Пролог
23 августа 2013 г., 00:47
Да, это он! – как сквозь сон слышу твёрдый, уверенный женский голос. Хотя, нет. Скорее девичий. Он кажется мне знакомым, но сейчас не до того, чтобы вспоминать, кому он принадлежит. Мало ли я знал женщин. Это могла быть любая. Пытаюсь открыть глаза, но ничего не выходит. Не знаю, с какой попытки, но мне всё-таки удаётся разлепить веки. И сквозь маленькие щёлочки я уже могу разглядеть силуэт девушки, которая склонилась прямо надо мной. Длинные каштановые волосы практически падают мне на лицо. Какой знакомый запах, единственное, на чём я сейчас сосредоточен, единственное, что сейчас важно. Боли уже не чувствую, чувствую только этот аромат.
Знал ли я тогда, чего мне будет стоить это её такое уверенное «да»? Знал ли я, что моя свобода и дальнейшая жизнь будет зависеть от какой-то девчонки? Если бы знал, убил бы ее ещё при нашей первой встрече, без всяких раздумий и сожаления. Но теперь уже поздно о чём-то жалеть. Приговор прозвучал, и, судя по тем срокам, что дали остальным приспешникам Тёмного Лорда, я ещё легко отделался. Если конечно почти десять лет в Азкабане можно назвать лёгкими… Это был не первый мой срок, да и дементоры больше не охраняли заключённых, но в прошлый раз я и месяца не успел пробыть в этом чудесном месте благодаря Тёмному Лорду. Но теперь его больше нет, и ждать помощи мне неоткуда.
Чувствую ли я раскаяние? Нет, только дикое желание отомстить, уничтожить ту, которая посмела забрать мою свободу, забрать мою жизнь. А мне нравилась моя жизнь.
Я каждый день, снова и снова пытался вспомнить её голос, её лицо, но ничего не выходило. Лишь запах её волос преследовал меня, я как будто чувствовал её присутствие, но не мог разглядеть черты. Это злило, сводило с ума, но не давало расслабиться ни на секунду, может, именно поэтому я не свихнулся, как многие в этом месте.
Я жил мыслью, что найду её и отомщу. Я мысленно представлял нашу встречу и знал, что рано или поздно она произойдёт. Нет, я не собирался её убивать. Это было бы слишком просто. Но за столько лет мой план редактировался сотни раз. Я шлифовал его, как шлифуют бриллиант, продумывая каждую деталь, доводя его до совершенства. Дело оставалось за малым, вспомнить её лицо. О, красавица, ты даже не представляешь, что тебя ждёт, как изменится твоя идеальная жизнь, когда я тебя найду. Представляю, каким приятным сюрпризом станет для тебя наша встреча, но для меня она будет ещё приятней.
Ни что ни вечно, а что по сравнению с вечностью десять лет? Просто пустяк. Они прошли, как проходит и всё остальное, только вот жажда мести не прошла. Только усиливалась с каждым днём. И вот в один прекрасный день, кажется, сама судьба велела мне найти эту девчонку. На первой полосе Ежедневного пророка красовалась её свадебная фотография. Героиня войны вышла замуж за своего школьного друга и по совместительству лучшего друга Гарри Поттера - Рона Уизли. Улыбается и машет, длинные каштановые волосы красивой волной спадают на плечи. Смотрит влюблённым взглядом на своего новоиспечённого муженька. Такая чистая, такая светлая. Жаль будет разрушить эту идиллию, но, увы. Скоро встретимся, Гермиона Грейнджер. Скорее, чем ты могла бы себе представить…