ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~1. "– Тебе конкретная пизда."

Настройки текста
Примечания:
      Конец ноября. Дороги уже засыпаны снегом, на улицах холодно. Когда идёшь утром в школу, можно послушать пение ветра, оно приятное, хоть и очень холодное, не редко пробивающее до дрожи.       Ещё достаточно темно. Даже фонари до сих пор горят. Можно подумать, что сейчас поздний вечер, но если увидеть здание школы, у которого толпятся недовольные ученики, сразу понятно, что нет.       Саша Горбачёва уже подходила к своему новому учебному заведению. Переехала в Питер она только два дня назад, а сегодня уже пошла в школу. Одиннадцатый класс как-никак, учиться нужно, правда, совсем не хочется.       Саша поднимается по ступенькам и открывает тяжёлую, главную дверь здания. Сразу становится очень шумно. От этих адских звуков мозг девушки был готов взорваться… Нахуя так громко орать?.. Как они вообще говорят? Спать хочу!       Еле как оставив верхнюю одежду в раздевалке, светловолосая направляется к нужному кабинету. Сегодня её добавили в беседу класса, где сразу скинули расписание уроков и номера кабинетов. Очень редкое явление, кстати говоря. Обычно ты ещё месяц ждёшь, пока тебя добавят в эту грёбаную беседу.       Горбачёва с лёгкостью и неким раздражением открывает дверь кабинета, сразу заходя в него. Встречает её тетрадь, прилетевшая прямо в лицо. Заебись начало дня…       Успеть поймать вещь Саша так и не смогла, поэтому тетрадь падает на пол. Неохотно наклоняется, поднимает обычную зелёную тетрадку, снова выпрямляясь в полный рост. Прищуривается, чтобы разобрать слишком мелкий для её зрения почерк. Читает имя и фамилию человека, которому принадлежит вещь, хотя это бессмысленно, ведь она никого не знает. — Привет, прости, пожалуйста. — Перед светлой появляется девушка с кудрявыми тёмными волосами. — Это моя тетрадь, а кинул её Дима. Мы не целились в тебя, просто совпало… Прости. — Да ничего, всё равно начало дня неудачное. Ты. Кристина? — Саша старается быть более дружелюбной, но не особо это у неё и получается. — Да, я Кристина. Для одноклассников — Маяк. А ты новенькая, я так понимаю? — Да. Саша. — Ясно. Мест у нас свободных нет, поэтому сидишь со мной. — Кристина легко улыбается, хватает Горбачёву за руку и тянет к предпоследней парте у окна. — Вот. — Угу, хорошо.       Лениво достав всё нужное из портфеля, кареглазая садится на теперь уже своё место и смотрит на часы, висящие над доской. — 15 минут до начала… — Шепчет себе девушка. — Расскажи о преподах и классе что ли… — Класс ахуенный, преподы — наоборот. — Коротко, понятно. — Что? Не особо? — Вздыхает, показывая своё недовольство. — Да не… Нормальные, но не математичка. — О-о, ну мне как всегда везёт! Алгебра, геометрия… М-м, обожаю. — Саркастично произност девушка, немного жестикулируя руками. Крис тихо хихикает.       С математикой у неё поладить так и не получилось с начальной школы. Вечные тройки бесили не только мать, но и саму девушку, но сделать она с этим ничего не могла. — А что с ней не так? — Продолжает Саша уже более спокойным тоном. — Ну… Она любит занижать оценки, а ещё орать просто так. Но это хотя бы не старая тётка, и то радует. Ей 22 или 23, я не помню. — Легонько пожимает плечами темноволосая. — Понятно. Ну что-то придумаю. Как её зовут? — Швецова Алёна Сергеевна.

***

      Все уроки прошли. Остался последний. Алгебра.       Уже уставшая Саша шла к кабинету математики, где-то сзади плелась еле живая Кристина. Оказалось, что Маяк не спала ночью, а делала домашку, которой было слишком много. — Кристин! — Трясёт тёмную Горбачёва. — А-а?.. — Как думаешь, мне жопа? — Тебе конкретная пизда. — Крис падает на парту головой. — Как и мне. Надо было спать… Щас помру… — Спасибо за поддержку. — Саша подпирает рукой подбородок.             Звонок.       Все спокойно сидят, ну кто-то грызёт ручку, наверное, от стресса, Кристина старается не заснуть, потирая виски, а Сашка смотрит в одну точку, придумывая отмазки о том, почему не понимает алгебру.       Было ли ей страшно? Не-е-ет, ей не страшно, ей всё равно. Жила же как-то с прошлой математичкой, которая тоже, кстати, была не из добрейших, и с этой выживет. Ей всего 22, Господи. Она такая же, как мы, я уверена. Ну, строгая… Да учителя почти все строгие! Ну, вот только «принижать оценки» мне не надо… иначе я с троек скачусь на два…       Дверь класса резко открывается, да так резко, что и так еле сидящая Кристина вздрагивает, пошатнувшись на стуле, и в помещение влетает невысокая девушка с розовыми прядками волос. Она быстро подходит к учительскому столу, кидает белую большую тетрадку и оборачивается на класс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.