ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~2. "Спящая на Алгебре Маяк, или страдания Сашки..."

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд розововолосой был полон льда и разочарования. Ах, да, строгость тоже присутствовала во всей красе.       Кажется, по её глазам можно узнать много чего… или же нет? Взгляд же бывает обманчив.       Девушка внимательно смотрит на присутствующих, не пропуская ни одного человека.       Всё-таки попытки Саши спрятаться вжиманием в стул были бесполезны, и Алёна Сергеевна её заметила. Уголки накрашеных губ Швецовой расплываются в еле заметной, хитрой ухмылке. — Александра. Горбачёва, так? — Строгим тоном спрашивает голубоглазая, протягивая каждое слово.       Саша замирает, но всё-таки, быстро опомнившись, отвечает тихое: — Так… — Отлично. — Алёна поворачивается к доске и как ни в чём не бывало начинает объяснять тему…

***

      Горбачёва вылетает из класса в числе первых, держа два портфеля в руках. Маяк пытается как можно быстрее выйти к ней сквозь толпу бешенно-разъярённо-уставших от жизни одноклассников. — Кристина! Быстрее! — Не могу-у-у — Жалобно произносит девушка, наконец выйдя из кабинета. — Ты точно одну ночь не спала?! Такое чувство, что неделю! — Кареглазая протягивает портфель тёмноволосой, и они медленно из за Маяка двигаются к выходу. — Одну. Просто утром я пила кофе, а щас оно перестало работать… Потом сама не будешь спать ночами, когда посмотришь, что по алгебре задаёт эта. — Да ладно… У них же там учебный план и всё такое… — И? Она дополнительно задаёт! — Чувствую, здесь я стану понимать эту математику… — Станешь! Я тоже в десятом не понимала, но как пришла сюда, сразу всё поменялось. Кстати, как первый урок? — Да нормально. Резко у неё настроение меняется, а так пойдёт. — Саша пожимает плечами, уже снимая свою куртку с вешалки. — Да… Ну ладно, привыкнешь! Давай завтра погуляем? Я тебе порассказываю историй школьных, думаю, и тебе найдётся, что сказать. — Ой, нет, школы мне и так хватает! А вот погулять можно, Питер мне покажешь. — О-о-окей. Ладно, тогда я пошла домой, отоспаться надо. — Девушка хихикает, выходя из школы. — Пока! — Пока.

***

      Саша дёргает ручку вниз и тянет входную дверь на себя. Наконец-то дом! Сейчас бы посмотреть фильм под мягким пледом с чашечкой чая… или полежать в горячей ванне… Но нет. Мечты покидают голову сразу после того, как девушка открывает холодильник. Пус-то-та. — Ма-а-ам! — Недовольно кричит Горбачёва. — Что-о-о? — Женщина приходит на кухню, чтобы не орать на всю квартиру. — У нас еды совсем нет? — Светловолосая печально смотрит на мать. — Совсем. — Вздыхает Светлана (я везде это имя использую, простите, но так удобнее) — Ну вот сходишь в магазин и будет. Я на работу. — Ага, схожу… — Услышав долгожданный хлопок двери, Саша садится на стул. — Теперь ещё и в магазин тащиться…       Ну конечно, кто захочет идти в магазин после тяжёлого школьного дня? Пра-а-авильно, никто. Но так как есть хочется, Горбачёва снова одевается, берёт кошелёк и ключи и прётся уже по темноте в супермаркет. Покупает всё, что нужно, не забывая про сигареты конечно же. Насмотревшись на недовольное лицо кассирши, просящей паспорт, она возвращается домой.       Долго готовить тоже лень, поэтому обычный доширак послужил ужином, а обеда и вовсе не было… Хочется в душ, но нет! Теперь домашка, а потом уже остальное!

***

      Уже двенадцать, домашнее вроде как сделано. Кристина была права, Алёна Сергеевна задаёт больше, чем нужно, но Саша всё-таки сделала всё, чтобы не орали лишний раз. Правда, она не уверена, что всё правильно, хоть кое-где помогало и ГДЗ, но всё-таки сделано же всё? Всё. Значит, сильно, если что, не влетит.       А так Сашка пытается делать всё сама, потому что на ЕГЭ никакого телефона не будет, а только ручка, листы и твоя голова, полная ненужной в этот момент фигни по типу: «А какой рост у Егора Крида?»; «А когда я в последний раз мыла голову?»; «А какого числа день рождения у младшей сестры тёти моей матери?».       Полностью измученная девушка ложится на кровать и засыпает буквально за две минуты…       Сон пролетает будто за секунду. Вот уже пять утра. Вроде бы ещё целых два часа на отдых, но сообщение, пришедшее на телефон, всё портит.       Саша сонно открывает глаза, перед ними потолок, который она почти не видит. Тянется рукой к полу, там как раз и находится телефон. Крис — Маяк: Сааашаааа, спишь?

Кристин, ты ахренела? Сплю!

      Кое-как отвечает Горбачёва, только потом смотрит на время.

5:08, ты-то что не спишь?

Крис — Маяк: Выспалась) Я пришла, поспала часа два, сделала дз и снова легла. Прости, что разбудила. Спокойного… утра

Везёт бля. Спокойного…

      Саша кладёт телефон обратно и снова откидывается на кровать, вскоре засыпая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.