ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~14. "Саша, ты дура!"

Настройки текста
Примечания:
      Заходить домой под крики матери — что-то новенькое. Обычно она начинает конфликты издалека, но, видимо, не в этот раз. — Ты где шлялась?! — Вопрошает женщина, стоя в дверном проёме кухни. — Помогала человеку. — Невозмутимо отвечает Саша, начиная снимать куртку. — Какому ещё человеку?! Мужика нашла себе что ли?!       Светлана явно была в нетрезвом виде, но и совсем пьяной в хлам её назвать нельзя. — Мне, между прочим, есть восемнадцать, а значит, я имею право приходить, когда захочу. И да, мужика я себе не нашла. — Нервы не железные, и понемногу Саша начинает кипятиться, что можно заметить по её тону голоса и резким движениям. –Так раз тебе есть восемнадцать — вали! Только место занимаешь лишнее. А вот мужчину себе найти бы не помешало! Хотя я не удивлюсь, если ты из этих… радужных… — То есть ты сейчас выгоняешь свою родную дочь из дома?! И считаешь это нормой?! — Срывается на крик Горбачёва. Щёки стремительно краснеют от сильного гнева. — И какая разница, с кем я встречаюсь?! — Я вообще тебя не хотела рожать! Ва-ли! Неблагодарная тварь, вот ты кто! — С удовольствием! — Светловолосая быстро проходит в свою комнату, где берёт только самые важные и ценные вещи, по типу: паспорта, документов, тетрадей со стихами и рандомной тёплой и не очень одежды.       Запихав всё в школьный портфель, который готов был, наверное, разорваться, она уходит из квартиры, напоследок кидая матери недовольное «аривидерчи»       Саша выходит из подъезда, садясь на ближайшую лавочку, она берётся за голову, в которой крутится единственная мысль — Куда теперь идти? Так… самое банальное. Думай, Саша, думай!.. друзья. Кристина… точно!       Девушка достаёт телефон, молясь, чтобы там было хоть немного заряда. Да! 22 процента… отлично.       Следом идёт поиск контакта «Крис — Маяк», что проходит успешно и быстро. И вот, девушка уже судорожно набирает сообщение подруге.

Кристина, Кристиночка, пожалуйста, можно переночевать у тебя???

Крис — Маяк: Саша, ты жива! Что случилось? Можно конечно, я ж одна живу. Адрес: *** **** ***

Потом объясню

      Сейчас Горбачёва со всех ног несётся к дому Маяка, иногда останавливаясь на лавочках, делая передышку. Надо бросать курить…       Звонок в дверь, и вот, через пару секунд перед Сашей появляется Кристина, с мило растрёпанными волосами. — Заходи, горе моё.

***

— Ну и короче, она меня выгнала из дома. — Заканчивает свою речь Саша, отпивая горячий чай. — Жееесть. Ну, у меня поживёшь, что. Мне всё равно скучно одной здесь. А…что с Алёной, кстати? — Переводит тему тёмноволосая. — С Алёной… Я влюбилась. — Щёки вновь приобретают розовато-красный оттенок. — Неудивительно. – Хмыкает девушка. – Я про то, что с ней произошло? — А. Её избивал парень, которого она никогда не любила. — Кошмар. — Но я всё уладила, теперь он её не тронет. — Саша загадочно ухмыляется, устремляя взгляд в потолок. — Кстати, она притворяется стервой. На самом деле она такая милая… как ребёнок… — Задумчиво бормочет девушка. — У-у-у… ну ты влипла, зай. Как признаваться будешь? — Я не знаю. — Все счастливые мысли куда-то быстро улетучились, возвращая Сашу на эту планету — полную жестокости и разочарования. — Может, я и не буду. Мне кажется, она отвергнет мои чувства, тем более я не уверена в её ориентации. — Э-э-э, постой. Ты хочешь сказать, что после всего того, что ты для неё сделала, она просто так возьмёт и отпустит тебя? — Кристина сводит брови к переносице. — Нууу… — Гну! Саша, ты дура. — Маяк резко встаёт из-за стола, берёт свою пустую кружку из-под чая, стремительно направляясь к раковине. — Я знаю, Крис, я знаю… — Ты признаешься ей. И это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.