ID работы: 11299553

Прекрасная жестокость

Фемслэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

~16. "Неловкость привыше всего."

Настройки текста
Примечания:
      Маяк уехала в Москву ещё в пять утра, оставив Саше лишь записку, приклеплённую на холодильник скотчем.

Сань, не скучай там, хотя скучать тебе и не придётся, к Алёне же пойдёшь. :) Звони, пиши, если что. Уехала я до 5 января.

Твоя Кристиночка Маяк♡

— Так… Алёна, точно. Нужно что-то же купить ей, наверное… — Шептала Горбачёва, крутя в руках записку от подруги, которую благополучно оторвала от охранника еды. ахахахах, простите, не знала, как заменить…       Уже через минут пять Саша бежала к продуктовому магазину. Лучший подарок тот, что можно съесть! Правда ведь?       Вываливалась из магазина уже с полным пакетом разных шоколадок и упаковок чая. Теперь осталось это дело только красиво упаковать… Милая розово-белая коробочка, непонятно откуда взявшаяся в шкафу Кристины и Саши, отлично подходила, если, конечно, сверху привязать какую-то ленточку. Но трогать запрещено без разрешения подруги, поэтому уже в знакомом нам чате появляется новое сообщение и отправленная фотография.

Привет. Ты доехала? Всё нормально?

Бля, слушай… Не пойду же я без подарка к Алёне… В общем, можно взять эту коробку?

      Отправив фотографию, девушка пошла на поиски ленты с огромной надеждой, что Крис ответит «можно». Крис — Маяк: Доехала-доехала. Всё хорошо. Крис- Маяк: Эээ, ну да, можно, а что ты в неё класть собираешься? Кольцо?

Какое к чертям кольцо? Шоколад и чай. Спасибо, кстати

Крис — Маяк: Ааа, ну, прости. Удачи)

***

      Уже знакомая серая дверь виднеется вдалеке. С каждой секундой она всё ближе и ближе. Волнение стремительно нарастает, но Саша не обращает внимания, смело набирая номер квартиры Швецовой. — Кто? — Слышится знакомый удивлённый голос из домофона. — Саша. — Девушка невольно улыбается и заходит в мрачный подъезд.        Быстро поднявшись, тихо стучится в дверь квартиры. Ждёт.       Нет, волнение никуда не делось, и вряд ли денется, просто Саша умело игнорирует его, настраиваясь только на лучшее.       Дверь с еле слышным скрипом открывается, и перед Сашей появляется преподавательница со слегка растрёпанными волосами и в домашней одежде. Миленько. — Я думала, ты не придёшь… — Алёна отходит назад, запуская пришедшую гостью в помещение.       Быстро сняв с себя верхнюю одежду, Саша взяла в руки свой рюкзак. Наспех открыв его, она достала подарок. — Это вам. — На лице появилась улыбка, когда старшая не без смущения приняла коробку. — Не стоило… правда. — Девушка улыбается и убегает вглубь квартиры с подарком в руках, пока Саша спокойно направляется в ванную помыть руки. Коронавирус всё-таки никто не отменял!       Алёна стоит у стола на кухне, увлечённо разглядывая упаковки чая и шоколада «Милка», уже дегустируя какую-то из сладостей на вкус — такую картину наблюдает Горбачёва, как только появляется в комнате. — М… Саш, спасибо. Мне на год теперь хватит чая… и как ты узнала мой любимый шоколад? — Не отрываясь от своего дела, слышится со стороны девушки. — Интуиция.       Голубоглазая берёт упаковку вроде бы ромашкового чая, ловко открывает и достаёт два маленьких пакетика, наливает горячую воду из чайника и кидает их туда. Одна кружка оказывается перед Сашей, а вторая — перед хозяйкой квартиры. — Чего с родителями-то не отмечаешь? Вроде с ними же живёшь. — Алёна отпивает немного горячего напитка. — Ну… — Поколебавшись, Саша решила ответить правду. Врать же нехорошо. — Мать меня выгнала, а отца нет. Живу уже неделю у Кристины. Но она уехала в Москву до пятого сегодня. — Оу… Почему выгнала? — На лице можно было хорошо разглядеть напряжённость с ноткой недовольства. — Эмм. Говорит мужчину искать, но… я не люблю их. — Странное доверие, неправда ли? Ещё недавно вроде бы посылала куда подальше, а сейчас что? Сидит, раскрывает все секреты, празднуя вместе новый год. Вот так любовь людей и меняет. — Серьёзно? Только из-за того, что ты нетрадиционной ориентации? Эти гомофобы не понимают, что это любовь и что от неё никуда не деться? Кошмар… — Хоть Алёна и возмутилась, тембр голоса оставался спокойным и размеренным. Саша даже удивилась такой реакции, отрывая взгляд от интересного разглядывания содержимого кружки, устремив его прямо в глаза преподавательницы. — Но нам с Маяком. ой… то есть с Кристиной… — Неловко получилось. А начиналось так хорошо, даже смогла смотреть прямо в глаза. Жаль. Взгляд снова блуждает по столу. — Нормально живётся вместе. — Я знаю, что она просит называть себя Маяком. — Хмыкает Швецова.       Светловолосая не перестаёт удивляться её внимательности и упёртости.       Далее следует тишина. Так неловко. Хочется хоть как-то поддержать разговор, но язык просто не поворачивается. На какую тему начинать разговор, что ей интересно вообще?       Утопая в своих раздумиях, Саша и не заметила, как допила весь чай. Отлично бля. Теперь что?       Голова с опаской поднимается вверх. Алёна по-прежнему сидит, только теперь смотрит назад, в окно, за которым проносятся миллионы снежинок. А ведь они все разные и никогда не повторяются… Прямо как люди.       Швецова резко поворачивается, встречаясь взглядом с младшей.       Так хочется отвести глаза куда-то в бок, но сделать это очень сложно. Эти льдинки будто тянут к себе, обрезая все пути назад.       Их лица буквально в двух сантиметрах друг от друга. Они прекрасно слышат дыхание и учащённое сердцебиение друг друга. Нет, Алёна не двигалась, это всё делает Горбачёва. Эти глаза, как наркотик, притягивающий к себе.       Рука ложится на бархатную щёку преподавательницы, а губы накрывают чужие, такие мягкие и желанные.

Не сдержалась. Она просто не сдержалась.

      Нежный, такой долгожданный, ответный, и, возможно, последний поцелуй… Его так не хотелось разрывать. Но воздух не бесконечен, поэтому Саша неохотно отстраняется, не смея смотреть в глаза розововолосой, вдруг снова притянет, словно магнитом? Страшно. — Простите… — Саша садится на место, смотрит вниз. Стыдно.       Молчание со стороны Алёны только накаляет обстановку. Минута… Две… Напрягает. Да скажи же ты что-то! Я же сейчас со стыда помру…       Молитвы были услышанны. Через три минуты девушка выдала: — Пойдём в гостиную? — Совершенно спокойный голос. Будто ничего и не было. Ещё хуже, если честно.       Саша невольно выдаёт нервный смешок, посылаемый своей фантазии. — Да, пойдёмте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.