ID работы: 11299564

Задумчивость и связующие звенья

Гет
R
Завершён
191
Vikksssa бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 25 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
На улице шёл пушистый снег, покрывавший крыши зданий, дороги, деревья. В гостиной дома на площади Гриммо 12 горели гирлянды, в камине плясал огонь, звучал громкий смех и детский лепет. С последнего Рождества прошел ровно год, который изменил жизнь каждого. Начиная с Нарциссы Малфой и заканчивая Сириусом Блэком. Сидя у камина 25 декабря 1999 года, они подводили итоги. Астория и Драко сыграли свадьбу. Скромно, во время пасхальных каникул, пригласив лишь самых близких им людей, что вполне устроило всех. Это стало одним из последних шагов к взрослению молодого человека. Джиневра наконец могла гордо представиться миссис Поттер, поглаживая уже округлившийся живот. Они ждали пополнение. Артур и Молли готовились к званию бабушки и дедушки. Радости их не было границ. Блейз и Дафна решили не торопить события, обещая обручиться летом следующего года. Они были убеждены, что после появления на безымянном пальце правой руки обручального кольца жизнь их особо не изменится, так как Дафну уже называли миссис Забини, и всех все устраивало. Рональд познакомился с прекрасной девушкой, работающей в отделе Магического Правопорядка, которая всем пришлась по душе: добрая, открытая и невероятно красивая. Прекраснее партии для Рональда и не найти. Они не отлипали друг от друга даже сейчас, в Рождественский вечер подарков и волшебства. У Фреда и Джорджа дела шли в гору, магазин процветал. Они все также были одиноки, но их это не особо расстраивало. В ближайшие два года они не планировали ничего, кроме карьерного роста. Малыш Тедди рос, радовал отца, мать, любящих бабушек и крестного с крестной. Нимфадора хорошела. Отдых и некие перемены всем шли на пользу. Римус, Сириус и Северус все больше сближались, раз и навсегда позабыв обиды и разногласия. Мистер и миссис Грейнджер нашли общий язык с мистером и миссис Малфой. Люциус переосмыслил кое-что и добровольно начал вклиниваться в их беседы. Попытался примириться с Гермионой ради жены и сына. Девушка решила все-таки дать мужчине еще один шанс, о чем ни разу не пожалела. По окончании школы Гермиона взяла фамилию Нотт и заняла обещанный ей пост замминистра магии. Каждый день возвращаясь с работы домой, Гермиона говорила Мерлину спасибо за такую щедрую награду за то добро, которое она когда-то совершила. — А где твой подарок, Гермиона? — попытался отыскать коробочку под деревом Теодор, чьи глаза горели все сильнее с каждым днем, а улыбка сияла намного ярче, чем год назад. — И нам забыла положить, — сказал Роберт, приобнимая Джин за плечи. Гермиона подошла ближе к родным и, глядя им в глаза, произнесла: — Это пока что нематериальный подарок, — и остановилась взглядом на Тео, который ничего не понимал, как и остальные. — Но через каких-то 8 с половиной месяцев вы сможете на него взглянуть. У Джинни из рук выпала коробка, а у Блейза выскользнул бокал. — Милая, ты...— глядя на живот дочери, начала Джин, уже готовая обнять её, но та прервала маму: — Да, мам. Тео, ты станешь папой, — нежно улыбнулась Гермиона, ожидая ответа. Бывший слизеринец пару секунд молчал. А потом по его щеке скатилась одинокая счастливая слеза. На лице расцвела улыбка, а из груди рвался смех. Это самое счастливое Рождество в его жизни. Он подхватил жену на руки и закружил по комнате, целуя щеки, губы, скулы. Целуя каждую веснушку на её светящимся счастьем лице. Эмоции переполняли всех. — Я стану бабушкой, — плача, Джин обнимала дочь и сына, которым Теодор стал им после их с Гермионой свадьбы. Роберт тоже не сдерживал слез, устроившись в объятиях. Он сможет носить звание дедушки. Девушки плакали, смеялись. Мужчины улыбались, успокаивая своих дам. На улице шёл пушистый снег, покрывавший крыши зданий, дороги, деревья. В гостиной дома на площади Гриммо 12 горели гирлянды, в камине плясал огонь, звучал громкий смех и детский лепет. Лились поздравления, ручьями текли слезы счастья. Прекрасное время, прекрасная компания. Много новых семей, старых друзей, знакомых и родных. Для кого-то этот год стал настоящим разочарованием, для кого-то — помощником в обретении собственного счастья. Новый год— новые возможности. Одни пользуются этой возможностью, другие ей попросту не дорожат. Главное выбрать, к какой группе людей ты себя относишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.