ID работы: 11299564

Задумчивость и связующие звенья

Гет
R
Завершён
191
Vikksssa бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 25 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Рождественское утро началось для Теодора и Гермионы одинаково. Они проснулись от вкусного запаха, исходящего из кухни. Девушка посильнее обняла Нотта и уткнулась ему в грудь, кудряшками щекоча его шею и скулы. Парень улыбнулся. Он уже знал, какое Рождество из всех, что он встречал в своей жизни, будет лучшим из лучших. Они бы так и лежали, наслаждаясь друг другом, размеренным тиканьем часов и вкусным запахом еды и еловых веток, который заполнял весь дом, если бы в дверь не постучали. — Гермиона, пора вставать, — послышался голос Роберта за дверью. И буквально на мгновение девушка вернулась в детство, когда папа будил ее на зимних каникулах. Тогда она не медлила и сразу бежала на первый этаж в гостиную, где стояла большая ёлка, чтобы открыть подарки, которые там уже наверняка лежали. — Еще 5 минуточек, — крикнула она в ответ и глянула на Тео. Тот улыбнулся, положив ладонь на её щеку. — Если бы мне сказали, что я однажды в Рождество проснусь с тобой в доме Сириуса Блэка, я бы не поверил, — признался он. — С Рождеством, принцесса. — С Рождеством, — и Нотт поцеловал ее в лоб. Собравшись с мыслями, они по очереди сходили в душ и спустились вниз, где уже кипела жизнь. Слышался смех Джинни, детский лепет Тедди и указания миссис Уизли. Вот она, большая семья. Как только они вошли в гостиную, стали сыпаться поздравления. В недавно растопленном камине разгорались поленья, постепенно тлевшие от язычков пламени, окутывая каждого уютом и теплом. Сидя в кресле, они пили горячий шоколад с печеньем и делились планами на следующий год. Кто-то мечтал о карьерном росте, кто-то о семье, кто-то о тихой и размеренной жизни. У каждого имелись планы и замыслы, мечты разнообразного характера, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Теодор, удобно устроив на своих коленях Гермиону, невольно задумался о том, чтобы произошло, не назначь Макгонагалл её на должность старшей старосты. Тогда всего, о чем он мечтал могло и не произойти. Вряд ли бы она приняла его чувства при других обстоятельствах. И сейчас бы он не сидел в такой домашней обстановке и не улыбался бы самой счастливой улыбкой, глядя на дорогих ему людей, на тех, кто был ему дорог с детства и на тех, кого он узнал намного ближе не так давно. Спустя пару часов они отправились запаковывать подарки. Упаковочная бумага была настолько яркой, что время от времени в глазах начинало рябить. К вечеру они отлевитировали подарки под ель. Огромная куча коробок покоилась под наряженным пушистым деревом. В детстве, наверное, каждый мечтал о такой картине в рождественский вечер. Гирлянды освещали все коридоры и, главное, гостиную, в которой собрались все присутствующие после ужина. Даже малыш Тедди предпочёл шумную компанию и шуршание обёртки тихой обстановке и уютной кроватке. То там, то тут слышались восторженные возгласы. После открытия каждого подарка они обнимались, смеялись, шутили. Джинни, после того, как открыла небольшую коробочку от Гарри, со слезами на глазах кинулась парню на шею. В коробке находились ключи от дома. Их нового дома. Гарри решил, что самое лучшее, что он может сейчас ей предложить — это отдельное гнездо. Их маленькая мечта. — Ты не представляешь, насколько сильно я тебя люблю, — стирая слезы со щек, произнесла Джинни и поцеловала Гарри. Новый год еще не настал, а мечты уже сбываются. После того, как миссис Грейнджер открыла подарок, оставленный для нее Теодором, она изумлённо ахнула. На темной подложке лежал браслет из белого золота с драгоценными камнями. Женщина прикинула, сколько такой может стоить, и чуть не выронила его из рук. — Тео, я не могу это принять, — начала было она, но Нотт ее прервал: — Джин, я могу позволить дарить вам и вашей дочери подарки такого рода, — сказал Теодор. — Никаких денег не жалко ради ваших улыбок. Женщина смутилась и обняла парня. Роберт же довольно кивнул Нотту, мол: хорошее начало. Миссис Грейнджер взяла в руки изделие и провела по камушкам пальцами. Муж помог застегнуть украшение. Для мистера Грейнджера Теодор приобрел наручные часы. Мужчина был рад как ребенок. — Грейнджер, ты издеваешься? — воскликнул Малфой, поднимая плюшевого хорька. Милый игрушечный зверёк смотрел на окружающих черными глазками-бусинами. Никто смех сдержать не пытался, даже Нарцисса — Я как-то говорила, что подарю тебе плюшевого хорька, — пожала она плечами. — Ну скажите же одно лицо! Теодор пытался утопить свой смех в плече Гермионы, поэтому уткнулся в него, чтобы перед глазами не маячили эти морды харьков. — А если честно, то сними скрывающие чары и достань основной подарок, — посоветовала Гермиона, и тогда Драко достал флакон любимого парфюма, что было гораздо приятнее, чем плюшевый хорёк. Джинни даже успела запечатлеть момент с хорьком на самой новый колдоаппарат, как бы Малфой не старался быстрее окинуть игрушку от себя. Подарок Тео Гермиона открыла в самом конце. Это была длинная бархатная коробочка, в которой покоилась золотая цепочка с невероятной красоты подвеской в виде лисы. Ещё одно изящное ювелирное украшение. И очень символичное, ведь патронус Теодора — хитрая пушистая лиса. Ради такой улыбки Нотту хотелось делать ей подарки каждый день. Она попросила парня застегнуть цепочку, а затем обняла его, уткнувшись в изгиб шеи. Маленькие ладошки бродили по спине, а губы шептали «спасибо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.