ID работы: 11299751

Император. Инаугурация

Слэш
NC-17
Завершён
863
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 4 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь континент бурлил, обсуждал и предвосхищал этот день. Точнее, то событие, которое должно вот-вот произойти. Всего лишь через несколько минут наследный принц Королевства Роан Альберу Кроссман должен перестать быть кронпринцем и стать Императором. Последней Империей на континенте была Империя Могору, но уже пару лет её уже никто так не называет. Бывшая империя утратила свое превосходство и стала среднестатистическим Королевством. В это же время Королевство Роан приобрело могущество, богатство, военную, политическую силу и влияние на западный и восточный континенты. Этот взлёт и дальнейшее процветание государства подданные будущей Империи Роан связывают с главой правящей династии - наследным принцем. Его коронация назначена на следующий день после официального открытия города Веритас, где возвели новую Башню Магии, новую Колокольню Алхимиков, крупнейший университет на континенте и богатейший банк. Этот город уже стал жемчужиной страны, а со временем он станет локомотивом ещё большего распространения влияния Империи Роан на геополитику всего мира. Альберу сейчас стоял в комнате ожидания и ждал, когда придет время проведения церемонии. Он рассматривал себя в зеркале. Кронпринц поправлял и так уже безупречную причёску, мундир и накидку из золотого бархата и горностаевого меха. Пока ещё наследный принц очень волновался. Хотя в зеркале отражался уверенный в себе, статный монарх неземной красоты. Золотые блондинистые волосы сверкали, словно в них были золотые нити. Голубые глаза сияли, будто сапфиры. Гладко выбритое лицо с изящными чертами лица, высокими скулами и полными губами, было незабываемым для любого, кто имел честь хотя бы раз лицезреть его воочию. Лишь одной его природной красоты достаточно, чтобы затмить любого другого мужчину в ныне переполненном главном храме Бога Солнца, где состоится священный обряд венчания на царство. Одеяние кронпринца тоже, мягко говоря, привлекало к себе взгляды. Торжественный мундир и мантия были расшиты орнаментами дома Кроссманов. На белом фоне мундира золотые узоры с вкраплениями бриллиантов смотрелись богато и элегантно. Любого другого затмевал бы такой чрезмерно дорого украшенный наряд, но будущий Император смотрелся в нем настолько гармонично и величественно, словно он носил нечто подобное каждый день. Что было не так далеко от правды. Так как Альберу любил и умел одеваться дорого и со вкусом. Он почти всегда носил изысканные костюмы, мундиры или камзолы в традиционных для его семьи бело-золотых оттенках. В комнату постучали и объявили, что пора идти. Наследный принц глубоко вздохнул лучезарно улыбнулся и последовал по положенному и многократно отрепетированному маршруту в главный зал. Храм утопал в бело-золотых украшениях с символикой дома Кроссманов и государственных флагах. Помещение вмещало в себя около 10 000 человек, но с учётом охраны и обслуживающего персонала в нем сейчас находилось не меньше дюжины тысяч человек. И все они замолчали и замерли при появлении будущего Императора. Его сопровождала мелодия органа. Альберу величественно прошествовал к месту таинства, находящегося в возвышении на подиуме. Там его ждали трое. Главный жрец Бога Солнца в их стране, который будет сегодня ассистировать Папе, и по совместительству Святому, Джеку. Последний прибыл, чтобы лично провести обряд. Все же они с наследным принцем были союзниками и товарищами в прошедшей войне. Также на верху пьедестала его ждал отец и прошлый Король Зед Кроссман. У Кронпринца были смешанные чувства к отцу. Он никогда не получал родительской любви или внимания от него, но все же юный принц рос в достатке и благополучии. Возможно, у него не было беззаботного детства, но, в целом, он был благодарен за ту своеобразную заботу, что ему досталась. Их отношения были более похожи на связь учителя и ученика, чем отца с любимым сыном. Возможно, родитель его никогда и не любил, а может просто не проявлял своих чувств. Блондин точно не знал и не собирался спрашивать. Когда он получил титул наследного принца, отец начал относиться к нему, как к наследнику и ученику. Это было уже больше, чем, те крохи внимания, что доставались ему раньше. Кронпринц сложил руки в молитвенном жесте и опустился на колени, на заранее заготовленную подушку перед этой троицей. Они начали обряд благословения восхождения Его Величества на престол. Святой пел песнопения, читал молитву и проводил церемонию. Жрец помогал. А отец, стоял рядом и также молился, повторяя необходимые слова. К концу обряда Зед Кроссман снял со своей головы древнюю корону их рода и держал её над головой сына. Джек, после получения благословения Бога Солнца, пел заключительный песнопений и вместе с бывшим королем водрузил корону на чело Императора. А затем произнёс заключительную часть текста: — Его Императорское Величество Альберу Артур Кроссман I. Клянетесь ли Вы, верно и всецело служить своему народу и государству, не щадя себя, и ставя национальные интересы выше собственных? Голос блондина звучал громко и уверенно. — Клянусь. — Клянетесь ли Вы, использовать власть и силу во благо, для защиты интересов и прав граждан? — Клянусь. — Клянетесь ли Вы, защищать государство и его земли от врагов телом и кровью, если того потребует долг? — Клянусь. — Сим нарекаю Вас Императором Альберу I, правителем и защитником Империи Роан. После этих слов величественная корона окончательно опустилась на его голову. Император поднялся на ноги. Его отец передал ему семейную реликвию, старинный меч, который символизировал его долг защитника государства. Блондин закрепил оружие на поясе, с помощью специально заготовленной петли. В одну руку Альберу вложили Державу, золотой шар, украшенный многочисленными бриллиантами, он являет собой символ владычества над землёй. В другую руку отец вложил скипетр, золотой жезл, осыпанный драгоценными камнями вверху которого был огромный жёлтый бриллиант в форме солнца, это последний и главный знак верховной власти. Император Альберу I со всеми знаками императорской власти развернулся к подданым. Толпа ликовала и захлопала в ладони приветствуя нового правителя. Взгляд голубых глаз быстро пробежался по ликующей толпе. Глаза безошибочно нашли огненно-красные волосы и бледное лицо с ослепительно яркой улыбкой, такой же, как и на его лице. Альберу хотел бы подойти к нему, но нельзя. Нужно следовать протоколу. Он сейчас выйдет из храма и поедет по улицам столицы в роскошном праздничном экипаже. Доедет до дворца. Там выйдет на балкон, произнесет торжественную речь для народа. Затем спустится в тронный зал, где вассалы должны будут принести ему клятву верности. Только после праздничного банкета и бала у него будет возможность провести немного времени с возлюбленным. Он тяжело вздохнул, осознавая свой долг, но его яркая улыбка не померкла, а лишь ярче засияла в предвкушении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.