ID работы: 11299837

Сахар и большой дельфин

Слэш
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 10 Отзывы 142 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Эдди осторожно укладывает задремавшего сына на свои коленки, улыбается, перебирая пальцами мягкие кудряшки, ещё секундочку вот так посидеть в спокойствии. Он уже хочет повернуть голову и сказать что-то, но ему на плечо падает чужая голова, он едва успевает спасти нос от удара макушкой. Диаз вздыхает, снова смотрит вниз на Кристофера и косит глаза на спящего на его плече Бака. Вот уж точно совсем как ребёнок, уснул при просмотре мультфильма. Как бы не было приятно в такой атмосфере, но ребёнка нужно уложить в кровать, да и Бак не может спать в таком положении. Эдди осторожно хлопает его по щеке. — Бак, проснись. — шепчет Диаз, надеясь, что не испугает его. Бакли медленно открывает глаза, дёргается в сторону и виновато на него смотрит. — Прости. — Ничего, мы все устали. — отвечает Эдди, опускает взгляд на Кристофера и гладит его по голове. — Длинный был день. — Помочь тебе его отнести? — интересуется Бак, пока трёт глаза и сладко зевает. — Позже. — А… — Всё потом. — бормочет Эдди, роняя голову на плечо Бака, тот наклоняется немного, чтобы удобнее было, и щекой прижимается к его макушке. — Хороший всё-таки мульт, нужно будет пересмотреть. — говорит Бак, разглядывая титры. Эдди согласно мычит и закрывает глаза. Они так и сидят в молчании под тихую мелодию заставки. И вот такие моменты можно с лёгкостью назвать умиротворением, когда щёку греет чужое плечо и все словно на своих местах. Бак засыпает снова, судя по тому, что он начинает бормотать что-то невнятное и зарывается носом Эдди в волосы. — Бак? — стараясь не трястись от смеха, зовёт Диаз. Бакли всхрапнув недовольно мычит, наваливаясь на Эдди сильнее, и тот всё же тихо смеётся, попадая в чужие объятия. Между ними всё ещё спит Кристофер, велика опасность его толкнуть и разбудить. — Прости, Бакки, но тебе нужно проснуться. — говорит Эдди Баку на ухо и просовывает руку между ними. — М? — Бакли резко отстраняется назад, а потом и вовсе отодвигается. — Ой, я… Я… — Ложись спать. А я уложу, Кристофера. — Эдди… — Забей, всё ок. — отмахивается Эдди и уносит ребёнка в его комнату. Когда он возвращается зачем-то, Бак так и сидит растерянный и быстро поднимает на него глаза. — Что такое? — спрашивает Эдди, подходя ближе. — Чувствую себя по-дурацки. — признаётся Бак. — Из-за чего? — Растрепал тебе волосы. Эдди касается растрёпанной макушки и ухмыляется. — Ерунда. Бак облокачивается на спинку дивана, закидывая на неё руки, и вздыхает. — Ты с ночёвкой или домой поедешь? — уточняет Диаз. Они переглядываются и снова становится резко спокойно и хорошо, будто нырнул с холода в тёплый плед. Бак, наверное, тоже однажды нырнул вот так и утонул, он мотает головой, устал. — Я останусь, завтра… Обещал Кристоферу устроить крутой выходной. — отвечает погодя Бакли. — Прям с утра хочешь? — Не, ну, ты можешь и не ехать с нами, если у тебя планы, я присмотрю за пацаном. — А у тебя самого планов нет? У меня в планах всегда только сын. — А у меня… — Бак отводит взгляд и смотрит в сторону, пряча лицо, хоть и без этого темно лишь в тусклом свете торшера. — Ничего в планах нет. Мне, знаешь, с ним… Вами, как-то всегда лучше. Эдди нечего ответить, у него в груди тепло весь вечер, которое он и не пытается идентифицировать, потому понимает вроде как. Он Бака по голове треплет с улыбкой и спокойной ночи желает, ему бы его ещё в лоб поцеловать как Кристофера и одеялко поправить, когда уснёт, но это тоже не идентифицируется, да и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.