ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

      - Ну что, дорогие молодожены! Будьте счастливы и помните, что мы всегда вас ждём в гости! - когда начался банкет, Иван Петрович Власов начал свою речь. Мужчина очень сильно переживал, но не показывал своего волнения никому. Его единственный ( и то приемный) сын женится. Дочери уезжают. А жена вообще бросила, смешав с грязью. Но нужно жить дальше. Рано или поздно дети взрослеют, и все меняется.       - Пап, мы обязательно будем приходить в гости, - Дима улыбнулся, - ты будешь первым, кто увидит внука. Или внучку. Обещаю.       - Я в тебе не сомневаюсь. Ты сделал правильный выбор.       На секунду воцарилось молчание. Прервать его решила Вероника Чащина. Актриса аккуратно поправила платье и встала со своего места. Сидеть рядом с Иваном было невыносимо тяжело. Ведь тогда женщина думала лишь о том, чтобы прижаться к тёплому плечу возлюбленного и не обращать внимания ни на что. А нельзя.       - Люсенька! Дима! Вы созданы друг для друга! Цените время, которое дал вам Всевышний. Пусть все печали обходят стороной, а в жизни будут только нужные люди, - сказала и, посмотрев вдаль, добавила: "Не впускайте того, кого не следует".       - Правильно, Вероничка, - вдруг шепнула женщине сидящая справа соседка Клавдия, - а то потом заявится Казимировна и испортит всю малину. Давай, съешь хоть что-нибудь.       - Не хочу. Я не голодна. Дома поела.       - Знаю, как ты ешь дома.       Пока женщины сидели и разговаривали о своем, Власов-старший быстро сориентировался и положил Чащиной в тарелку греческий салат. Знал, что актриса любит его и отказать никак не сможет. Просто наверняка не заметила порцию на столе.       - Дамы, извините, если прерываю столь интересную беседу.       Услышав знакомый до боли голос, Вероника по привычке дернулась, но виду не подала. Встретилась взглядом с сияющими голубыми глазами и сжала руки в кулаки, чтобы сдержать слезы.       - Что такое? - хотела спросить возмущённо, но в очередной раз не получилось. Ох уж эти чувства...       - Посмотри пожалуйста в тарелку.       - Я есть ничего не буду, я же сказала!       - Ты посмотри.       Не успел мужчина это произнести, как тут же послышался радостный вопль:       - Господи! Где ты его взял то?       - История умалчивает.       Столько всего пережил, а ещё старается к жизни относиться с юмором. Невероятный! А поцеловать не получится.       Чащина сама не заметила, как очистила тарелку в два счета. Который раз посмотрела на улыбающегося Ивана Петровича и поняла, что тот не отступится. Врач, Антон Павлович, который тоже души не чаял в женщине, сидел немного дальше и, наблюдая за данной картиной, сдерживал ревность. Не любит она его, что поделать? Пора бы давно это понять. Сердцу ведь не прикажешь.       - Какие они же счастливые, когда вместе, - подумал и выпил бокал шампанского, - угораздило же тебя, Вероника, влюбиться в женатого.       - Уважаемые гости! - прозвучал голос тамады, - банкет в самом разгаре, жениху и невесте пора бы немножко развеяться. И не только жениху и невесте. Я уверена, что среди вас есть не одна влюбленная пара. Просим на сцену!       Первыми вышли Катя с Сашей, за ними последовали Лена с Денисом и Рита с Владимиром. Потом стали присоединяться и те, кто постарше. Даже дед Борис с Зинаидой пошли. Лишь Вероника и Иван сидели рядом, боясь пошевелиться лишний раз.       - Все вышли? - спустя время поинтересовалась ведущая, - ещё есть время! Я считаю до трёх...       Власов-старший, сам того не ожидая, вдруг взял Чащину за руку и громко проговорил, чтобы все услышали:       - Подождите. Моя любимая женщина просто очень скромная. Не начинайте без нас!       Все мигом обернулись. Такого от мужчины явно никто не ожидал. Все привыкли к тому, что Иван Петрович - порядочный семьянин, который во всем потакает своей жене-стерве, а тут на тебе - и сюрприз.       - Что это значит? - вдруг развел руками дед Федор, отец Вероники, - я не понимаю, что здесь происходит? Моя дочь все это время...       - Пап, я потом тебе все расскажу, - женщина ликовала, - это очень долгая история.       - Длинною во всю жизнь, - Клавдия усмехнулась.       - Хоть сейчас я могу быть за него спокоен, - Борис подмигнул Зинаиде, - а то все эта мегера.       - Так! Все! Хватит! Я не для того сейчас сообщил информацию, чтобы вы сплетничать начинали. Но за нее голову оторву любому.       Дима смотрел на отца и не узнавал его. Он не видел со всем соглашающегося подкаблучника. Он видел того человека, который действительно безумно любит. Заметно это было даже идиоту. Как же теперь понятны стали слова перед женитьбой с Ритой... "Подумай хорошенько ещё раз, если бы у меня был шанс..." У него есть этот шанс. Он есть у всех. Все будет хорошо.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.