ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

      - Значит так, раз все собрались, - начала ведущая, - то можно приступать к конкурсам. Сложных не будет. Все совершенно просто. Пока музыка звучит, вы будете передавать друг другу зеркало. Когда станет тихо, человеку, который не успел, надо будет сказать комплимент своей второй половинке. Есть ровно 5 секунд. Иначе - заканчиваете. Кто выиграет, тот выполняет желание любого из присутствующих в зале. Поехали!       Тут же на площадке стало весело. Совсем недавно сидевшие за столом, пары отбирали зеркало, смеялись, ругались и просто чувствовали себя детьми. Так, Рита назвала Владимира "наглым ментом с отменным чувством юмора", а Катя призналась, что хотела бы прокатиться с Сашей на мотоцикле. Первым из игры вышел дед Борис. Он просто растерялся, потому что не ожидал, что музыка остановится. За ним последовала и Зина. Когда дело дошло до Ивана Петровича, он нескромно произнес:       - Не хочу быть многословным. Наверное, лучшим комплиментом для Вероники Федоровны станет тот факт, что я никогда не переставал думать о ней, даже в те минуты, когда мы ссорились или не понимали правильно друг друга.       Все просто сидели, открыв рты. Тамада же решила ответить:       - Надо сказать, Ваш комплимент побил все рекорды. Надеюсь, Ваша избранница его тоже оценила.       Актриса же незаметно для всех сжала руку мужчины в своей руке и скромно улыбнулась, ничего не ответив.       - Что ж, мы Вас поздравляем, теперь дело за желанием, - несложно догадаться было, что Власов-старший победил, - дорогие гости, предлагайте идеи.       - Пап, это твой выбор, решай сам, что сделать! -прокричала Лена.       - Пап, поцелуй ее в конце концов! - вдруг озвучила свои мысли Катя, но Саша тут же дёрнул девушку за рукав.       - Ты с ума сошла? Он до последнего скрывал свои чувства, а ты тут...       - Не сильно то он их и скрывал! Я видела, как лет 5 назад они гуляли по набережной.       - Дурочка, ей Богу...       Мужчина, не раздумывая, решил поступить по-своему.       - Включите пожалуйста Элвиса Прэсли. Все желающие, пожалуйста, присоединяйтесь. Вероника...       - Да?       - Я хочу пригласить тебя. Позволишь?       Зажглись огни. Вышли и Люся с Димой ( как без танца жениха с невестой?) и Рита с Владимиром, и Катя с Сашей. Позже присоединились Денис с Леной. Деда Бориса пригласила Зинаида. Все по парам. Как надо.       Иван аккуратно прижал Веронику к себе. Он боялся, что женщина снова уйдет. Но она лишь смотрела в его глаза и нежно улыбалась.       - Я тебя не узнаю, - вдруг сказала, - ты раньше таким не был.       - Каким?       - Таким раскрепощенным. Независимым ни от кого. Я даже не могу понять, счастлив ты теперь или нет. Так много поменялось за несколько лет...       - Как будто ты сама не знаешь, был ли я счастлив все эти годы. Я боялся, что больше никогда не смогу прикоснуться к тебе. Милая моя... Я скучал.       Песня закончилась. Влюбленные остановились, не зная, что ещё сказать. Власову-старшему ничего не оставалось, как поцеловать актрису в лоб и опять пойти за стол. Это, наверное, никогда не закончится.       - Тетя Вероника, дядя Ваня, приезжайте к нам в гости! Дядя Ваня, берегите ее пожалуйста. Вы оба заслуживаете всего самого лучшего! Вы замечательные! - после свадьбы Люся стала прощаться с родственниками. Девушка не ожидала, что все произойдет так быстро, но рядом с ней теперь ее любящий муж. Значит беспокоиться не о чем.       - Не переживай, дорогая, Вероника Федоровна одна не останется, - улыбнулся Власов-старший, - я ее в обиду никому не дам. Дима, помнишь наставление?       - Конечно, пап, и Люся права. Забудь о проделках мамы. Новая жизнь! - парень поцеловал супругу в щеку, - мы вас благословляем!       - Вот именно! - подошла Клавдия, - а то всю голову задурили! Жизнь одна, к чему все эти кошки-мышки? Всем спокойной ночи!       - Клава, подожди, - вдруг актриса догнала соседку, - ты пойдешь без меня?       - Твой дом теперь здесь! Все, я пошла, провожать не надо.       Чащина растерялась. Как это развидеть? Да, она хотела быть с любимым мужчиной, но навряд ли он этого захочет. А танец... Что танец?       - Вероника, - вдруг прозвучало в ночной тишине, - останься пожалуйста. Ты нужна мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.