ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Глава 28

       - Ну что ты здесь раскричался? Дедушка тебе покушать ничего не может дать, извини, - Иван Петрович укладывал внука спать и одновременно с этим думал, что он скажет Веронике. Придется очень сильно постараться, чтобы скрыть правду, - глазки закрывай, давай, все хорошо. Когда же они придут?       Ваня-младший аккуратно пошевелил рукой и улыбнулся. На некоторое время мужчина растерялся. У кого-то он уже видел похожий взгляд. В памяти всплывали вечера, проведенные с возлюбленной. Ну конечно. Если так похож сын племянницы, что же будет с собственным?       -Аааа! - пропищал ребенок. - Ааааа!       - Чего ты, мой милый? Памперс сменить надо? Может, маму с папой подождёшь?       Но крик стал только сильнее. Что ж, попытка, она не пытка. По крайней мере, будет возможность вспомнить, как это делается.       - Он трубку не берет, - Вероника Федоровна паниковала, когда делилась с Клавдией своими переживаниями, - ещё и Люся недоступна. Расскажи, что произошло, я же тут с ума сойду.       - Успокойся, - соседка тут же повернула подругу к себе, - с ними все в порядке. Никто не умер.       - Тогда почему ты не хочешь рассказать мне правду? - актриса с подозрением посмотрела на дверь, - если бы все было в порядке, ты бы не скрывала.       - Потому что я не собираюсь лезть в ваши с Иваном Петровичем отношения!       - А мне иногда кажется, что это наваждение какое-то. Если с ним что-то случится, я себе, наверное, петлю на шею накину. Ему же как будто все равно. То клянётся в любви и убегает к этой своей, то пропадает среди ночи, даже не предупредив. Я понимаю, что он одумался, когда осознал, какое зло творила Мария, но, Клава... Мария в тюрьме. И опять Ваня какой-то не такой. Побыл кавалером, и все? Наскучило? А если он меня разлюбил? - казалось, беременность сказывается не лучшим образом.       - Кроме сегодняшнего дня была веская причина об этом думать?       - Нет, но...       - Так и не делай поспешные выводы из-за стабильного "он ушел посреди ночи первый раз за сколько там лет..." И если хочешь знать... Когда ты была в больнице, твой Ванечка фактически ночевал в палате, совершенно не думая ни о чем другом. А ещё...       Зря прозвучала последняя фраза, но слово же не воробей.       - Клава? Что?       Сказала "а", говори и "б".       - В общем, Володя говорил, что никогда не видел Ивана Петровича таким подавленным. Ты потеряла сознание, он нес тебя на руках до машины скорой помощи. Плюс сам чуть не упал на эмоциях, но держался. А взгляд... Полный нежности, боли и бесконечной любви. Это невозможно подделать.       - Все! Я поняла! Я должна ему доверять! В конце концов, если он мне не рассказал, значит на то была веская причина. Дура, ещё засомневалась.       - Ты не дура, ты просто в положении. Сама была такой же. Пойдем на кухню.       - Баю-баюшки-баю, ну наконец ты заснул, - Иван Петрович положил внука в кроватку и сам откинулся на диван. Как он справиться с новорожденным сыном то?       Не успел мужчина закрыть глаза, как дверь открылась, и на пороге показались Люся с Димой. Парень держал руку жены, чтобы та не упала. Видимо, новоиспечённая Власова действительно вымоталась по дороге.       - Милый, я сама дойду, - пробормотала девушка сквозь сон, - здравствуйте, дядь Вань.       -Привет-привет, ты как? - всю усталость как рукой сняло.       - Как видите. Спасибо за помощь. Пойду прилягу, пока сынуля концерты не дает.              Как только девушка скрылась за поворотом, Дима посмотрел на отца.       - Измучил совсем? - спросил как бы по привычке, - давай, домой иди, а то Клавдия позвонила, еле успокоила тетю Веронику. Если вдруг понадобится, алиби придумаем.       - Не нужно ничего, - мужчина опустил взгляд, - сам виноват, что врал постоянно. А ей ещё скоро рожать. Надо аккуратно правду преподнести. Договорились же быть честными друг с другом.              Когда Иван Петрович вернулся домой, он очень удивился, что Вероника Федоровна не устроила ему истерику. Напротив, женщина сидела на кухне и намазывали на хлеб кабачковую икру.       - Прости, что не говорил правду, - Власов устроился рядом с возлюбленной, - но это для твоего же блага. Я боялся, что это сможет навредить тебе и Серёжке.       - Как поживает твой внук? - неожиданный вопрос, однако.       - Подожди. Тебе?       - Никто мне ничего не рассказывал. Я догадалась. Сопоставила все факты. Люся не отвечает, они с Димой куда-то уехали, ты остался с их сыном, больше некому ведь. Да и вообще, твоя уникальная возможность чувствовать меня на расстоянии передалась воздушно-капельным путем. Я знала с самого раннего утра, что ты к ним пойдешь. Просто знала, и все. И я не собираюсь распрашивать, что произошло. Не рассказал, были основания. Я очень ценю твою заботу, правда. Поэтому это тебе. Ты проголодался, и не отнекивайся. Глаза на затылке, как-никак.       Чащина сама не заметила, как стала кормить мужчину из ложечки. Искры так и летали. Власов как будто потерял ход времени и просто любовался. Затем взял руку актрисы в свою ладонь и поцеловал ее. Дотронулся до щеки. Потянулся к губам. И тут вынужден был прерваться. На пороге показалась Клавдия.       - Извините, что отвлекаю от столь важного дела, но я стала бабушкой! Могу принимать поздравления!                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.