ID работы: 11299847

Если вместе, то до конца

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Глава 27        - Да, да, сейчас подойду, - рано утром Иван услышал, как в дверь постучали. Аккуратно, чтобы не разбудить Веронику, он встал с кровати. Кого это нелёгкая принесла?        - Это Клавдия, извините за раннее вторжение, - послышался голос, - но мне очень нужна помощь.        - Сейчас, подождите, накину что-нибудь и открою.        Власов времени зря терять не стал. Если соседка так рано пожаловала - значит неспроста. Только бы Мария Казимировна не сбежала! Хотя какое, за ней охрана днями и ночами.        - Я слушаю... - наконец мужчина нашел в темноте ключ. Повернул скважину в замке и пригласил гостью внутрь. Та же явно дрожала, - Господи, с Вами все в порядке? Только давайте выйдем в коридор. Веронике и так кошмары снятся.        - Да, конечно....        - Рассказывайте, в чем дело. Веская же была причина беспокоить в четыре утра, - внешне Иван Петрович был спокоен, но внутри уже не стихал ураган. После похищения любимой женщины призрак бывшей жены преследовал повсюду.        - Звонил Дима. На домашний. Просил прощения, что не позже, боялся, трубку поднимет Вероника. Люсенька со вчерашнего дня с температурой. Встретила знакомых этой... мегеры, они ей угрожали. Распереживалась. Теперь Ваш сын не хочет ее отпускать одну, но к врачу сходить надо, сами понимаете. Только вот с Ваней-младшим посидеть некому. Вы не могли бы к ним подъехать? Часам так к восьми?        - Кто угрожал? Ее насиловать не пытались?        - Я не знаю подробностей, они сами не хотели говорить, только Люськин крик и выдал. Володя же с Ритой, отправил своих, разобрались быстро. Все равно страшно.        - Я понял. Веронике скажете, что позвали в фирму. Вас уже можно поздравить?        - У Риты некоторые осложнения возникли, пока она ещё не родила, но надеяться надо на лучшее. Я от этой новости про твою племянницу чуть с ума не сошла. Чащины же все в отца, выследит. Убьет нас обоих, если узнает, так что иди, пока не проснулась, я ее займу.        Дима уже целый час пытался успокоить Люсю, только вот она все ещё дрожала. Благо, малыш ещё спал в кроватке.        - Послушай меня, - Власов посмотрел жене в глаза и улыбнулся, - больше никто никогда не причинит тебе боль. Слышишь? Сейчас приедет папа, он побудет с нашим сыном, ты расскажешь все врачу. Все будет хорошо.        - Папа твой? Но тетя... Если у нее случится второй выкидыш, я себе этого никогда не прощу, - девушка не на шутку испугалась.        - Мы ей ничего не скажем. Папа уехал на работу, я специально позвонил пораньше. Иди, собирайся.        Иван Петрович приехал почти на час раньше, чем положено. Поставил сумки в коридоре и заглянул в комнату к супругам.        - Не помешал? - и успокоился, наблюдая за тихой семейной идиллией.        - О чем ты говоришь? Как ты можешь помешать, па? - Дима тут же отстранился от Люси и посмотрел в детскую кроватку, - ты наверняка хочешь увидеть внука?        - Давай уже когда проснется, - мужчина аккуратно поправил прическу, - зовите, когда нужен буду. А то вижу, ещё не переодевались. И ты в курсе, что мне ничего объяснять не надо? Натренировался все же за столько лет...        Вероника проснулась и тут же заметила, что рядом с ней никого нет.        - Ну наверняка опять где-нибудь в огороде, - подумала женщина и решила наконец заправить кровать, - я же все волю не давала. Нужно будет кстати племяннице позвонить.        За окном уже было светло. Значит можно смело идти на прогулку. Только вот лучше в сопровождении, мало ли что. Может, Клавдию попросить? Хотя наверняка первым делом - завтрак.        - Можно? - вспомнишь солнышко, вот и лучики.        - Заходи.        Стараясь быть такой же безмятежной, соседка присела рядом.        - Как наш Серёжка? - решила спросить как бы между прочим.        - Пока нормально, - актриса не могла не скрыть волнение, - ты случайно не знаешь, где Сережкин отец запропастился?        - Знаю. Позвонили ему в семь утра, приказали на работу приехать. Какие-то гости важные, я в подробности не пускалась.        - Клава, я не переношу вранья, и ты это знаешь. Ваня не на работе. Я это чувствую.        - Ну тогда спроси у него сама, как вернётся. Будешь овсянку?        - Я не буду есть, пока не позвоню ему. Хотя лучше мне самой сходить на эту работу.        От решимости в глазах Чащиной соседка дернулась. Она знала, что не умела врать, но надеялась, что получится. Зачем лишний раз травмировать беременную? Что будет, если подруга узнает правду? А она узнает, всегда узнавала. Нужно предупредить Ивана Петровича, чтобы не впал в ступор.        - Алло, ты можешь разговаривать? - спросила тихо по телефону.        - С Вероникой все в порядке? - был первый вопрос, - тише Ванечка, сейчас я тебя уложу спать.        - Ты уже вжился в роль деда, я смотрю. Поэтому слушай сюда: она знает, что ты не на работе. Не знаю, как будешь выкручиваться, но она каким-то удивительным образом чувствует твое состояние. Поэтому будь осторожен и придумай ложь поубедительней. И внуку памперсы менять не забывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.