ID работы: 11300064

Путь шиноби из деревни Листа

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 571 Отзывы 121 В сборник Скачать

Раздел 11: Гражданская война. Глава 72: Побег Шикамару

Настройки текста
Шикамару вырвался из оков и рухнул на пол. Разумеется, что он разучился ходить и даже двигать руками, поэтому Нара решил перевести дух и подумать, как он будет отсюда выбираться. Аластор недавно ушел и поэтому его возвращение было маловероятным, а значит у него будет возможность что-нибудь да придумать. Он повернул голову в сторону Таюи, которая к сожалению не пережила пыток и давно умерла, но Аластор не палач, если бы не оставил гниющее тело в одном помещении со своим мучеником, чтобы еще больше его мучить. Если честно, то парню было жаль девушку, ведь она в таких условиях стала ему подругой и вызывала в последнее время только симпатию. — Наверное можно было бы и замутить с тобой Шика… Нормальный ты пацан, но увы… Я люблю тебя… — были ее последние слова перед смертью. Шикамару начал вставать на дрожащие ноги, опираясь на стену. Под ногами была его засохшая кровь, которой тут были целые лужи каждый день. Нара осторожно сделал шаг вперед, ноги его не слушались и он упал вновь на пол, начиная ползти в сторону столика с инструментами пыток. — Я должен…выжить…должен выбраться! — шептал Шикамару и полз вперед к своей цели. Нара дополз до столика и вновь оперевшись о стенку, смог встать, глядя в сторону швабры, которая стояла в углу. В его голове появилась гениальная мысль, как ему передвигаться. С помощью стенки ему удалось дойти до этой швабры, с большим трудом поставив ее подмышку непослушными руками. Теперь можно было опираться на швабру. — Уйти отсюда я вряд ли смогу, если у меня не будет оружия — дрожащей и полусгнившей рукой Нара взял скальпель и посмотрел на дверь — Надо бежать… Опираясь на швабру, Шикамару вышел из пыточной в коридор. На удивление многие АНБУ сейчас были в квартале Хьюг, поэтому охраны практически не было и парню удалось осторожно идти и не палиться тем АНБУ, которые остались в бункере. Однако было одно но — Нара не помнил, где находится выход. Он многое успел позабыть. — Я не знаю, где АНБУ, которых тут было полно… Но я должен выбраться — подумал про себя Нара и остановился напротив кабинета Данзо — Это же… Кабинет Шимуры Данзо! В голове всплыли флешбеки его встречи с Шимурой, которого три года назад он видел несколько раз. Именно этот человек, которого трудно было таковым назвать, обрек на его на страдания. Слова Данзо раздались в голове молодого человека. — Предатель деревни! Вражеский шпион! Говори, что ты хотел сделать? — Я вам…ничего не скажу… — Вот сволочь! Ты у меня все расскажешь! Ведите его в пыточную! И пытайте как можно больше, самыми извращенными способами и когда этот урод откроет свою пасть и расскажет обо всем, тогда приводите его ко мне! — Ну рассказывай! Рассказывай все! — Я…атаковал джонинов…чтобы дать моим друзьям уйти… Мы решили…сбежать из деревни…чтобы спасти похищенную Хинату ранее… — Что? Ты мне продолжаешь лгать! Рассказывай правду, пока я тебя не отправил на продолжение пыток!!! — Я…говорю…правду… Мы всего лишь хотели спасти Хинату… — Предположим… И кто пошел ее спасать? — Я вам…не скажу….Я не хочу…чтобы мои друзья…подверглись пыткам… — Я и сам узнаю это! Увести его обратно в пыточную! Теперь он уже не нужен! Пусть делает с ним, что хочет! Шикамару сжал от злости кулаки, с трудом правда, но сжал, после чего направился к двери кабинета и приставил ухо к двери, прислушиваясь к тому, что там происходит. Ничего не было слышно, однако на что надеялся Нара, когда он находился в бункере, где везде стоят глухие, звуконепроницаемые стены, через которые нельзя было ничего увидеть, либо подслушать. Нара взялся за ручку двери и потянул ее на себя. Разумеется она была закрыта, это обозначало, что Данзо не было здесь. Сейчас надо было сбежать, но так просто Шикамару не хотел уходить. Он подумал, что в кабинете главы Корня АНБУ может быть много информации, которая может пригодится. Поэтому с помощью скальпеля ему удалось взломать замок, хотя было нелегко. Шикамару открыл дверь и зайдя внутрь, закрыл ее за собой, не решаясь включать свет, ведь это могло привлечь сюда внимание охраны, что ему не нужно было. Однако на столе была настольная лампа, которую Нара и включил. Это был тот же самый кабинет Данзо, что и раньше, но только судя по всему последний появлялся здесь редко. Не теряя времени, парень стал копаться в документах, которых здесь было очень много. Шикамару быстро просматривал папку за папкой, пока не нашел кое-что интересное. — Приказ 78! Резня клана Учиха? — парень открыл папку и продолжил читать — Приказ о ликвидации клана Учиха выдан Учихе Итачи! Вырезан весь клан кроме одной девочки! Выполнено! Мерзавец… Так вот благодаря кому Саске осталась сиротой! Проклятый Данзо! Шикамару отложил папку в сторону, после чего продолжил рыться в этих самых документах, когда наткнулся на кое-что еще. — Приказ 84! Приказ о запрете усыновления джинчурики! — он открыл эту папку и ужаснулся от того, что там было написано — Запрещено усыновлять джинчурики девятихвостого! Помимо этого, каждый, кто хоть слово скажет орудию деревни о его родителях, о том, что в нем запечатан кьюби — должен быть наказан! Бедный Наруто… Все над ним издевались из-за этого урода! Эта папка тоже была отложена, а Шикамару начал рыться дальше. Среди важного, он нашел приказы о покушении на третьего хокаге, о сотрудничестве с Орочимару, о помощи в побеге Неджи, о сотрудничестве с запретной организацией акацуки, о полном бездействии Корня при нападении на Коноху объединенных сил Камня и Песка и о том, чтобы объявить Наруто преступником S ранга и ликвидировать его за то, что он убил множество важных людей из верхушек других стран. — Я думаю, это будет интересная информация для многих его противников! Нара взял папки и выключив свет, осторожно покинул кабинет. Наконец-то ему удалось передвигаться без швабры, а это было намного удобнее. Сейчас нужно было покинуть бункер и найти укрытие. Благодаря тому, что охраны было мало, ему удалось незаметно покинуть этот проклятый бункер и он отправился незамедлительно в Коноху. Шикамару заметил издалека взрывы в квартале Хьюга, но идти туда не захотел. Вместо этого он пошел к дому Наруто, где горел свет. Сил идти больше не было, а оставаться на улице было опасно. Поэтому он дошел до дому и постучался. Когда Эльза открыла дверь, Нара упал без сознания и девушка поймала его. Очнулся Шикамару уже в кровати через пару дней. В комнату зашла Эльза и сразу же подошла к нему, присаживаясь рядом. — Шикамару верно? Я помню тебя… Ты пропал 3 года назад! Где ты был? — Эльза… Я прав? Я тебя тоже помню… Ты жила здесь с Наруто… Все эти 3 года меня пытали в бункере Корня, ну ты по шрамам сама видишь все… Ты видела папки, которые я принес? — Нет, не было времени, чтобы посмотреть их — ответила ему та — А что, там что-то важное? — Я хочу, чтобы ты спрятала эти документы так, чтобы никто не нашел — прокашлялся Шикамару — Выбери подходящий момент и передай их моему отцу, он найдет им применение! Данзо необходимо свергнуть! — Ты не знал? Данзо пятый хокаге — вздохнула Эльза, опуская взгляд. — Эти документы прервут его деятельность — на лице Шикамару появилась улыбка — Я чувствую себя намного лучше и думаю завтра я уйду из Конохи. Тут мне жизни не дадут, а эти уроды будут за мной охотится… — Данзо ублюдок! — та сжала кулаки — Настоящая тварь! Он заплатит за то, что сделал с тобой! — Не только со мной — вздохнул он — Саске, Наруто, клан Учиха, клан Хьюга, третий сама, да и простые люди Конохи пострадали от его деяния. Он сотрудничает с отступниками и поэтому будь готова…нет…все вы будьте готовы к тому, что этот урод этих преступников поселит в Конохе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.