ID работы: 11300064

Путь шиноби из деревни Листа

Гет
NC-17
В процессе
445
автор
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 573 Отзывы 120 В сборник Скачать

Раздел 11: Гражданская война. Глава 74: Выжить любой ценой

Настройки текста
На утро Данзо доложили о том, что Шикамару Нара каким-то способом смог сбежать не то, что из пыточной, но и из бункера. Шимура сорвался с места и сразу же потребовал отвести его в бункер, где в свою очередь он обнаружил, что его кабинет открыт. Он прекрасно помнил, где находились документы до этого, понимая, что Шикамару рылся здесь и что-то захватил. — Далеко уйти он не мог! — прорычал Данзо — Отправить отряд АНБУ на его поиски! Ликвидируйте эту сволочь! С Аластором я потом разберусь! — Есть! — АНБУ, стоящий рядом сразу же исчез из виду. Эльза не стала рассказывать Шикамару о том, что ее изнасиловали, так как у парня итак были свои проблемы. Разумеется, что ей было больно не только физически, но и морально. Вновь всплыл тот кошмар, всю ту боль, что в свою очередь ей подарил когда-то Гатто. Когда девушка оставалась одна, у нее на глазах наворачивались слезы. Она с едой прошла в комнату к Шикамару, но обнаружила лишь открытое окно. На столе лежала записка, оставленная на достаточно видном месте. Девушка подошла к столу и взяла записку, начиная читать ее. «Прости, что так внезапно ушел, не попрощавшись. Я не хочу подвергать тебя опасности и подставлять, потому что знаю, что в любую минуту за мной придут. Если они увидят меня здесь, то убьют и тебя без всякого разбора. Выжди момент и передай эти документы моему отцу, рекомендую никому об этом не говорить!». Эльза сжала в руках записку и порвала ее с целью избавиться от нее. Нельзя было позволить никому узнать, что Шикамару был здесь. Не то, чтобы она о себе волновалась, Нара был ее другом, который итак много страдал. Девушка понимала, что ее заставят рассказывать все под пытками и она все расскажет. Дочь дайме кинула в камин обрывки и их поглотило пламя. Она сползла медленно по стене и из ее глаз пошли слезы. Эльза думала о том, насколько же она слаба и ничтожна, что постоянно кому-то приходилось ее защищать. Сначала она полагалась на Наруто, а затем на Сакура. Когда их обоих нет рядом, ее уже успели изнасиловать, а та ничего не смогла сделать. — Я так слаба… Но я должна сделать все, что от меня требуется! Для начала спрячу документы и пойду к Шикаку Саме! — ее ладони сжались в кулаки — Если не сделаю, подведу Шикамару Куна и всю Коноху в целом! Когда Эльза прятала документы, она просмотрела каждый из них и очень сильно ужаснулась, узнав все то, что там написано. Теперь девушка понимала, почему Нара рискуя своей жизнью забрал их и так желает передать своему отцу. Именно эти документы могли изменить все, ведь люди в Конохе верили Данзо и не подозревали даже. что он является настоящим преступником, на совести которого смерти и мучения многих людей. И все это ради власти… Шикамару в это время передвигался по Конохе в сторону главных ворот. Ему повезло, что все АНБУ сейчас были в квартале Хьюг, где сейчас шли бои. На улицах деревни в связи с этим было пусто, потому что всех людей просто эвакуировали. Данзо не нужны были лишние волнения, поэтому он заранее приказал начать эвакуацию под предлогом «опасная обстановка». — В прошлый раз я не смог пройти через эти ворота — вздохнул Нара, увидев сколько там стоит АНБУ — Но сейчас мне нужно найти способ, чтобы покинуть деревню…но как? — Я знаю тайный проход из деревни — послышался знакомый голос позади, принадлежащий Хао. — Хао? — Шикамару развернулся, глядя на старого знакомого — Как ты меня узнал и какого черта тут происходит? — Нет времени разбираться, если хочешь жить! Тебе нужно идти в квартал Хьюга, по этой карте — тот протянул ему нарисованную карту — Там будет куст, под которым находится люк. Разумеется, что открыть его можно лишь с помощью крови Хьюга, но так как там много мертвых представителей этого клана, я уверен, что ты справишься с этой задачей. Под этим люком, скрыт туннель, ведущий за пределы Листа. Там думаю ты встретишь Хьюгу Ханаби, которая сомневаюсь, что далеко ушла. Бери ее и бегите на север, никуда не сворачивая и только так вы сможете спастись! — Откуда ты знаешь, что я хочу бежать из Конохи? — спросил парень, принимая карту — Я надеюсь это не ловушка? — Мне было легче бы АНБУ привести сюда, нежели утруждать себя в рисовании карты — съязвил он — У тебя нет больше времени, беги! Нара кивнул ему в знак благодарности и побежал в сторону квартала Хьюг, следуя точному пути, который обозначил Хао. Удивительно, но последний просчитал все до мелочи, потому что путь был коротким и никого по дороге Шикамару не встретил. Карта привела его к кварталу, где шли сейчас бои. — Черт… А здесь уже опасно будет — подумал про себя парень — Слишком много АНБУ, но я надеюсь, что мне удасться покинуть Коноху! Шикамару решил довериться карте и пересек ворота, после чего побежал по дороге, указанной ему Хао. Она его привела прямо к тому кусту. Недалеко от него лежало тело мертвого представителя клана Хьюга и Нара нехотя взял каплю из кровавой лужи и пополз под куст, где и обнаружил этот люк. — Была не была! — Шикамару капнул кровью на люк и тот открылся. Парень спрыгнул в туннель, закрывая за собой люк и побежал прямо. Вскоре ему удалось выбраться за пределами деревни и он увидел стену недалеко отсюда позади себя, а впереди на земле сидела девочка и плакала. Нара сразу же понял, что эта девочка — Хьюга Ханаби. — Ханаби… Так тебя зовут? — попытался улыбнуться как можно мягче Шикамару. — Кто ты? — она сразу же отбежала назад — Не причиняйте мне вреда, умоляю! — Я не причиню тебе зла — Нара остановился и поднял руки — Я хочу тебе помочь и все! — С чего я вам должна верить?! — крикнула Хьюга, глядя на него со слезами на глазах — Моего отца скорее всего убили, а мой клан вырезают! — Потому что на меня тоже ведется охо… ОСТОРОЖНО! — Шикамару прыгнул на девочку и повалил ее на землю. Мимо них пролетел кунай с взрывной печатью и раздался взрыв. АНБУ засекли их по крику девочки и сразу же поспешили спуститься. Нара помог девочке подняться и схватив ее за руку побежал вперед. Необходимо было уйти от погони и найти безопасное место для того, чтобы спрятаться и переждать немного, перевести дух. Ханаби не хотя бежала за ним. Она была напугана и плакала, ей хотелось жить, поэтому выбора не было и пришлось довериться незнакомцу. Этим же временем в клане Хьюга бойня перешла в следующую стадию. Мирные жители квартала присоединились к битве против АНБУ с целью защитить своих детей. Этого АНБУ точно не ожидали и поэтому были выбиты со своих позиций, ближе к воротам. Хьюги встали в глухую оборону и готовы были сражаться до последнего человека, но сдаваться они отказывались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.