ID работы: 11300215

Дарить любовь

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В начале декабря Вадим дарит ей шарф и шапку. Качество хорошее, и Оля сразу понимает, что связано на заказ, а не куплено в каком-нибудь торговом центре. В первые секунды она даже не понимает, как реагировать — смотрит оторопело на комплект и тут же тянется осторожно, чтобы коснуться самыми кончиками пальцев мягкой черной шерсти, будто бы в нелепой попытке удостовериться, что в руках Вада все еще шарф и шапка. — Это мне? — Тебе, Волчик, — улыбается он и делает шаг вперед, прижимает к боку, целует в макушку, — не хочу, чтобы ты мерзла, когда не летаешь на своем Ямахе. Оля давит в горле всхлип, пряча лицо в груди Вада, и вцепляется в футболку на боках. Не смей рыдать. Не смей. Нет! /// У мамы сухие теплые руки, когда она поправляет на ней шарф и шапку, которые она связала сама из дорогой и теплой пряжи, что с трудом достал отец. К щеке Оли прижимаются коротким поцелуем, и сдержать хихиканья не выходит — щекотно. — Ты уверен, что к твоей матери не придут? — Если у тебя есть варианты лучше, я слушаю, — говорит отец с бесконечной усталостью. — Это ненадолго. Нам просто нужно немного переждать... Оле тепло. В пушистых шарфе и шапке, полушубке и теплых кожаных сапожках. Снежинки тают, касаясь кожи, и сама Оля смеется, пока отец усаживает ее в машину. Ее взгляд цепляется за силуэт матери в окне их квартиры, и она машет ладошкой на прощание. Они едут долго-долго, так что сон успевает ее одолеть, а потом вокруг слишком шумно, шарф ее душит, а кровь пропитывает шапку, скрывающую глаза. Оля кричит и, ощущая, как ее поднимают на руки, пытается вывернуться, вырваться — чужой, чужой, чужой! — Пусти! Пусти! Пусти! /// — Оля? Оля! — Вадим встряхивает ее за плечи, тут же берет в ладони ее лицо, обеспокоенно заглядывая в глаза. — Тш-ш, успокаивайся. Все хорошо, ты в безопасности. Она смаргивает пелену слез и воспоминаний — перед ней Вад, ее Вад, и все действительно хорошо. Ей стыдно за собственную слабость, стыдно, что такой хороший подарок Вадима вызвал это — травмирующие детские воспоминания, от которых приходится спасаться вечным холодом и влажными волосами: она не терпела ничего на собственных шее и голове. Оля закусывает губы и жмурится, снова пытается свернуться в комок — не нужно Вадиму знать ее такой, он не должен видеть ее срывы. Вад, будто услышав и тут же наплевав на ее мысли, притягивает к себе, баюкая в чутких объятиях. Почему она не может быть нормальной, как другие? Почему нужно вечно все портить? — Я слышу, как ты думаешь, что все плохо. И я знаю, что ты винишь себя за эту реакцию. Не нужно. Слышишь? Не нужно. Оля хочет возразить, но не решается, лишь сильнее вцепляется в ткань и крепче стискивает челюсти. Она виновата. — Если хочешь, я заберу это. И мы забудем обо всем случившемся. Или ты можешь мне рассказать, и тебе станет легче. — Я... не... не ношу шапки и шарфы, потому что в аварии, в которой погиб мой отец, именно они помешали мне увидеть кто ее устроил. Легче не становится, но Вадим крепко ее держит, не давая вновь соскользнуть в воспоминания, целует во влажный висок и молчит. Оля за это благодарна. Ей не нужна жалость и пустое «ты ничего не могла бы сделать». Ей плевать, что она была ребенком и по-настоящему была беспомощна. У нее в груди сердце беснуется учащенным пульсом, а в голове глупое: «Больно». Но уже не так. Ноет противно, но не пульсирует и сочится нарывом. Вадим ее держит. Сережа удержать не пытался. Его сил хватало не на многое и залечивал ее раны он по-своему. Не то чтобы удачно. Вадим ее не отпускает. — Возможно, они спасли твою жизнь, — говорит Вадим, и Оля перестает дышать. — Тебя могли убить вместе с ним просто потому, что ты видела их лица. Вадим заземляет ее. Успокаивает. — Прошлое — это прошлое, его не изменишь. Оно часть тебя, оно сделало тебя такой, какая ты есть. Ты сейчас благодаря и вопреки ему. У Оли за ребрами колет острое чувство признательности — ей отчаянно хочется верить, что Вадим прав, что он знает лучше нее. Она неудобно выворачивает шею и целует его в линию челюсти, обхватывает руками уже его шею и покрывает беспорядочными поцелуями щеки. Он улыбается уголками губ, осторожно накрывает талию ладонями и серьезно говорит: — Я люблю тебя именно такой, какая ты есть. Мне не нужна кукла без эмоций и чувств с идеальным безоблачным прошлым. Мне нужна ты, Оль. Оля застывает на миг, теряется в его взгляде и шмыгает носом, разрушая всю давящую атмосферу, что охватила пространство гостиной в последние несколько минут. — И я тебя люблю, — говорит она и тоже неуверенно улыбается. — Прости, я сама не ожидала такой реакции на твой подарок. — Не извиняйся, все нормально. Я верну его, и порядок. — Нет, Вад, — отрицательно качает головой Оля и отводит взгляд. — Когда-нибудь нужно взрослеть и переступать через то, что уже должно отболеть и забыться. И я очень надеюсь, что ты мне в этом поможешь. Вадим улыбается, кивая, и нежно гладит костяшками покрасневшую скулу. Вадим все еще ее держит, и ей становится спокойнее. Вадим не отпустит ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.