nimbus_2000 бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 18 Отзывы 118 В сборник Скачать

О невысказанных чувствах

Настройки текста

Нехорошая я… Отвалите, право… Перестаньте искать на меня управу! Поменяйте себе на носу оправу — И уймитесь — займитесь собой. Я могу быть любой и могу неправой… Пусть нелепой, неумной, совсем нездравой… Но у многих внутри лишь песок да гравий — А во мне океанский прибой. Екатерина Гордон «Нехорошая я…»

— Вяжи паутиной, в бой не вступай. Под ногами не путайся, — давал ей напутствия мистер Старк, сжимая плечо своей тяжелой ладонью. Над их головами выла серена, и незнакомый голос на немецком говорил что-то об эвакуации. — И постарайся не покалечиться. — Есть, сэр, — Бэт шутливо отдала честь и натянула на лицо маску. Она волновалась так ужасно, что руки подрагивали, а произвести впечатление на Старка нужно было. В команде на нее смотрели снисходительно, как на ничего не смыслящего в жизни ребенка, и просили не мешаться под ногами. Баки смотрел на нее, как на равную, хотя их разница в возрасте была просто катастрофической. Сейчас он злился на нее, она чувствовала это, и даже знала причину. Но поделать ничего не могла — у Элизабет Паркер чисто физически не получалось не находить проблем на причинное место.

— Аэропорт эвакуируют, — пробормотал он, на автомате переводя с немецкого. У них, честное слово, не команда, а сборище каких-то чудиков. Особенно его раздражал Уилсон, у которого через слово — издевка и вечная ухмылка на губах. Ванда среди этого цирка выглядела самой нормальной, только была чересчур любопытной. В один момент он почувствовал чужое присутствие в своей голове, а переведя взгляд на нее, увидел красные искры магии на ее пальцах. — Ко мне в голову не лезь, — рыкнул он на нее тогда. Ванда вздрогнула и отступила, но ей уже удалось посмотреть достаточно, чтобы теперь все время смотреть на него этим взглядом побитой собаки. Что здесь забыл Бартон, Баки на самом деле не очень понимал. У того, по рассказам Стива, была жена и целый дом детей. Рисковать всем этим ради парочки ряженых клоунов… Баки не понимал этого. Как и не понимал выгоду от всего этого для Скотта, который вообще был новичком здесь. — У тебя такое выражение лица, — Сэм усмехнулся. — Им только детей пугать. — Хорошо, что только детей, — буркнул он в ответ. — Не то, что твое, от которого даже взрослые шарахаются. Они находились в зоне терминалов. Пытались отыскать квинджет, чтобы свалить отсюда к чертовой матери. Сэм нажимал кнопки на экране планшета и себе под нос бубнил какую-то ерунду, а Баки раздраженно пыхтел, сдерживая себя от того, чтобы не съездить ему по лицу. Вся эта ситуация его в целом очень сильно злила. Лиззи была где-то здесь, и ему бы очень не хотелось, чтобы она попала под чью-нибудь горячую руку. — Отыскали. Их квинджет в пятом ангаре, северная полоса, — наконец сказал Сэм, и они сорвались с места.

Бэт не до конца понимала, зачем направлялась в сторону Уилсона и Барнса. Просто ее руки как будто действовали отдельно от тела, когда поблизости был Баки. Она влетела в стекло ногами вперед, в дребезги разбивая его, и тут же врезалась в того парня с крыльями. Осколки больно впились в колени, когда она совсем не грациозно приземлилась на пол. — Пардон, — хихикнула Бэт, ловко поднимаясь, и еле успела увернуться от атаки Баки. Он подобрался к ней сзади и замахнулся бионикой, но она успела ее перехватить. Сказать по правде, это было совсем не просто. Хорошо, что за маской не было видно, как она выпучила глаза от напряжения. — А вот и ты, мистер-вечно-недовольное-лицо. — Что ж вы все сегодня прицепились к моему лицу, — пробормотал Баки, вглядываясь, будто надеясь разглядеть Бэт под маской. Он очень сильно изменился. Его взгляд стал более осознанным, а слова стали все лучше складываться в предложения. Раньше из него и пары фраз было не вытянуть. Бэт фыркнула. «Раньше». Как будто они провели вместе больше, чем два дня. Как будто она знала его настолько хорошо, что имела право кидаться такими фразами. Не было у них никакого «раньше». Уилсон уже успел подняться на ноги. — Вы имеете право хранить молчание, — протараторила она, изворачиваясь в кольце его рук, которые успели поднять ее высоко над землей, и выпустила паутину, уходя в сторону. Ловко лавируя из стороны в сторону, она каждый раз уходила от его атак. В какие-то моменты, возможно, еле уходила, но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов Уилсон был более опытным бойцом. Краем глаза Бэт поглядывала на Баки. Он с земли сверлил ее таким тяжелым взглядом, что у нее щеки покрывались румянцем. То ли от стыда, то ли от смущения.

— Барнс, черт тебя дери, не хочешь помочь?! — А ты что, с одной мелкой девчонкой справиться не можешь? Он не верил, что эта была Лиззи. Его Лиззи. Просто отказывался в это верить. Потому что его Лиззи была маленькой щуплой девочкой, которая слишком много болтала, носила мешковатую одежду, и у которой обе ноги — левые. А эта была какой-то другой. Более взрослой, более грациозной, более сильной. Да еще и в новом костюме, который так удачно обтягивал все нужный места, что не оставалось сомнений в ее половой принадлежности. То, с какой легкостью она остановила его бионическую руку, повергло Баки в недоумение. В какой-то момент она отвлеклась, и Уилсон сбил ее с потолка, за что сразу получил порцию паутины в свой ранец с крыльями. Они тут же собрались на место, и Сэм только и успел, что сгруппироваться, приземлившись совсем не мягко. — Крылья из углепластика? — с привычным восхищением в голосе начала тараторить Лиззи, надежно припечатывая паутиной Сэма к перилам. Она совсем как паучок висела на одном из столбов, склонив голову в плечу. — Ты эту ерунду выделяешь? — Теперь понятно откуда такое соотношение коэффициентов жесткости и гибкости, — продолжала болтать она, не обращая на злобный взгляд Сэма. — Не знаю, бывала ли ты раньше в бою, но у нас принято драться молча. — Пардон, виновата, — она пожала плечами и, разогнавшись на паутине, столкнула Сэма вниз, на первый этаж. Баки намеревался подобраться сзади. Вообще-то он совсем не собирался ее калечить, — только слегка напугать. Потому что для него драться с девушками было нонсенсом, как минимум, а Лиззи была еще и той… ну, к кому он имел определенные чувства. Он в их природе еще не особо успел разобраться. Такое ощущение, что у нее глаза были даже на затылке, потому что она, подтянувшись на паутине вверх, ловким кувырком оказалась за его спиной. — Мы тут что, в поддавки играем? — возмущенно спросила она, складывая руки на груди. — С чего такие выводы? — Баки улыбнулся и сощурил глаза. — Ты вообще почти не вступал со мной в бой. Да и, будем честны, мне бы ни за что не удалось остановить твою руку, если бы ты не поддавался, ага. — Хочешь, чтобы я тебя сразу в нокаут отправил? — Ну, мог бы хотя бы попытаться, — Лиззи легкомысленно пожала плечами, а в следующий момент склеила ему руки паутиной и следом за Уилсоном одним мощным толчком отправила вниз. — Ты, кстати, говнюк, Барнс, — резюмировала она сверху. — Знаешь ее? — скрипя от злости зубами пробормотал Сэм. — Вроде того. Лиззи взобралась на один из столбов и принялась ярко жестикулировать руками. — Я бы с вами еще поболтала, мальчики, но мне край как надо произвести впечатление на мистера Старка. Чао, короч… Договорить ей уже не удалось. Рэдвинг Сэма подхватил ее за вытянутую руку и на всей скорости вынес в окно. Лиззи успела только коротко вскрикнуть, как тут же полетела на землю. — Тебя уделала девчонка, — не смог удержать от комментария Баки. — Заткнись. Он не стал уточнять, что эта же девчонка с легкостью уделала и его. Лиззи было простительно все. Даже одна маленькая победа над несокрушимым Зимним Солдатом. Кажется, это был первый раз, когда поддаться кому-то ему было ни капельки не стыдно, а даже чуточку приятно. Совсем капельку.

Бэт больно приземлилась на спину, когда щит Капитана пополам разрезал ее паутину, но тут же поднялась. Все-таки не солидно валяться перед своим кумиром, даже если от боли во всем теле уже хочется свернуться в клубочек на земле и расплакаться. — Ваш щит не подчиняется законам физики. — Девочка… — он как-то сокрушенно покачал головой. — Ты не понимаешь, что здесь происходит. — Старк говорил, что вы так скажете, — она хихикнула, а в следующий момент ловко запустила паутину одной рукой в ноги, а другой — в щит и опрокинула Капитана на спину. Сама Бэт перемахнула на другую сторону. — Поэтому советовал целиться в ноги. Стив хорошенько повозил ее по земле, окончательно отбив многострадальную спину, и несколько раз заехал щитом по лицу. Зато теперь можно хвастаться, что ее избил сам Капитан Америка. — Ты откуда? — с мягкой улыбкой спросил он, наблюдая, как Бэт корячится, пытаясь своими двумя удержать трап. Если не удержит — ее не хило так придавит. — Из Куинса. — А я из Бруклина. «Я знаю. Я вообще-то ваша самая большая фанатка», — так и хотелось выкрикнуть ей вслед убегающему Стиву, но она сдержалась. — Уходи отсюда, Лиззи, — раздался голос позади, а потом Бэт перестала ощущать над собой тяжесть трапа. Обернувшись, она увидела Баки, который держал его одной своей бионической рукой и, кажется, даже не напрягался. — Уходи отсюда, и больше никогда не вмешивайся в эти разборки. Это не твоя война. — Не указывай, что мне делать, — огрызнулась она и выстрелила паутиной, но та до него уже не долетела.

— Катись с чертовой бабушке! — прилетело ему в след. Баки обернулся и глупо усмехнулся. Лиззи по-паучьи сидела на том самом трапе и смотрела ему в след. Грустно, как ему показалось. Как жаль, что увидеть ее лицо за маской ему так и не удалось. Спустя минут тридцать, когда им со Стивом на квинджете удалось все-таки покинуть аэропорт, тот вдруг обернулся к нему и спросил: — Откуда ты знаешь эту девчонку-паука? Баки хмыкнул. — Эта засранка — мой соулмейт, — сказать об этом кому-то оказалось проще, чем ему казалось. — Она помогла мне, когда я был напуган, растерян и не знал с чего начать. — Любишь ее? — Не знаю, — признался он и тут же помрачнел. У Баки в голове все еще был небольшой бардак. Разобраться в собственных чувствах было очень сложно. Мысли о Лиззи приятным теплом обволакивали все внутри, но была ли это любовь? — Все сложно.

— Ау, — Бэт крепко зажмурилась, убирая пакетик со льдом подальше от пострадавшего лица. У нее на нем — ни одного чистого места; все было покрыто синяками и царапинами, а разбитая нижняя губа сильно кровоточила. — Можно к тебе? Сейчас ее паучье чутье работало где-то на шестьдесят процентов, поэтому приближение мистера Старка она заметила, только когда тот присел рядом. Бэт протянула ему пакетик со льдом, который он тут же приложил к глазу. — Как тебе первая супергеройская заварушка? — голосом знатока спросил он. — Поджилки все ещё немного трясутся, а так неплохо, — она пожала плечами. — Больно вот только, что аж трындец. Но ничего, скоро пройдет. На мне и не такое заживало. А вы, мистер Старк? — А что я? — удивленно переспросил тот, морщась от обжигающего холода льда. — Ну… как себя чувствуете? Вам крепко досталось. И ещё мистер Роудс… Старк заметно помрачнел. — Не пора ли тебе домой, Паучок? Пойдем, посажу тебя на самолёт, — он поднялся и подал руку Бэт, однако та не спешила подниматься следом. Она принялась сильнее чем обычно заламывать пальцы на руках. — Мистер Старк… а что с ними будет? Я имею ввиду, с капитаном Роджерсом и мистером Барнсом… Тот посмотрел на нее удивленно, но все же ответил: — Тюрьма, и это в лучшем из случаев. А Барнсу так вообще могут обеспечить смертную казнь за весь его красочный список преступлений. — Но он же ведь… — Бэт вовремя прикусила язык. Если Старк узнает об их с Баки связи, лучше от этого не станет никому. Ещё и ее упекут за пособничество, а этого ей хотелось в последнюю очередь. — Что? — он вопросительно смотрел на нее сверху вниз. — Ничего, мистер Старк, — она лучезарно улыбнулась и медленно поднялась на ноги. — Вам кстати очень идёт синий цвет, — Бэт, хихикнув, кивком головы указала на его синяк под глазом. — Подходит к вашему костюму. — Да что ты? — он расхохотался. — Твои комплименты просто прекрасны, Паучок. Бэт бросила последний печальный взгляд в ту сторону, куда улетел квинджет вместе с Роджерсом и Барнсом. «Надеюсь, ты будешь в порядке», — подумала она, сквозь футболку сжимая армейские жетоны Джеймса Барнса.

«Надеюсь, ты будешь счастлива», — успел подумать Баки, а затем его окончательно погрузили в криосон.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.