ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Королева в кожаных сапожках.

Настройки текста
Примечания:

***

- Я СТАВЛЮ СОТНЮ ФРАНКОВ! - молниеносно выкрикнул Франция посреди суматохи, которая собралась вокруг одного ранее неприметного господина. - Да не сможет он столько выпить за раз, какие же идиоты! - недовольно буркнула Италия за соседним креслом. - Ему от одного глотка шампанского плохеет, а они ему тут целых пять бокалов предлагают... Германская империя насторожился. Разглядывая позолоченный силуэт вдалеке, окруженный толпой, молодой наследник короны в этой ситуации смог лишь показательно вздохнуть и постучать пальцами по столу от зависти. - Что происходит?! - спросил он Италию, переходя на крик из-за нескончаемого шума. Соседка, кажется, совершенно забыла про существование чего-то, кроме своих мыслей. Она как ошпаренная подпрыгнула на месте и зло взглянула на немца. - Нельзя так пугать, Одуванчик, черт педальный! - Но я уже полчаса с тобой сижу... - Германия сконфуженно уставился на свою "подружку". - Ладно-ладно!.. В общем, они...--- С этого момента Германская империя перестал слушать и вообще хоть что-то воспринимать вокруг. Яркий свет гигантской хрустальной люстры лишь мозолил глаза, а вечный шум на подобных "балах" только и делал что постепенно сводил с ума. Немец равнодушно разглядывал свои костлявые руки в белоснежных перчатках, которые он стащил у своего отца. Узоры на перчатках кричали своей дороговизной и отличным качеством. Правда, они были немного большеваты, но что не поделаешь ради должного вида в обществе. Он прервался от разглядывания себя любимого и посмотрел на толпу, которая уже значительно уменьшилась. Там всего-то осталось пару-тройка человек, остальные, видимо, давно разошлись. Кажется, им там весело... А Италия, похоже, давно перестала болтать в пустоту и объяснять своему собеседнику в полнейшем трансе все мировые заговоры.

***

Один ублюдок обожает садиться напротив немца, прикрывая лицо, словно таинственный силуэт. Бросает пленительные взгляды, пока руки окончательно не вспотеют. Он морально нависает над тобой, что будоражит и одновременно кидает в дрожь. Российская империя. Кажется, он уже так со всеми заигрывал, но для Германии эта ловушка оказалась новинкой. Его сдержанный, но такой звонкий и искренний смех заставляет бабочек порхать в животе. Так трудно дышать! Кажется, влюбившийся за мгновение император скоро окончательно потеряет сознание и грохнется на пол. Самое глупое, что первое, что немец заметил в своём новом предмете воздыхания - кожаные чёрные сапожки на огромном каблуке, видимо, чтобы не выглядеть как идиот по сравнению со своими более высокими товарищами. Германии явно было бы сложно его понять из-за своего практически двухметрового роста, хотя это почему-то не останавливало его также носить обувь с большим каблуком. Видимо, нравится биться постоянно головой об двери.

***

- Сударь, подождите! Германская империя вздрогнул, остановился и на автомате обернулся. Первые секунды он сконфуженно пялился на стены, но потом додумался посмотреть чуть ниже, чем обычно. "Боже, дай мне сил..." - подумал немец от увиденного господина и глубоко вздохнул. - Сударь? - Российская империя переспросил с милейшей улыбкой на лице. Немец смущенно пытался подобрать слова, чтобы точно не облажаться перед такой-то личностью. -...С Рождеством..? - еле слышно сказал он. - Ахх, и Вас, сударь! - кажется, русский слегка взволновался, - Понимаете, я бы хотел обсудить с Вами некоторые моменты. Мягкий свет падал на его лицо, казалось, что он весь сиял. Весь одет с иголочки, темно-синяя униформа сидела на нём безупречно. Голубые, даже слегка серые глаза наполнены надеждой и благородством, сердце тает от одного взгляда! - Я осознаю, что Ваш дражайший для меня отец совсем недавно ушел в отставку, - продолжил Российская империя. - потому я решил сесть напротив Вас прошлым днём, думал, вы начнете разговор, но у нас как-то не сошлось, глубочайше извиняюсь... Но я все еще надеюсь, что мы сможем стать отличными союзниками в скором будущем! Как Вы вообще поживаете? Немец удивился его чрезмерной торопливостью и четкостью в произношении каждого отдельного слова, что ужасно смущало императора, которому было затруднительно без запинки хотя бы одно предложение произнести. - Вы хотите стать моим другом?! -...Оуу, я... Да, думаю так! Зелёные глазки Германской империи радушно засверкали. - У меня никогда не было друзей! - он стал обильно трогать своё лицо в надежде спрятаться куда подальше. - Разве что Австро-Венгерская империя... но он никогда не сравнится с Вами. - Мне приятно это слышать! - А разве Вы уже не общаетесь с Францией, мой дорогой Герр?.. - Да, конечно, но разве это мешает мне общаться с Вами? У Вас не самые лучшие отношения с ним? - просто вы мне очень нравитесь, а этот французский недоумок явно будет мешать нашему чудному роману. Российская империя тревожно взглянул на своего нового "друга" и нервно взглотнул. Он уже явно начал сомневаться в дальнейшей дружбе с ним, которая ранее возлагала надежды на повышение его престижа и статуса в обществе. Сейчас, похоже, все напрочь изменилось. - Российская империя, а раз мы друзья, не могли бы мы перейти с "Вы" на "ты"? - Прошу меня простить, но я не смогу...в данный момент... - Тогда мы можем поцеловаться??? Они переглянулись взглядами, а русский начал судорожно осматриваться по сторонам в поиске кого-то адекватного, кто сможет его вытащить из этой отвратительно неловкой ситуации, хватит! - Мне надо подумать, сударь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.