ID работы: 11300571

Порфирьевич (сборник)

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Руслан Султанович, Тихонов сбежал!

Настройки текста
Примечания:
— Руслан Султанович, Тихонов сбежал! — сказала Рогозина. — Что?! — ошарашенно ответил Руслан Султанович Султанов. — Хивинский ворог его убил, а казаки убили! — закончила Рогозина. Но Руслан Султанович продолжал недоверчиво молчать. — Где он? — спросил он. — Его надо немедленно найти! Эти бандиты способны на все! Они убили Леву. — Они уже забрали его, — ответила Рогозина. — Вы же видите — нас охраняет милиция. — Какая к чёрту милиция! — орал Султанов. — Вы, мать его так, Федеральная Экспертная Служба! — Мне очень жаль, — всё так же спокойно сказала Рогозина. — Я бы хотела вам помочь. Но без санкций этого не сделать. — А я замминистра МВД! Дам вам эти санкции! Только найдите Тихонова! — Не могу, — сказала Рогозина. — Я не могу начать расследование без санкции руководства. — Ёбаны насос! — продолжал орать Руслан Султанович. — Вы что-то съели не то или с дуба рухнули? — Не имеет значения, что мы съели, — сказала Рогозина. — Твою мать! Я — ваше чёртово начальство! Идите, ловите Тихонова! — Не можем, — сказала Рогозина. — Нельзя. Наш принцип — докладывать только о том, что можно подтвердить документами. Или результатами экспертизы. — Дура! — Ошибаетесь, Руслан Султанович. Мы все прошли специальную подготовку в рамках института нейролингвистического программирования. Идёмте. — И кого я только набрал... — Мы идём вместе, — сказала Рогозина. — Откройте проход. И не надо кричать, как свинья, которую режут. — ЧТО?! — Я хочу взять пробу вашей крови, — сказала Рогозина. — Рогозина, ты охренела, что ли? — Я хочу взять анализ вашей крови. Где ваши усы? Нормальные люди носят усы, а не баки. — А это что? — сказал Султанов, почёсывая эспаньолку. — Это? — спросила Рогозина, показывая на еле заметный красный след на его верхней губе. — Мистика какая-то, — он зашипел. — Галя, у нас дети гибнут! Дети! У тебя из-под носа сбегает хакер-преступник, которого я тебе под личную ответственность... — Мы уже уходим, — сказала Рогозина. — Нет тут никаких хакеров. И машин нет. Есть коридор, но он закрыт. — Это, что другая реальность? Ничего не понимаю! И где Николай Петрович, — заозирался Султанов. — А вы не волнуйтесь так, — сказала Рогозина, заглядывая в планшет. — Сидит у вас под столом и воет. — В смысле? — вот тут-то Руслан Султанович действительно опешил, заглядывая под стол. Там сидел хомячок Николай Петрович, торчащий из-под скатерти с деловым видом муравья. — Да я про Круглова Николая Петровича, который майор! А этого кто так назвал? — покосился на Рогозину Султанов. — Это не я, — сказала она, открывая глаза. — Это Афоня. — А Афоня это кто? — Руслан запутался окончательно. — А это ваш любимый повар, — улыбнулась Рогозина. — И охранник, кстати. — А-а-а, точно. — А вот и чайник, — сказала Рогозина. — Я решила, что вам нужен чай. Подумала, вы с дороги. — Давайте, только поймайте "Органиста" и Тихонова заодно... — Сделаю, — сказала Рогозина и исчезла за дверью. ============= — Руслан Султанович, Тихонов сбежал! — сказала Рогозина. — ЧТО?! — ошарашенно ответил Руслан Султанович Султанов. — Вот именно, — сказала Рогозина. — Сбежав, он потребовал оставить их в покое. — Что значит «оставил в покое»? — закричал Руслан Султанович. — Они что, с ума сошли? Им же угрожает опасность! — Я не знаю, что им грозит, — ответила Рогозина. — Как так — не знаешь? — почти крикнул Руслан Султанович. — Кто тебе дал это дурацкое право так рисковать? — Я не знаю, почему я это право имею, — ответила Рогозина. — Я просто решила, что так надо. — Ты понимаешь, что ты наделала? Как ты только додумалась? Они, понимаешь, на все готовы, а ты… Идиотка! — Я это уже сто раз слышала, — сказала Рогозина. — Хотя, может быть, и не так громко. — Какое оружие вы взяли? — спросил Султанович. — Когда последний раз его видели? Кто на месте? Отвечайте, мерзавцы! — Я же говорю, что не знаю. Мне это все до лампочки. Я бы на вашем месте к начальнику отряда вообще не подходила. — Ладно, — сказал Руслан Султанович. — Я к нему схожу сам. — Так бы сразу и сказали, товарищ генерал. — Вашими молитвами, товарищ полковник, — улыбнулся Султанов. — Только верните мне пистолет, — сказала Рогозина. — Он мне теперь без надобности. Вы же видели, в чем я здесь хожу. — И мне это нравится, — Руслан Султанович усмехнулся. — Извращенец. — фыркнула Рогозина. — Давайте договоримся, товарищ полковник. Сейчас пойдете в свой барак, закроетесь на ключ и будете сидеть там до самого утра. — Я?! — опешила глава Федеральной Экспертной Службы. — А ничего, что я — глава ФЭС? — Считайте, что это моя благодарность за спасение девочки. — Ясно, — она скривилась, — подкупаете значит?.. — Я все время от вас это слышу, — вздохнул Султанович. — Даже уже начинаю привыкать. — А вот этого не надо, — нахмурилась Рогозина. — Я делаю вам одолжение, товарищ генерал, а вы на меня гавкаете. — Ладно, не буду, — вздохнул Султанович. — О' кей. И знаете, что еще я вам скажу. — Говорите. — Я сегодня от души вам улыбнулся, а вы мне — нет. Хотите, пожму вам руку? Только быстро. Чтоб времени не терять. — Это флирт, Руслан?.. — Еще какой. И у меня к вам еще одна просьба. Постарайтесь без фокусов сегодня. Поберегите себя. Слишком это опасная игра. — Береги...те себя. — Не прощаюсь, — Руслан изобразил шутовской поклон. — Ни пуха ни пера, — почти прошептала Рогозина, выходя из кабинета. ======================= — Руслан Султанович, Тихонов сбежал! — сказала Рогозина. — ЧТО?! — ошарашенно ответил Руслан Султанович Султанов. — Именно это я и хотела узнать, — сказала Рогозина. — А ничего, что именно вы это и должны знать?! — строго спросил Султанов. — Нет, не должна, — ответила Рогозина. — С моей точки зрения, тут уж виноват не Тихонов, а вы. — Товарищ полковник, — Султанов начинал злиться. — Извольте разговаривать со старшим по зваю по уставу. — Ой, перестаньте, — устало отмахнулась Рогозина. — Ведь знаю, знаю, что не сердитесь. — И всего-то я генерал и замминистра, — он прокашлялся, — и, между делом, куратор этой службы! — А вы не морочьте голову, — сказала Рогозина. — Виноваты вы — и виноваты! — Рогозина? — Вообще-то у меня имя есть, — Галина Николаевна злилась в ответ, прибавив чуть тише, — когда-то ты меня совсем по-другому звал... — Уже слышали, — заметил Руслан Султанович. — Мало ли что у кого было. А здесь не шутки. Это — генерал Тихонов?.. ======== Хорошенький "Укус Куфии" получился. Создано по мотивам сериала "След". Все события случайны, персонажи вымышлены... ДА ЭТО ЖЕ БРЕД КАКОЙ-ТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.