ID работы: 11300571

Порфирьевич (сборник)

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Давай без всех этих «генералов» и «майоров»

Настройки текста
Примечания:
Глава Федеральной Экспертной Службы — полковник Галина Николаевна рогозина беседовала со своими начальником (куратором этой самой службы) генерал-майором МВД, замминистра Русланом Султановичем Султановым. Дело было срочное. Рогозина оторвалась от толстенной папки, разложенной на столе, и с интересом уставилась на Султанова. Он устало вздохнул и потёр ладонями лицо. Заметив взгляд Галины, вздохнул ещё раз. Потом подошёл к застеклённой стеночке и молча приоткрыл одну её часть. Достал подозрительно выглядящую фляжку и отхлебнул чуть-чуть. После чего опять подошёл к столу и сел напротив Рогозиной. Некоторое время в кабинете висело молчание. Рогозина, мельком взглянула на него, поднимая взгляд от бумаг, но потом снова возвращалась к работе. На губах Галины Николаевны играла чуть укоризненно-ехидная улыбочка, которой она проводила фляжку Султанова. — Галина, — сказал Султан, вытирая губы бумажной салфеткой. — Галина. Ответь мне на один вопрос. У меня к тебе просьба. — Слушаю, товарищ... — Давай без всех этих "генералов" и "майоров", — закатил мужчина глаза. — Хорошо, Руслан, — улыбнулась Рогозина. — Что у вас за просьба? Руслан Султанович поднялся, поставил фляжку на стол и подошёл вплотную к Рогозиной: — Берегите себя! — сказал он наклонившись к Галине Николаевне. — Чего? — переспросила она, поднимая на него удивлённые глаза. — А, я поняла. Вы имеете в виду... Султанов опять сел, вернувшись на своё место: — Имею, — устало сказал он, откупоривая фляжку — это очень серьёзное дело. Рогозина кивнула на фляжку: — Не рискуете, Руслан Султанович? Он махнул рукой: — Бросьте. В общем так, — сказал он. — Я из-за этой самой ответственности вообще на многое теперь смотрю иначе, Галина Николаевна. — Ясно, — с облегчением выдохнула она. — Спасибо за заботу, — потом ещё раз добавила, — действительно, Руслан, спасибо. А Руслан, махнув рукой, уже пил с горла. Ему было уже всё равно. Опорожнив фляжку наполовину, он поставил её на стол и, открыв стеклянную дверцу, любовно достал из неё дорогую сигару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.