ID работы: 11300628

Предновогодний взрыв со вкусом мяты.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Изысканное вино и игристое шампанское ( Огай Мори/Коё Озаки)

Настройки текста
– Ты как всегда прекрасна.       Сообщает босс мафии, стоит сотруднице появиться в офисе в непривычном наряде из желтых декоративных роз, украсивших подол длинного разлетающегося от шагов кимоно. Плавные движения её тела, сопровождаемые под свет яркой голубой луны, не позволяли оторвать заинтересованного взгляда. Женщина похожа на восковую фигуру, занимающую первые ряды в каком – нибудь знаменитом музее. Розовые волосы, что когда – то собраны в ухоженный пучок, заколотый огромной красивой заколкой, теперь завиты в несколько небрежных прядей, осторожно спадающих вниз.       Коё Озаки – как игристое шампанское. Такая же непредвзятая, необычная. Не поймёшь чего ожидать, и как оно пойдёт дальше: гладко, понравится ли, или же наоборот, ударит в голову. – Вы льстите, босс,- c иронией отвечает она, поставив на стол бутылку хорошего изысканного итальянского вина 1990 – го года. Мори не скрывает удивленного вида, запрокинув ногу на ногу, подперев подбородок едва сжатым кулаком, ведь прекрасно понимает её ненависть к этому напитку. У него горьковатый, терпкий вкус, напоминающий кость недозревшего кисловатого апельсина. – Но мне приятно.       Расставляя бокалы по разным сторонам, Озаки открывает бутылку, из-за чего по помещению разносится хорошо уловимый запах алкоголя. Она неловко морщится, сжимая горлышко, продолжая скрывать полное недовольство за счастливым выражением, приходящимся словно обыденной маской. Для Коё это вино, каким бы изысканным оно не казалось, ассоциировалось с тем, кто сидел напротив, наблюдая за всеми действиями. Такое же темное, властное, со своей изюминкой, подходящее под цвет зачарованных глаз, что выглядели ещё более завораживающе при тусклом лунном освещении офиса. Его не раскусишь так просто. Не узнаешь мотивы и тайны, за которые если что придётся платить сполна. Мори Огай, как это самое вино – грациозное, заставляющее рассмотреть поближе, не скрывая ни единого возникшего любопытства.       Длинные ноготки почти дотянулись до противоположного бокала, желая восполнить содержимым, но были остановлены. Огай отрицательно покачал головой, нежно переплетая свои пальцы с ошеломлённой женщиной, зависнувшей на долю секунды в воздухе, указывая на другой приготовленный заранее напиток – игристое шампанское, что так ей приходилось по вкусу. Мягкое, с нотками цитруса и ванили, олицетворяющее её не до конца раскрытую полностью персону.       Мужчина незначительным жестом показал Коё присесть напротив, поменяв бокалы местами. Ему будет неприятно смотреть на то, как корчится прекрасная собеседница от не любимого напитка, лишь бы не прерывать всю создавшуюся идиллию. Вино и шампанское так не подходят друг другу. Вино и шампанское совершенно два разных напитка: по консистенции, по составу, по вкусу. Вино и шампанское – словно настоящие соперники между собой. Но всё же есть то единственное, что объединяет эти два напитка – это приятные чувства расслабления и понимания своего собеседника. Возникшая симпатия и давняя привязанность.       Незаменимое великолепие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.