ID работы: 11300628

Предновогодний взрыв со вкусом мяты.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Красный шарик воспоминаний о золото-детективном дуэте. (Акико Йосано/Рампо Эдогава)

Настройки текста
      Новогодние игрушки – вестники давних историй, забытого прошлого, чего – то прошедшего, неосознанного.       Наряжая ёлку в кругу семьи, большинство из нас наверняка отдавались в давние события, вспоминая о них с улыбкой. Кто – то же с грустью, а остальные и подавно – с иронией. Вот точно такое же нахлынуло и на Великого, бесстрастного Детектива Вооруженного Агентства – Рампо, стоило лишь единожды прикоснуться к одной из новогодних игрушек – красному большому шарику.       Похожий словно на сочное и сладкое яблоко, только сорванное с дерева, он отдавался золотистым отблеском с крошечными белоснежными мерцающими крапинками. При малейшем его виде, душа Рампо замирала, сердце учащалось в ритме, ноги почти удерживали равновесие, чтобы не свалиться вниз. Для него этот шарик казался нечто большим, чем простым украшением. Для него – это ряд целых воспоминаний о знаменательном дне, когда в серой и хмурой жизни появилась - она. Маленькая девочка, лишённая всякого смысла в дальнейшей счастливой судьбе. Без веры во всякие чудеса. Без веры в прекрасное. – Рампо, не мог бы ты мне подать вон ту зелёную сосульку? – заканчивая с очередной веткой пушистой ёлки, стоящей прямиком посередине офиса, Йосано отряхнула одежду от нескольких осыпавшихся иголок, невольно поправляя сползающие с утончённых кистей чёрные перчатки, всматриваясь в остальные ещё не наряженные места.       Детектив, будто вышедший из глубокого транса встрепенулся, поёжившись от накатившего внезапного холода, дотягиваясь до указанной игрушки из огромного стоящего рядом ящика, продолжая держать в ладони всё такой же красный шарик. Выпускать его сил просто не находилось. Он как магнит, встретившийся со своей положительной половинкой. Как ни старайся, а оттянуть, так просто не выйдет. – Акико, а ты помнишь, как мы впервые встретились? – подаёт декорацию доктору детектив, попутно задавая волнующий вопрос. Девушка лишь в непонятках посмотрела на него, пытаясь понять, к чему идёт разговор, но спустя секунду прикрыла глаза, и усмехнулась. – Такое забыть трудно. Те фрагменты как страшный сон. – отвечает спокойно она, вешая сосульку на свободное место. – А как друг друга подставляли? – продолжает Рампо, протяжно вздыхая, затрагивая ослабевший на шее галстук. – Это ты про то, когда мы отчитывались перед Фукудзавой за предоставленные неудобства гостям, поломав несколько вещей вместе с посудой, или безграничные споры насчёт наших способностей? – Йосано начинает улыбаться во все тридцать два, стараясь не смотреть на внезапно нахмурившегося Эдогаву, дёргающего носом. – Нет – нет! Насчёт работы. Когда ты мешала раскрывать убийства всякими саркастическими словами, а я прятал от тебя тесаки во время лечения. – фыркнул недовольно юноша, чуть дуясь на девушку от единого упоминания за сказанное ранее. Тогда этим двоим от директора за разгром не поздоровилось точно. Больно вспоминать. – Но неплохо ведь сработались. – брюнетка отошла на несколько шагов назад и прищурилась к виду новогоднего дерева, что приобретало надлежащий праздничный вид. – Один находит искалеченных невиновных, другая их ставит на ноги всеми возможными силами. Мы были отличной командой. – А что насчёт сейчас? – Рампо поворачивается, и подходит почти вплотную, всматриваясь в изумлённые глаза. Он смешит её таким видом, что ладонь сама тянется к растягивающимся губам. – Я продолжаю прикрывать тебя за поеданием сладкого. Прикрываю за тем, как ты отлыниваешь от работы при директоре. Умудрилась отмазать даже перед всеми, почему ты на день рождение Танидзаки упал лицом в его собственный торт и уснул. Свечи тогда он задуть так и не смог, кстати. – Акико легонько коснулась распушённых волос мужчины, не отводя взгляда от него ни на единую секунду. Казалось, что от этих воспоминаний он засиял подобно яркому зимнему солнцу. Воспоминания, что связывали их безграничной теплотой, укрепляя давно забытый дуэт в начале возрастания Вооруженного Детективного Агентства. – Ничего не изменилось с того раза, и ничего меняться не станет. Мы всё те же. Ты и я – прекрасная лечаще – детективная команда, о прошлой которой точно никто никогда не узнает.       Девушка мягко отстранилась от коллеги, продолжая развешивать оставшиеся игрушки, ощущая, что на душе у Эдогавы, как и у неё самой стало лучше. Для них такие фрагменты – ценное сокровище, потерять которые будет очень печально. Детектив нехотя взял за подвеску шарик, цепляя за пушистую веточку ёлки, и сбросив со спины всё это время находящийся бархатный плед, молча укрыл Йосано, заключая в крепкие, приятные объятия, что были огромной редкостью с его стороны. Сегодняшний день стал таким же знаменательным, вместе с прошедшими другими. А может он пополнит ещё несколько моментов их работы вместе. Кто знает? Но воспоминания о золото – детективном дуэте – не исчезнут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.