ID работы: 11300628

Предновогодний взрыв со вкусом мяты.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. А ты умеешь улыбаться? (Рюноске Акутагава/ Ичие Хигучи)

Настройки текста
      «Умеешь ли ты улыбаться?» - на первый взгляд простой банальный вопрос, не несущий в себе ни угрозы, ни смысла, ни давящего на больное, в отличии от «Почему у тебя нет бровей?», как и последующего «Не переживай. Вырастут». Совершенно непримечательный, обыденный. Но кто же знал что для кого – то окажется болезненным. Ичие задала его Акутагаве случайно, когда те возвращались с предновогодней миссии «Тортик для Элис важнее всего, или прощай вся Мафия», не задумываясь о последствиях.       Сначала её босс не выражал никаких эмоций, лишь тихо вздыхал. Затем, начал кашлять более громче и прерывистей. Далее становилось страшнее. У бедняжки всё сжималось внутри от негативной появившейся ауры, сменяемой более мягкой, почти ощущаемой.        Акутагава уставился на скрипучий под ногами рыхлый снег, чуть сгорбив осанку. Ни крика, чтобы Ичие не приставала к нему с такими глупостями, ни прочих действий. У мафиози словно кончились батарейки, чтобы что-то проявлять, посему девушке приходилось идти смирно, почти незаметно. А это пугало ещё больше. Она не знала, как ей быть в создавшейся ситуации, а главное, что будет теперь дальше: замкнётся ли от такого неожиданного вопроса юноша, или же рванет под самый конец?       Когда же они дошли до здания, Рюноске почему – то резко остановился, продолжая наблюдать за мерцающим на солнце снежным красивым ковром, понурив голову ниже, топчась на одном месте. – Акутагава, вы…. – хотела было что-то сказать блондинка, в непонятках осматривая юношу то снизу вверх, то сверху вниз, улавливая едва заметный румянец на бледных щеках. Он проявился точно не от холодной знойной погоды. – Я…- начал тихо он, поджимая губы в тонкой линии. Напоминало то, как эспер злился пару дней назад за невыполненный отчет для Накахары. – Я….. – Вам плохо? – поспешно спросила девушка, в мгновенье ока поймав на своей персоне пару колких серьёзных глаз. – Мне…. – ещё тише произнёс он, отвернувшись от Ичие, не решающейся прикоснуться.       Ей бы очень хотелось это сделать. Приобнять его, чтобы стало легче, и он смог выговориться о том, о чем собирался, но она опасалась. Опасалась снова стать отвергнутой со своим рьяным желанием помощи. От одного лишь несуразного вспоминания пронзала острая боль. Боль, что проникала глубоко в душу, вот – вот да готовую выскочить наружу. Переплетая пальцы между собой, оставалось только смотреть в паре метров за собирающемся в своих мыслях Акутагавой, и надеяться, что он не вытворит какую-нибудь глупость. – Я умею улыбаться… - наконец, сиплым голосом, сморщившись от порывистого зимнего ветра, выдаёт парень, от чего заставляет девушку встать в глубокий ступор. – Просто мне трудно. Прости… – Что, извините? – переспрашивает Ичие, приоткрыв рот. – Я умею улыбаться, говорю. – чуть громче, почти выравниваясь вверх ещё раз произносит мафиози, сделав пару шагов вперёд.       У блондинки в руках тот самый заветный торт, который если она уронит, то перестанет быть последним убывшим спасением на мирную долгую жизнь. – Не стоило отвечать на мой вопрос. Я ведь прекрасно понимаю, вам больно от этого, а мне больно от того, что вы вынуждены врать, чтобы не расстроить. Не напрягайтесь. – отмахнулась неловко особа, краснея от решительно приближающегося босса, что заставлял пятиться назад.       Ичие сильнее схватилась пальцами в пакет, не зная как дальше быть. Не ранила ли она его этими словами? Не будет ли он зол на её беспечный, иногда переменчивый характер? Не прогонит ли прочь? – Хигучи…. – Рюноске мельком прикоснулся к трясущейся руке коллеги, перехватив в свою крепкую хватку.       Искоса, да почти исподлобья, он поднял взгляд на не понимающую, немного смущённую блондинку, а после растянул уголки бледноватых губ почти до щёк. Страшно. Спонтанно. Хигучи схватившись за сердце от такой нежной, ласковой, счастливой улыбки, появившейся в самый первый раз, сразу же упала пластом в снег, невнятно что-то бормоча. – И вправду та старуха нагадала, что предновогодние чудики непонятно что вытворят. Может, даже нужно было ей дать на несколько купюр больше. – парень обреченно вздернул плечами, вызывая способность, обвивая обморочную сотрудницу, не сдерживающую вытекающую из носа кровь.       Предновогодние сюрпризы бывают такими разными: для кого-то нежданными и масштабными, а для кого – то хватит обычной улыбки со спасённым тортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.