ID работы: 11300628

Предновогодний взрыв со вкусом мяты.

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Спасибо тебе за всё. (Ацуши Накаджима/Кёка Изуми)

Настройки текста
      Вот уже как целых 30 минут Накаджима, не справляющийся со своим раздражённым внутреннем состоянием ёрзал по одному месту в ожидании соседки по комнате. Кёка ушла без каких – либо предупреждений, тихо, словно её никогда здесь не было. Обычно она всегда оставляла записки на маленьком столике в прихожей, чтобы тот не волновался, но сейчас, всё обернулось совсем по –другому. Он звонил по нескольку раз на мобильный, но получал взамен лишь короткие, нервирующие гудки. «С ней всё в порядке.» - убеждал сам себя юноша, томно делая напряжённые вдохи и выдохи. «Всё – таки её способность не даст в обиду. Всё будет хорошо».       Пытался успокоиться блондин, разворачиваясь к гостиной украшенной разным декором с праздничным забитым всякими блюдами столом. На всё это он потратил слишком много времени, игнорируя недописанные отчёты, и очередные выходки недоделанных врагов, которые сами себе же вредили. Конечно же, Куникида будет не рад, узнав о безалаберности младшенького детектива, когда отойдёт от неутолимого похмелья, но зато какие сочтутся в этом плюсы. Кёка никогда не праздновала Новый Год, не ощущала радости, праздничного духа. Провела в заточении мафии и только ждала очередные приказы столько лет, что становилось жутко, и одновременно грустно. Поэтому, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Ацуши решил сделать самый важный шаг к новогоднему настроению: передать весь свой настрой предстоящего новоселья ей. Не за зря же он трудился над всем этим, предварительно обратившись за советом к своему ещё более не трезвому наставнику. Половину слов, конечно, было сложно разобрать, даже возможно Дазай ругался на русском языке, но самое основное более – менее звучало внятно. Накаджима умудрился попросить записать указания, а когда Осаму всё же упал лицом на журнальный столик, поспешил удалиться. Всё же Новый Год у всех проходил по – разному. В своей обстановке и «превосходной» компании.       И вот, учтя все компоненты нагрянувшего волшебства, охватившего буквально всю Йокогаму, паренёк ждал часа, когда придёт его соседка. Для неё помимо создания новогоднего настроения имелся тот ещё особенный подарок – плюшевый черный тигрёнок, в честь наступающего символа праздника. Конечно, это не кролики, которые были ей очень любы больше всего на свете, но почему – то в душе у Ацуши горела маленькая искорка надежды на то, что такой сюрприз придётся по тому ещё вкусу. – Я вернулась. – сдавленно проговорила девочка, зашедшая в общежитие, напугав задумчивого Накаджиму.       Её волосы были полностью усыпаны мелкими снежинками, как и длинный зелёный полу расстёгнутый пуховик. В почти согревшихся от тепла руках находился скромный, но такой же замечательный приготовленный подарок. – Прости, что не отвечала на звонки. Очередей в торговых центрах очень много. Не хотела, чтобы ты понял, где нахожусь.       Ацуши подскочил на ноги, едва натянув облегчённую улыбку с примесью счастья, и просто молча заключил девочку в крепкие объятия. Без лекций с нотациями, без отчитываний, он прижал её к своей груди сильнее, вдыхая уловимый исходящий морозный запах. Да, переживал, не скрывал этого, и она прекрасно понимала, ощущая немалую долю виноватости за не оставленное предупреждение. Но как же ей тоже хотелось преподнести приятное тому, кто подарил светлое будущее. – Задушишь…. – прокряхтела та, смущаясь от крепких объятий парня, пытаясь потихоньку отстраниться. – Извини – извини! – неловко выдавливает блондин, протягивая плюшевого тигра с ленточкой на шее, попутно раскрывая вид в гостиную. – Не пугай меня больше так, хорошо? Если ты в магазине, то я не пойму в каком пока не скажешь. Так что, пожалуйста, Кёка, говори мне, что ты отправилась в безопасное место.        Та лишь безмолвно кивнула, предаваясь очередному смущению, после которого протянула ответный завёрнутый подарок недоуменно хлопающему глазами Ацуши. Белоснежный тигренок с чёрными полосочками. Почти как живой, но до чего же милый. – С Новым Годом, и спасибо тебе… - голос девочки почти надломился от наваливающихся эмоций. – За что? – удивлённо спрашивает он, когда та утыкается в его теплое тело с новой порцией обнимашек. – За всё. В этот праздник ты стал мне дорог ещё больше. – пряча слёзы от собственных же слов, улавливая атмосферу Нового Года, Кёка не верит в то, что это происходит наяву.       Бенгальские огни, яркие гирлянды, сказочная ёлка, много декораций на окнах, и приготовленный стол – вот то, чего девочка не видела много лет, но теперь смогла. Смогла, благодаря появившемуся единственному, такому родному лучу света в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.