Глава 5: Комиссар Гордон, верующие и Ворона
4 ноября 2021 г., 18:24
(02:40 ночи. Готэм. Джеймс Гордон.)
Нда, как не печально это осознавать, жизнь моя подходит к концу. Постоянная нервотрёпка, курение и алкоголь сделали своё дело. Я устал. Бессонница… Может, это будет избавлением для меня? Что за мысли? У меня же племянница, я должен ещё пожить. Для… неё? Или для города? Или… Эхе-хе-хе… Иногда мне кажется, что все наши усилия бесполезны. Смешно, но… Сколько бы мы не ловили преступников, меньше их не становится. Их садят в Аркхем, откуда они потом сбегают. Конечно, нам помогает Лига, Бэтмен и многие другие. Но какой ценой? Задумываются ли они о простых людях? О парнях и девушках, которые сразу после академии выходят на улицы и практически сразу там гибнут. Без опыта они становятся жертвами… Да, потом убийц ловят, но жизни тех, у кого впереди была целая жизнь, это не возвращает. Лига — она где-то там, над всеми нами. Они приходят, останавливают злодея и уходят. К сожалению, оставляя после себя горы трупов и разрушения. Конечно, много раз они спасали всё человечество, но… Но мы всего лишь пыль под их ногами.
От горьких мыслей становится плохо. В груди жжёт, левая рука немеет, меня всего охватывает липкий страх.
Высыпаю на ладонь горсть таблеток, разжёвываю и, почувствовав облегчение, продолжаю подниматься по лестнице.
А может, нам всё же улыбнулась удача? Может, высшие силы сжалились над нами и наконец-то прислали помощь? Да, Курьер, после того, как он уничтожил Джокера, все остальные затихли. Больше чем за неделю в Готэме не произошло ни-че-го. Тишина и покой… Может, так и надо? Может и так, но кое-кому это не нравится. Бэтмен… Надо прилечь, а то такими темпами я загнусь раньше чем рассчитываю.
Поднимаюсь на свой этаж, захожу в квартиру и, как только запираю дверь, настораживаюсь и тянусь к пистолету. Чутьё, что не один раз спасало меня, настойчиво твердит о том, что в доме посторонний.
Взведя пистолет, осторожно крадусь по тёмному коридору. Проверяя комнаты, добираюсь до кухни и, как только делаю шаг, в темноте вспыхивают два красных визора.
— Курьер? — угрожая гостю пистолетом, тянусь к выключателю.
— Он самый, мистер Гордон, — подняв руки, кивает гость. — Опустите оружие, я пришёл помочь.
— Ночью, проник в квартиру, ждёшь меня за столом. Тебе…
— Ваше сердце, — перебивает меня Курьер. — Дела совсем плохи. Как врач я должен вам сказать, что скоро оно не выдержит и остановится.
— Значит, так суждено…
— Нет! — ударяет кулаком по столу Курьер, от чего по столешнице расходятся трещины. — Глупые мысли. Если плевать на свою жизнь, подумайте о племяннице. Вы слишком много для неё значите.
— Так это она…
— Никто меня не просил. Я сам хочу помочь. Как я уже говорил, я врач, причём с большим опытом и кое-какими особенными способностями. Присядьте, мистер Гордон, сейчас начнём лечение.
Не убирая оружие, стою и смотрю на гостя, который неподвижно сидит за столом и смотрит на меня.
Нет у меня повода доверять тебе. Хоть ты ничего плохого и не сделал… Кажется, оружие тут не поможет, а вызвать помощь я не успею. Что же делать?
— Ладно, — кивает Курьер и вдруг появляется прямо передо мной.
Быстро отводит руку в сторону, отбирает пистолет, откидывает его. Хватает меня за шею, поднимает и рвёт рубашку. Прикладывает светящуюся зелёным ладонь к моей груди и вдруг… боль уходит. Сердце успокаивается, дыхание выравнивается. По телу проходят волны приятного тепла и собираются в груди. Я чувствую… Чувствую, что сердце как будто молодеет. Как и я весь…
— Ну вот, — ставя меня на пол, выдыхает Курьер. — Извините, что я с вами так грубо. Но вы бы не согласились.
— Что ты со мной сделал? Я…
— Восстановил сердце и сосуды, убрал тромбы. Омолодил нервную систему, подлечил печень, убрал язву. Про артрит тоже забудьте.
— Спасибо… Но я ведь… Зачем? С какой целью?
— Посмотрите на себя, мистер Гордон, — присаживаясь передо мной, говорит Курьер. — Вы ошибочно думаете, что герои — это те клоуны в плащах, масках и разноцветных обтягивающих костюмах. Нет. Герои — это вы, обычные люди, которые, не обладая никакими сверхспособностями, без страха идут в бой и выполняют свой долг. И я буду защищать вас и помогать. Даже если вы сами того не желаете. Мне не важно, кем меня будут считать и какие грехи на меня навесят. Я всё равно вырежу всех уродов, которые мучают простых граждан. До встречи, мистер Гордон, я вас запомнил и, если что, не трону. Берегите себя.
— П-подожди… Курьер!
Ответа уже не было, Курьер исчез. Я же приваливаюсь к стене и смотрю в открытое окно.
Странно, но я ему верю. Нет, не так… Я верю в него и почему-то знаю, что он справится.
(То же время. Готэм. Курьер.)
— Ух ты, мать твою! — восклицаю, падаю и качусь по крыше.
С трудом цепляюсь за край, выдыхаю и заползаю на крышу. Убрав броню в инвентарь, хватаюсь за голову и…
СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ!
«Система обнаружила появление верующего. Все ваши характеристики поднимаются».
Кого? Верующего? Он здесь откуда? И что значит поднимаются? На сколько? Раньше ничего такого не было. Видимо, Игрок как-то доработал систему. И, видимо, как всегда коряво. А почему как всегда? Так! У меня есть последователь и это… Да быть не может!
Сажусь, складываю печать концентрации, смотрю… И вижу мерцающую в темноте нить. Концентрируюсь на ней и понимаю, что это Гордон. Он обеспокоен, не верит, что с ним теперь всё в полном порядке, но верит в меня. И это здорово! Не связь, конечно, но и я теперь не один!
Сосредотачиваюсь на нити, успокаиваю Гордона, настраиваю его на позитивные мысли и, как только понимаю, что он ложится спать, чувствую на себе чей-то взгляд. От чего резко разворачиваюсь и вглядываюсь в темноту. Там кто-то есть и наблюдает за мной. Внимательно смотрит, но приближаться даже не думает.
Хм-м-м, это демон, но немного отличающийся от меня и мне знакомых. А откуда здесь демоны? Кто был здесь… Дормамму? А! Нет, этот не отсюда. Тогда… Ни хрена вспомнить не могу. Ладно, я тебя заметил, значит стоит насторожиться. Мало ли, вдруг ещё за конкурента примет. А если суккубочка? Тогда надо быть вдвойне осторожнее. Люци… Ах ты, чёрт! Вспомнил… Ничего, подождите немного, это последняя миссия, скоро я вернусь к вам.
Взгляд исчезает, выныриваю в реальный мир, осматриваюсь и, вздохнув, закуриваю.
Тяжело… И нет, ни время, ни расстояние, ни отсутствие связи не помогают. Я хочу к ним! Хочу! И я вернусь. Нет во Вселенной силы, которая сможет остановить меня.
****
Утром, не успел я проснуться, меня снова накрыло. Система сообщила, что появился новый верующий, тело немного, видимо, для порядка, покорёжило. И тут же какая-то слишком довольная Барбара, влетев в мою комнату, огорошила меня новостью о том, что мы с ней едем за город в дом её дяди — отмечать его выздоровление. Сам дядя приехать не сможет, потому как работа, но мне почему-то кажется, что его никто и не приглашал.
Скрывать то, что произошло ночью, было лишним. Я сам сказал ей, что помогу. А при взгляде на такую счастливую Барбару отказать я не смог. Мы быстро собрались, закупили продуктов и на такси отбыли отдыхать.
Всю дорогу Барби липла ко мне, кусала губы и прибавляла к репутации. От чего мне становилось не по себе и хотелось… Нет, грубо отшить её уже не получится. Но и… Да не могу я так! Не могу. Да, я всё понял, про себя, про связь и слова Истинного. Но… Надо обозначить границы.
Так мы и добрались до очень красивого домика на берегу озера. Затащили в дом сумки и пакеты, разложили всё по местам, после чего Барби потянула меня на прогулку. Как ей нравится, взяла меня под локоть и, глубоко вздыхая, повела показывать места, где часто бывала в детстве. Я же, слушая весёлое щебетание девушки, понимал, что основательно влип. Опять, по новой, снова… Она же, будто издеваясь, изредка прерывала рассказ и, не отрываясь, смотрела мне в глаза. Кусала губы, отводила взгляд и продолжала.
И нет! Я не могу! Но так хочу… Это не влияние, чакра и все остальные энергии приглушены. Она по настоящему…
— Саске, я… Должна тебе кое-что сказать. Это важно. Я долго решалась… Но ты… Я люблю тебя. Да, это может показаться тебе глупостью, но я…
— Барби, — понимая, что от её слов сейчас потеряю контроль, останавливаюсь. — Ты ничего обо мне не знаешь. У меня есть…
— Я, — говорит она, встаёт на цыпочки и целует меня в губы.
Краснея, отстраняется, прикрывает рот руками и хихикает. Подпрыгивает на месте, закрывает глаза и снова тянется ко мне. От чего я сглатываю, полностью теряю контроль и подаюсь к ней навстречу.
Она близко, такая красивая, хрупкая и беззащитная. А я… Я…
Демоническая чакра вырывается, девушка открывает глаза, тяжело и часто дыша обнимает, проводит пальчиками по щеке и…
— А ты, Саске, ты любишь меня? — еле сдерживаясь спрашивает она. — Скажи…
— Д… Д… Да…
— Ох! — выдыхает Барби и впивается в мои губы поцелуем.
Судорожно вздыхает, гладит мои волосы, обнимает. Я совсем теряю голову, подхватываю её на руки и… Чувствуя опасность, поворачиваюсь, ставлю девушку на землю и задвигаю её себе за спину. Активирую шаринган и, скалясь, смотрю на фигуру в плаще и капюшоне. Узнаю взгляд и готовлюсь к бою.
— Ты кто? — рычу своим двойным голосом.
— Отпусти её и подойди ко мне, — слышится приятный женский голос. — Я загоню тебя туда, откуда ты вылез.
— А силёнок-то хватит? — создавая пару клонов, спрашиваю.
— Не сомневайся, демон, — снимая капюшон, выплёвывает девушка.
Фиолетовые волосы, серо-голубая кожа и купальник. Кристалл на лбу и… Хм-м-м… Ворона. Почему я думал, что она из другой Вселенной? Или это Игрок меня закинул хер пойми куда. Непонятно, но, кажется, миром мы не разойдёмся. Ладно, клоны уже унесли Барби, начнём. А потом можно и поговорить.
(Там же. Барбара Гордон.)
— Вы кто такие? — лёжа на руках у точной копии Саске, верещу на весь лес.
— Теневые клоны, — пожимает плечами копия. — Не дёргайся, мы будем защищать тебя.
— Ага, — кивает второй. — Отведём в безопасное место. А потом…
— А ну стойте! Там Саске, ему нужна помощь. Отпустите меня!
— Нет, — кивает несущий меня клон. — Поверь, тебе лучше не соваться. За Саске не волнуйся, он с богом бился и в итоге порвал его. Что ему какая-то демоница.
— Нет! Верните меня! Я приказываю!
— Ладно, мы вернёмся, — фыркает клон и, развернувшись, бежит обратно. — Но тебя всё же не отпустим, если пострадаешь, оригинал расстроится. Любит он тебя… Кхем… Сами разберётесь.
Клоны несутся назад, где уже слышатся взрывы. С треском валятся деревья, вверх взлетают потоки огня и комья земли. Слышатся крики и ругань…
— Держись, — кивает клон, разбегается и запрыгивает на дерево.
Садит меня на ветку и указывает пальцем вперёд и вниз. А там на поляне сошлись в бою Саске и смутно знакомая мне девушка.
— Электрическая сфера-барьер, — сложив пальцами какие-то фигуры, шепчет клон и нас окружает искрящаяся прозрачная сфера.
— Катон! Огненный дракон! — кричит Саске и выдувает поток огня.
Тот принимает форму дракона и с рёвом несётся на девушку. Открывает пасть и от взмаха её руки развеивается.
— Множественное теневое клонирование! — сложив пальцы крестом, кричит Саске.
С хлопками появляются десятки его клонов и тут же устремляются в бой. Девушка поднимает руки, расправляет плащ и тех, кто добежал первыми, затягивает туда. После чего девушка смеётся и все клоны с хлопками развеиваются белым дымом.
— Это всё? Какой-то ты слабый, — смеётся она и резко став серьёзной спрашивает: — Кто прислал тебя?
— Тебе не понять, — останавливается Курьер. — Давай просто разойдёмся.
— Ага, уже, — фыркает девушка, поднимает руки и…
За её спиной появляется Курьер, срывает с неё плащ и ударом ноги в спину отправляет в полёт. Плащ в его руке исчезает. Курьер улыбается непомерно широкой улыбкой, сверкает красными глазами и подпрыгивает вверх. Кувыркается в воздухе и, подняв правую ногу, падает вниз.
— Держитесь, — цепляясь за ветку кричит клон. — Удар Цунаде.
Курьер приземляется рядом с девушкой и, немного не долетая до земли, бьёт ногой. Слышится страшный грохот, в месте удара поднимается столб пыли. По земле расходятся глубокие трещины и всё вокруг взрывается. В облаке пыли сверкают электрические разряды, вспыхивает пламя, как вдруг оттуда спиной вперёд вылетает Курьер. Кувыркается, встает на ноги и проезжает несколько метров. Поднимает голову, щёлкает зубами и жутко рычит.
— Силён, — вылетая из облака, качает головой девушка. — Но недостаточно.
С этими словами она создаёт рядом свою копию. Обе они исчезают и появляются за спиной Курьера. Одна хватает его и держит, вторая обходит и прикладывает к его голове руки.
— Оу, милая, не так быстро, — пытаясь вырваться, шипит Саске. — Давай поговорим.
— Хм, нет, — отрицательно качает она головой. — Сейчас я усвою твою силу и покончу с тобой раз и навсегда.
Её руки светятся чёрным, Саске закатывает глаза и запрокидывает голову.
— Что вы сидите?! — тормошу сидящего рядом клона.
— Спокойно, — отвечает он. — Просто смотри.
Да как… Я же… Саске! Надо помочь ему!
Собираюсь спрыгнуть, клон хватает меня и держит. А на поляне… Саске совсем плох и кажется, что умирает. Девушка же, ехидно улыбаясь, празднует победу. Саске в её руках резко поднимает голову, улыбается и взрывается белым дымом. Рядом появляется настоящий, хватает девушек и несколько раз с силой бьёт их друг об друга. Откидывает одну в сторону, вторую бьёт в лицо, грудь и живот. Оглушительно рычит, от чего у меня сердце удар пропускает и… Девушки соединяются в одну. Она взлетает, светится…
— Расенган! — кричит Саске, в его руке появляется светящийся шар, он исчезает, появляется перед девушкой и впечатывает в неё шарик. Слышится низкий гул, девушка смеётся и втягивает шарик в себя. Замирает, широко распахивает глаза, крепко хватает Курьера за руку и смотрит на него. Курьер же не останавливается, создаёт в левой руке такой же шарик и впечатывает его в голову девушки. На этот раз у него получается. Девушка кричит от боли, шар увеличивается. Вращается, вспыхивает чёрным и взрывается. Нас закидывает комьями земли, дерево, на котором мы сидим, наклоняется и падает. Клон подхватывает меня на руки, второй развеивает сферу, после чего мы осторожно идём к месту боя. Ничего не видно, дым и пыль мешают обзору.
— А, что, всё закончилось?
— Ну, видимо, да, — кивает клон.
— А кто такая Цунаде?
— Эм… Спроси сама…
— А-а-а-а-а, кобыла! — жутким двойным голосом рычит где-то впереди Курьер. — Сейчас я тебя… Готовь задницу!
— Нет! — пищит девушка. — Ты не можешь!
— Ещё как могу, — рычит Саске.
Совсем рядом слышится возня, всхлипы, визг и оханье. Звук рвущейся ткани…
— Он же её там… Скорее туда!
Ехидно улыбаясь, клон прыгает вперёд и приземляется у поваленного дерева, на котором сидит Курьер и укладывает себе на колени девушку. Лицом вниз! После чего прижимает её правой рукой, левой подцепляет купальник на заднице и резко тянет вверх. Девушка от этого визжит и дёргает ногами. Курьер же заносит руку и звонко шлёпает её по заднице. Замирает, хлопая глазами, растерянно смотрит на свою руку, заносит и шлёпает ещё раз. Откидывает девушку в сторону, встаёт, смотрит себе на грудь и хватается за голову. Девушка, лёжа на спине, отползает и, вспыхнув, исчезает.
— Ему плохо? — смотря на рвущего на голове волосы Саске, спрашиваю клона.
— Я бы так не сказал, — бурчит клон. — Это… Хм-м-м…
— Связь установилась, — с умным видом выдаёт второй. — Видимо, она поглотила слишком много чакры оригинала.
— Да, точно. Демоническая чакра! А в бою Саске неосознанно влил в технику жизненную силу. В результате мы имеем то что имеем. Вразнос бы не пошёл.
— Ну и пусть идёт, — разводит руками стоящий рядом клон. — Сильнее станет. А лихо он её отшлёпал, правда, сам охренел, когда боль почувствовал.
— Вы о чём?
— Да так, — в один голос говорят оба. — Не заморачивайся.
— Что значит не заморачивайся? Тут какая-то чертовщина творится, а вы мне рассказать не можете.
— Ы-ы-ы-ы, — упав на колени, воет Курьер и ещё сильнее вцепляется в свои волосы.
— Нам пора, — кивают клоны, ставят меня на землю и с хлопками развеиваются.
Саске от этого замолкает, встаёт и, глядя на меня красными глазами, подходит.
— Саске?
— Да? — щёлкнув зубами, рычит он двойным голосом.
На себя не похож… Неестественно широкая улыбка, острые зубы. Черты лица заострились, уши вытянулись. Тело стало массивнее, кожа потемнела…
— Не бойся меня, — подходя и протягивая руку, рычит чудовище.
От страха закрываю глаза, пытаюсь сдвинуться с места, но не могу пошевелиться. Монстр же совсем рядом. Стоит, втягивает носом воздух и шумно, обдавая меня жаром, выдыхает. От чего становится ещё страшнее, но… Это же Саске! Его запах. Вишня, табак, алкоголь. Что-то непонятное, но приятное, и едва различимый запах серы. Жар… Обжигающий, но в то же время приятный. Возбуждающий и одновременно успокаивающий.
Пересилив себя, с трудом открываю глаза и вместо монстра вижу стоящего передо мной Саске, который виновато улыбается и смотрит на меня печальным взглядом. Поднимает руку, стирая слёзы, проводит пальцами по моей щеке, вздыхает и отходит назад. Закуривает, разворачивается и, опустив голову, бредёт в лес.
(Там же. Курьер.)
Как? Почему? Зачем? Каким образом установилась проклятая связь с девушкой, которую я впервые вижу? Какие тут взаимные чувства, если мы знаем друг друга двадцать минут? Да, блядь…
— Саске! — кричит мне Барби.
— Прости. Я должен уйти…
— Нет! Не отпущу! Ты мой!
— Отойди. Ты не знаешь, с кем связываешься.
— Наплевать! Я давно уже решила!
— Когда это ты успела? Мы знаем друг-друга чуть больше недели. Тебе кажется…
— Нет, не кажется, — подбегая ко мне, ворчит девушка. — Я люблю тебя.
— И я… Нет, ты не понимаешь на что толкаешь меня. Это навсегда! Навечно! Если я сейчас не уйду, ты останешься со мной навсегда и, даже если сама захочешь, не сможешь уйти.
— Ну и что?
— У меня есть семья, жёны. Они ждут меня и я сделаю всё, чтобы вернуться к ним. Их много и они… Прости, но я не думал, что так получится.
— А о чём ты думал? — колотя меня в грудь, кричит Барби. — О чём ты думал, когда спасал меня? Когда жил со мной? Когда влюбил в себя. Ты…
— Я знаю. Прощай, Барбара Гордон. Дальше наши пути расходятся.
— Нет! Не отпущу! Останься со мной, пожалуйста. Ты ведь любишь меня. Мне это твои клоны сказали.
— Я… Прости… Но я… Должен…
— Останься, — всхлипывая и размазывая по лицу слёзы просит девушка. — Останься, пожалуйста.
Что мне делать? Я же не хотел...