ID работы: 11301028

Как пережить малое количество лайков и не изойти при этом на г-но

Статья
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 348 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без длинных предисловий (впрочем, посмотрю, набралось ли нужное количество знаков) перейдём к делу. ИТАК: Способ первый. Если вы фрустрированный невниманием почтенной публики автор, считайте публику непочтенной. Это очень простой и совершенно не энергозатратный путь возвыситься над толпой и самоутешиться. При этом большой ошибкой будет выносить эти мысли в комментарии или писать статью на тему «Всякий мусор сидит в топах, а истинный талант прозябает на задворках». Потому что тут же набегут всякие и объяснят, что ты по Хармсу не писатель, а это самое. И опять сиди переживай. Нет, этого нам не надо. Твёрдо помним, что читательская аудитория — рой мух. Способ второй (косвенно связанный с первым). «Не больно-то и хотелось». Тут следует рассуждать так: я пишу по фану, нисколечко не стараясь, потому что здешняя публика не достойна моих усилий. Захотел бы, выдал бы шедевр, но не хочу. Этот способ не так уж и прост, требует прокачки мышц обиды до состояния мизантропии. Способ третий. Миссионерская поза. Публику не насекомим, относимся к читателям как к существам, далёким от цивилизации, или детям. В сущности, неплохим, но прозябающим в невежестве. Ни на секунду не забываем о своей миссии — нести свет, образовывать, учить мыть руки перед едой, не сморкаться в скатерть и отличать Страбона от страпона. Сразу признаюсь, это моя любимая позиция на паралитературных сайтах. Но есть свои сложности: для того, чтобы дикари вас сходу не съели, нужно задабривать их няшками-вкусняшками вроде стеклянных бус. Не стоит сразу грузить премудростями, делайте это постепенно, входите в доверие, хвалите за малое. Но в то же время помните о том, что рискуете собой, и готовьтесь стать жертвой, так и недополучив лайков к своим проповедям. В этом есть своя сладость, уверен, она вас утешит. Способ четвёртый. Пиар решает. Способ хорошо апробированный, в отличие от миссионерского сбоев не даёт. У вас мало лайков, потому что вы не пиаритесь. Не записываетесь во всякие-разные там группы, не хвалите петухов, потому что вы не кукушка какая-то, презираете групповщину, и вообще, пиар это низко. Вы — одиночка, зимний солдат / король в изгнании / лорд Байрон (кому что ближе), вы не покупаете любовь самопродвижением и сомнительной раскруткой. Способ пятый. Это всё слэш! Вы с отвращением смотрите на низкие жанры вроде мужского жопного непотребства, но годятся и другие. Вспоминаем все предыдущие пункты разом: публика всеядна, неразборчива и падка на гадкое. Поэтому низкое и высокорейтинговое (в смысле нцы) так востребовано, а ваши гетно-дженовые, правильные и высокодуховные истории сидят без лайков. Способ шестой. Это все ботоферма. Всё покупается (кроме вашего таланта). Проклятый капитализм. PS. Еще способы от читателей **Л.Е.Д.И.** И способ семь - представить, что меня лайкают и оставляют отзывы только самые лучшие и умные люди на свете, а остальные если не зашли на огонек, то и слава богу)))) **Helen_Le_Guin** Способ восемь - та они пьяны до чёртиков, пальцами не попадают в клавишу! **11Белок** Девятый - отключаем коменты и лайки! Мы выше этого! **Альпи Финнмаэр** Десятый. Пожаловаться своим ПЧ, которые поведают тебе, что ты вкрай *хуела и зажралась, если считаешь это малым количеством лайков, учитывая, что (вставит нужный аргумент).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.