ID работы: 11301047

Отпуск Гарри Поттера

Джен
NC-17
В процессе
762
Коралин бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 79 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уже как четыре года я учусь колдовать под руководством Гарри. Он появился неожиданно и просидел в камере около девяти лун. Он спас мне жизнь, когда я съел яд. Гарри даже пытался найти того, кто подсыпал яд, но ничего не вышло, или он просто ничего не рассказал. Но с его появлением в Винтерфелле моя жизнь стала намного лучше. Он даже выкупил у отца разрушенную башню и сделал её своим домом, в котором поселил меня с другими магически сильными детьми! Я и не знал, что на севере так много магии. Мейстер Лювин всегда говорил. что магия ушла, и её уже как сотни лет нет в Вестеросе, но мне приятно осознавать, что он ошибся. Порой мне бывает сложно понять, чего хочет Гарри.       Он заставляет нас учиться наукам, политике, военному делу и развитию технологий. Благодаря ему на Севере стали делать стекло, керамику. Долгое время Гарри создавал доменную печь, как он сказал: «для будущей Валирийской стали». После с ним долго говорил отец и пытался понять, не шутит ли он. Как выяснилось, не шутит. Пообещал, что к тому времени, как я буду более сносно владеть телекинезом и драться не только на мечах, но и в рукопашную, то мы отправимся на руины Валирийского города, проходя через Дымное море. Насколько я помнил историю, единственный, кто отправлялся в Валирию, — это Герион Ланнистер, который, кстати, не вернулся домой. Об этом стоит задуматься, но Гарри говорит, что всё будет в порядке, и экспедиция на земли Драконьих Всадников пройдёт успешно.       Ещё он отправил в Белую Гавань чертежи новых кораблей, которые строятся под руководством домов Мандерли и Мормонт, выдав им магические семена для быстрого роста, чтобы к моменту отправки в северных водах было как минимум пять десятков кораблей. Он дал три чертежа, которые назвал: Перехватчик, Разящий и Чёрная Жемчужина. Ни отец, ни лорд Мандерли, ни Джорах Мормонт не видели таких кораблей, но Гарри рассказал плюсы использования их и показал, как размещать скорпионов на палубах для морских сражений. Как он сказал, если нужно будет, то увеличит трюмы для большей вместительности снарядов и людей, так что северный флот будет укомплектован, а если продолжится в том же духе, то к моим шестнадцатым именинам у Севера будет самый большой флот в истории Вестероса.       В последнее время Гарри начал налегать на магические науки для моего развития, а два года назад он призвал своих вассалов: высокого мужчину, которого он назвал профессором Северусом Снейпом. Он немного рассказал, что учился у него, когда был ещё ребенком, и что этот человек будет учить всех варить зелья и тёмным искусствам. Гарри говорил, что он очень хорош в этих направлениях магии. Ещё с ним был маг Гиппократ, очень хороший целитель. Был призван с ними Сварог. Гарри рассказал, что он и был обычным русским магом, что добился в магии огня больших высот и на старость лет начал заниматься ковкой доспехов и мечей. Поклонялся он богу кузнецов из мифологии Славян Сварогу, богу кузнецу, и в свой восемьдесят восьмой год рождения стал ковать произведения искусства. Народ и прозвал его Сварогом в человеческом обличии. Хотя, благословение от этого бога он получил и стал известен в определённых кругах. Был призван и мастер над оружием, вернее будет сказать, мастер любого оружия и рукопашного боя. Гарри называл его Мастер Шифу, и рассказ его был довольно прост: прожил восемьсот лет и умер тихой смертью. Изучал в основном боевые искусства и владение разным оружием. Гарри захотел, чтобы лучшие воины могли сражаться любыми способами и повысить их шансы на выживаемость во время войны. Последний был довольно разносторонний и звали его Арно Виктор Дориан. Он в основном по просьбе Гарри занимался обучением шпионов, наподобие Варисовых пташек. Только он учил правильно следить за объектом, проникать в охраняемые объекты и устранять жертв тихо и без шума. Гарри рассказал мне краткую историю всех своих вассалов, хотя он относился к ним как к друзьям, а к Северусу вообще как к члену семьи. Только его историю Гарри не рассказывал, а просто предложил самому расспросить профессора. Я так и пытался сделать, но Снейп не шел на контакт. Единственное, что его интересовало, так это возможность преподавать детям свои знания, и он очень расстраивался, если его не слушали.       Довольно часто народ наказывали, но в основном это были тяжёлый труд и изучение материала до состояния автоматизма. Пару раз даже в ночь поднимали студентов и заставляли их рассказывать приготовление лечебных составов и ядов, жидкого огня, о котором нам ещё рано мечтать, чтобы приготовить самим, но знать о его существовании мы обязаны. В основном всё, чему нас учил Северус, можно было применять в бою и в спасении жизни.       Но одним человеком, которого Гарри призвал при помощи Дороги Мёртвых, была его жена. Настолько красивых женщин я никогда не видел: золотистые волосы, что переливались на солнце, красивое лицо, что лучилось довольством, и постоянная улыбка на алых губах, ярко-голубые глаза, в которых были искры счастья от встречи со своим мужем после долгой разлуки. Гарри тогда был рад неимоверно и не выпускал из объятий её весь день! Конечно, он познакомил с прибывшими весь замок. Единственное, что настораживало, так это презрительный взгляд Северуса в сторону леди Кейтилин, но так знакомство прошло в целом неплохо.       Учитель тогда показал своим вассалам, где они будут жить и работать, ну, кроме Арно и Шифу. Эти двое в основном работать будут с солдатами на улице, хотя уже давно за стенами Винтерфелла стоят казармы для солдат, а недалеко от них площадки, накрытые куполами отвода глаз. Как Гарри рассказывал, там нанесены руны для создания временной аномалии. Один день там равняется сотне часам на площадках. Таким образом решается проблема подготовки хороших военных кадров.       Но я больше всего смущался, когда к нашим с Гарри занятиям присоединилась Флёр. Она была мила и часто хвалила за выученные заклинания, хотя Гарри многим меня и не учил. В основном это были телекинез и пару стихийных заклинаний, обычно огненных, но и по остальным видам проходил материал для изучения, однако они давались тяжелее. Как сказала Флёр, когда пыталась утешить от очередной неудачи: «время всегда будет на твоей стороне, и всё необходимое придет в нужный момент!». Сказано это было заумно и очень туманно, но мне это понравилось. Я стал более расслабленным при изучении определённых заклинаний и тем.       Семейная пара довольно часто преподавала вместе, и я обратил внимание на то, как Гарри был рад этим занятиям. Редко можно было увидеть его таким счастливым в Винтерфелле, но такие времена были. В основном они были вызваны достижениями в учёбе кого-то из учеников, но тогда все радовались и были в восторге от своих действий.       Хотя сейчас, оглядываясь назад, когда в замке не было ещё колдуна, я начал понимать, что моя жизнь была плохой. Постоянные напоминания мачехи о том, что я бастард и ничего не добьюсь, и мне ничего не светит. Она, возможно, была права. Отец тоже говорил, что, даже будь я образован и хорош в военном деле, я был бы максимум гвардейцем, и то по милости лорда тех земель, в которых я буду жить. А сейчас, как сказал Гарри, предо мной открыт весь мир, а если захочу, то и не один, но об этом сложно даже думать. Я хочу вначале изучить тот, в котором я живу.       Гарри и Флёр только весело рассмеялись и, погладив по голове, подтвердили, что так и будет, а пока мне необходимо собирать вещи и идти готовится к своей первой вылазке из Винтерфелла.

***

      Вовремя я передал лорду Старку, Мандерли и Мормонту чертежи новых кораблей по типу галеон, линейный и бриг. На каждом размещались скорпионы, усиленные магическими рунами для более мощных залпов и лёгкости заряда во время боя. Единственное, что я попросил сделать в одном экземпляре, так это корабль «Чёрная Жемчужина», в будущем подарок для Джона. Думаю, ему со временем понравится ходить под парусами. Тем более, сейчас мы собираемся отплывать в сторону Валирии.       По рассказам от Грандмейстера Лювина, этот остров стоял в окружении четырнадцати вулканов. А море в его окрестностях по-прежнему источает жар, бурлит и выделяет дым. Скорее всего лава попадает в воду, и от этого разрастается едкий дым. Возможно, сера выделяется в больших количествах.       По записям из цитадели и из библиотеки замка, я узнал о проведении ритуала, что и вызвало катаклизм. Скорее всего кто-то из колдующих взял и напортачил с расчётами, что погубило довольно сильную цивилизацию тех эпох. Хотя, всё это не точно. Надо смотреть на месте.       С собой решил взять только добровольцев, так как путь будет опасен и не все вернутся из экспедиции. Если же лорды решат отправить своих отпрысков, так пусть объясняют им, что шанс вернуться живым составляем 50/50, и даже с моими способностями он не возрастёт. И те, кто захочет присоединиться к нам на пути в Валирию, пусть прибудет в Белую Гавань для дальнейшего путешествия. А там и видно будет, согласятся ли будущие наследники идти в путешествие. Джона я беру, так как он мой ученик и для него эта поездка будет очень ценной в плане обучения. Это будет экзамен для перехода на следующий уровень развития.       Из детишек, что учатся у меня, решил взять двух девочек целителей. Они как раз у Гиппократа прошли уже большую часть курса по лечению при помощи заклинаний и у Северуса создания лекарственных зелий. Для путешествия их сейчас создаётся очень и очень много. Недавно закончили делать третий ящик зелий от отравлений серой и газами: зелье для восстановления жизненных сил и многое другое, что нам понадобится для прохода столь опасного, но таинственного места. Валирийская сталь — это только малый процент от тех сокровищ, что ждет искателей на своем пути. Золото и каменья я вообще не считаю за приз в плавание. Для меня самое ценное — это знания, которые могут быть спрятаны. Хотя и есть маленький недостаток в моей идее: я не в зуб ногой на Валирийском. Нужен будет ещё и учитель этого языка, желательно свободно владеющий им.       В это время я услышал стук в свою дверь и взмахом руки открыл её. На пороге стояли Северус с Эддардом.       — Гарри, к тебе гости.       — Спасибо, профессор, я поговорю с ним. Можешь остаться с нами, если ты не спешишь на занятия.       — Нет, сегодня у детей выходной от моих уроков. Пусть их Шифу или Сварог учат. А ты, я гляжу, уже собрался?       — Да, как видишь! Здравствуй, Эддард. Какими новостями ты хотел поделиться или спросить чего хотел?       — Да Гарри, тут из Королевской Гавани ворон прилетел. Спрашивают про тебя: что и кто такой? Не знаю, как им ответить, чтобы не породить конфликт.       — И чего хотят «сильные» мира сего?       — Узнать, кто ты такой и опасен ли для королевств.       — Отпиши, что я учитель по магическим наукам для твоих детей, «бастарда», младшей дочери и всё. Они сами успокоятся, а если нет, то и послать никого не смогут. Я уже полтора года как возвёл барьер, не пускающий зло на Север. Что самое интересное, ни Болтон, ни Дастин не были выселен за барьер. Нед, держи их на коротком поводке. Арно уже натренировал два десятка очень хороших шпионов. так что отправь их следить за этими домами. Позже сократим до двух человек и сможем раскинуть свою сеть и на Юг. Не нравится мне этот ваш Лорд Переправы. Если что, потом устраним и земли его заберём себе.       — Но это будет вторжение в Речные земли, а там правят Талли!       — Если родственники твоей жены не могут угомонить своих вассалов, которые жадны до золота, то это их вина, и мы будем в своём праве!       — Ты считаешь себя уже жителем Севера?       — А почему нет? Когда я уеду, поспрашивай моих людей, какая работа в основном у меня. Северус всё равно останется за главного до моего возвращения, так что вам хватит времени познакомиться с моей работой, основной работой!       — Хорошо, я понял, Гарри. Но что нам делать, если южане придумают какую пакость?       — Какую? Самый настоящий вредитель из твоих вассалов сидит на заднице ровно и не чешется идти против тебя. И это я его не запугивал. Хотя, скажу тебе честно, он спит и видит себя Хранителем Севера. Так что будь начеку. Как говорил наш с Северусом общий знакомый: «постоянная бдительность!»       — Хорошие слова. Я еще хотел с тобой поговорить по поводу твоих проектов. А если быть точным, то по поводу водопровода, дорог и печатного станка, да и пресс в новой кузне меня интересует.       — Тут всё просто. Прокладывая водопровод. ты делаешь добычу воды более быстрой и дешёвой. Дорога нужна в первую очередь людям и торговцам, кто путешествует в основном на своих повозках. А вот печатный станок тебе покажут попозже. Я его собрал, как только захотел учить детей магии. Книг подходящих не было, пришлось быстро всё делать и печатать их. С кузнечным ремеслом лучше к Сварогу, он тебе всё расскажет и покажет.       — Спасибо за объяснения, но где мы возьмем столько денег? Я понимаю, что ты можешь их наклепать, сколько хочешь, но не всегда же полагаться на тебя!       — Тут ты прав, но пока я живу на Севере, то и помогу ему. А сейчас я тебе помогу на ближайшие лет пять не платить налоги. Составишь документ на торговое плавание в столицу с керамической посудой и стеклянными бокалами. Плюс от меня будет подарок королевской семье, и весь этот караван будет стоить около двух миллионов золотых. У короны нет таких денег, и поэтому мы предлагаем им договор об освобождении Севера от налогов сроком на пять лет. Это позволяет нам увеличить свою казну без моего участия и помочь подняться остальным Лордам Севера. Так же я разошлю по всем королевствам клич о том, что на Севере нужны люди. Крестьяне, рабочие от самых грузчиков до лекарей. Если нет умений — научим. Школы уже работают, и люди проходят обучение добровольно. Все по окончании школ пристраиваются к делу. Это решит проблему малого населения. А с Лордами ты сам разберёшься. Тем более, барьер никого со злым умыслом не пустит.       — Тут ты прав, Гарри. Я, пожалуй, так и сделаю, но попрошу тебя позаботиться о Джоне в своём путешествии.       — Мог бы и не просить. После Валирии мы с Джоном и Флёр отправимся для осмотра Вольных городов. Может, чего интересного найдём, да и учитель Валирийского, думаю, будет нужен.       — Тут ты прав. В вольных городах говорят на Валирийском. Там даже есть его разновидности: от простого до высокого. Я разницы не знаю, не был в Вольных городах, но, думаю, тебе эта информация может помочь.       — Ага, спасибо за совет, Нед. Удачи на Севере в мое отсутствие. Пир попрошу не устраивать, мы с женой и Джоном отбудем сегодня ночью, так что, если хочешь попрощаться, у тебя есть ещё время.       Нед только кивнул и вышел из моей комнаты, а я продолжил готовиться к отбытию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.