ID работы: 11301047

Отпуск Гарри Поттера

Джен
NC-17
В процессе
762
Коралин бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 79 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 12 —

Настройки текста
      Кейтилин Старк, урождённая Талли, долго думала и пыталась понять, когда же её жизнь стала такой суровой. Скорее всего, это случилось после того, как Эддард Старк привёз с войны своего бастарда и попросил о нём заботиться. После этого в жизни бывшей Талли и началась чёрная полоса: вначале она сильно злилась на своего мужа за нарушение своих клятв, но, когда мальчик начал расти, злость с мужа перенаправилась на него. Даже в колыбели слуги замечали, что Джон больше похож на Старка, чем её законнорождённый сын Робб! А старая Нэн говорила, что он вылитый Эддард в таком же возрасте. По этой простой причине Кейтилин старалась не пускать своего сына в руки старухи, и за ним часто приглядывали её служанки. Так же частые ссоры с мужем не добавляли ей уверенности в том, что он не назначит своего бастарда в будущем Лордом Винтефелла.       Мальчик рос и всё чаще превосходил её сына, что доставляло Кейтилин ещё больше негодования. Как учила её вера Семерых: бастарды — это порождения похоти. Они алчные и властолюбивые. Все злодеяния в мире — вина бастардов, детей порождения греха. И она верила. Мальчишка становился всё лучше и лучше в науках. Когда мейстер Лювин решил учить детей чтению, Джон схватывал всё на лету и старался быть лучшим, пока ему не стали выделять меньше дров и еды. По её приказу Джону урезали всё, что только можно, и выселили из семейного крыла в дальний угол замка. Но мальчишка понял, как себя стоит вести, и перестал быть лучшим.       После ухода Эддарда на войну Кейтилин вздохнула с облегчением и простым приказом лишала Джона еды или запрещала ему практиковаться во дворе с её сыном. Мейстер Лювин был единственным, кто не был предвзят к мальчику и просто проигнорировал приказ леди Старк. Так как мальчик талантлив и может быть великим мейстером в будущем, он продолжил его обучение. Тогда Кейтилин впервые вспомнила про своего старого друга Петера Бейлиша и написала ему письмо с просьбой помочь советом.       Бейлишь прислал гонца с письмом отдать его лично в руки леди Старк. В нём были пожелания счастья и рассказ, как можно незаметно заставить мальчика уйти из жизни. Всё было просто: нужно было дать яд, и ребенок умрёт. Он объяснил, как надо действовать, чтобы было похоже на болезнь. И Кейтилин приняла советы своего старого друга, приказав своей служанке подмешивать яд в еду Джона, что та и делала. Но после некоторого времени в замке появился человек, который вышел из склепов и был схвачен стражей. Человек был иностранцем и говорил совершенно на незнакомом языке, что заставило его еще больше опасаться. Его кинули в одну из тюремных камер, заставив сидеть и ждать её мужа для вынесения приговора. Но оказалось, что человек быстро выучил язык и стал спокойно общаться со стражей, а после того, как он устроил себе комнату, а не камеру, мейстер Лювин им заинтересовался и изредка стал навещать.       Там мейстер узнал, что человек — маг и воспользовался своими силами для того, чтобы попасть в этот мир. Лювин сразу заинтересовался и попросил рассказать о магии. Оказалось, гостя камер звали Гарри. Выбраться он мог довольно быстро, но не делал этого, так как хотел решить все разногласия миром. Так же он рассказал, что чувствует в замке сильного, но необученного мага, и попросил привести его к этому источнику. Мейстер сразу заинтересовался этим и спросил, где он его чувствует. После объяснений Лювин понял, о ком и говорил их гость. Через некоторое время мейстер привел Джона на знакомство с гостем, и, вроде, всё на этом и закончилось, но Гарри улыбнулся и сказал, что скоро всё изменится.       И он был прав. Для Джона скоро всё изменится, так как скоро он должен был умереть. Кейтилин в глубине души была рада этому, но не знала, что Лювин сможет при помощи их заключённого вылечить мальчика. Он начал учить его магии и объяснять ему, что он — такой же человек, как и все. Джон после его уроков стал более уверенным в себе и спокойным. Он даже чем-то напоминал ей Неда своим спокойным и холодным выражением лица.       После с войны вернулся Нед и привёз с собой заложника: Теон Грейджой был железнорождённым и весьма высокомерным, но он являлся законным наследником Железных островов, и правила этикета требовали относиться к нему соответственно.       После же кто-то из слуг сказал Лорду Старку о пленнике. Нед его пригласил и выслушал рассказ путешественника меж мирами. Это было просто немыслимо, но он его послушал и пригласил в дом. Его знания помогли Северу. Он стал делать его сильнее и выискивать среди простых людей таких же, как он. Он потратил год для сбора всех порождений преисподней в стенах Винтерфелла и, выкупив одну башню, сделал её пристанищем порождений седьмой преисподней! Но Нед этого не видел и продолжал поддерживать все его идей. Хорошо, что он не согласился отправить туда и их детей, но она просила его отослать вместе со всеми своими знакомыми и детьми, что учатся магии. Были опять ссоры и крики, но Эддард не делал этого. Чужак начал разрушать торговлю с речными землями и настраивать северных лордов против её дома. Хотя, по словам мейстера он сказал только правду и решил помочь провизией тем способом, которым умеет, а уменьшение торговли с речными землями и домом Талли в частности — это только приятный бонус, так как на Север практический нельзя было проникнуть злым людям, которые вредят ему в развитии.       Время шло, и Кейтилин начала замечать, что её дети стали отдаляться от неё. Это было ярко выраженно в поведении Робба и Арьи. Санса была идеальной южной леди и всегда копировала свою мать, а Бран и Рикон были еще малы.       Оказывается, они стали видеть, что Джон более счастлив в чужой семье, где о нем заботятся, в отличие от родной, и они хотели сблизиться с Джоном заново. Но он уже этого не хотел. Джон продолжал любить своих братьев и сестёр, но он наконец понял, что у него может быть свои собственные дом и семья, которых не было в Винтерфелле. После Гарри призвал свою жену, что могла свести с ума любого мужчину. Их время пребывания в Винтерфелле было относительно недолгим, и они отправились на новых кораблях в Валирию, где должны были найти сокровища и вернуться.       В это время Кейтилин пыталась убедить Неда отослать их гостя и бастарда в другое королевство или за море. Хотя она и признавала полезность чужеземца, она понимала, что он не просто взял в ученики бастарда: он хочет захватить власть на Севере через мальчишку. В тот момент Кейтилин поняла, почему не стоит злить своего мужа. Ей пришлось смириться с действиями колдуна и его людей и понять, что своими силами она ничего не сможет добиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.