ID работы: 11301047

Отпуск Гарри Поттера

Джен
NC-17
В процессе
762
Коралин бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 79 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 11 —

Настройки текста
      Прибыв обратно на север, я был рад увидеть малышку Арью и отца, — сестрица так вообще запрыгнула на меня и обняла всем телом. После я поздоровался с отцом и Робом. Сансу я приветствовал как истинную леди. Жаль только, что ей мозги засирают всякой небылицей! Вспоминая, что говорит леди Кейтилин про благородных рыцарей Юга, при этом забывая, что она жена хранителя Севера! Это очень расстраивает. Учитель и Флёр говорят, что жизнь её сама научит думать головой. Только этот урок будет очень болезненный, и она его может не пережить, но это не моя забота. Моя забота заключатся только в том, чтобы выучиться и стать сильным магом.       Телекинез и магия огня у меня уже начали получаться очень хорошо. Гарри показал, как выдыхать большую струю огня, которая способна сжечь человека меньше чем за минуту. А ещё в Валирии учитель отдал мне меч из валирийской стали. Он был гораздо уже и не походил на все мечи Вестероса. Гарри назвал его катаной. Видимо, такие мечи были в его мире, но сейчас не об этом. Учитель сказал, что поговорит со Сварогом для создания одного специфического оружия для меня, когда мы вернёмся в Винтерфелл, а сейчас у нас будет приветственный пир.       После него время летело очень быстро. Отец был занят делами Севера, и ближайшие лорды приезжали в Белую гавань на аудиенцию и переговоры. Я в это время всегда был с Гарри и в переговорах не участвовал, даже как зритель. Гарри сказал, что полностью научит меня политике и тому, как править, если я того захочу, а пока мне стоит сосредоточиться на своих занятиях. Арья в эти самые моменты проводила время с Флёр и расспрашивала обо всех её приключениях, на что жена моего учителя только улыбалась и приучала сестрицу к женским делам, но не принуждая её. Если она хотела слушать истории, то ей приходилось спокойно идти на шитьё или танцы. Хотя, на последние Арья ходила с большим энтузиазмом, так как Флёр объяснила ей. что правильная работа ног поможет в фехтовании — этим она Арью и подкупила.       Неделя шла своим чередом: Робб учился править, отец решал проблемы, а я учился, учился и ещё раз учился. Так как неучем быть мне было не с руки. Также Гарри рассказал, как он только после магического образования восстанавливал пробелы в обычном. На вопрос о том, почему он живёт так долго, Гарри сказал, что получил высшее образование в своём мире, и обо всём, что сейчас мейстер Лювин передаёт Цитадели, знают школьники, так что сравнить уровень образования он может. Он и в меня впихивает все знания, что у него есть по общеобразовательным предметам — так он их называет.       Возвращение домой было будничным. После того, как Гарри поставил защиту над Севером, все бандиты и неверные подданные были телепортированы в речные земли. Предателям и преступникам самое место на Юге, так как от него Север не видел ничего хорошего, особенно от брака моего отца с леди Кейтилин. Так как продукты из речных земель ни разу не уменьшились в цене, хотя по договору, который был заключён ещё моим дедом, цена должна была упасть для северян как минимум в половину от изначальной стоимости. Но с момента свадьбы моего отца она только повышалась и выходит, что южанам вообще не стоит доверять, раз они даже своё слово не могут сдержать!       Встречать нас вышли леди Кейтилин и слуги. Мейстер Лювин как только увидел нас, то сразу отправился к Гарри и рассказал ему о том, что его призычают в старый город, он попросил его сопроводить до цитадели, что находится во владение Хайтауров, и выступить как поддержка. Мой учитель объяснил, что скоро отправится в путешествие, а посмотреть на Старомест будет неплохой целью.       Дождавшись конца официальных церемоний, отец сообщил нам, что вечером будет пир, и мы можем быть свободны до этого времени.       Пока пир не начался, Гарри отдал несколько чертежей Сварогу и пять слитков валирийской стали для создания оружия, которое будет отдано мне в подарок. А пока я был свободен и мне разрешили пообщаться с остальными детьми. Я был рад видеть своих знакомых и их успехам в магии и науке, так как после окончания школы мы все будем сами по себе. Народ понимает, что на Юге мы будем как бельмо на глазу всем их жителям, так как мы поклоняемся старым богам и ещё являемся магами, а магия для них — это дар дьявола из семи преисподней!       И жить нам придётся либо на Севере, либо уезжать в вольные города. Но нам ещё нужно закончить обучение и, как говорит Гарри: если мой отец не дурак, то он оставит магов, и те сформируют специальный магический батальон и будут в основном военной силой Севера, и, конечно, если леди Кейтилин не будет лезть в воспитание Робба и полоскать ему мозги по поводу магов на службе. Лекари так точно нужны будут.       Меня отвлёк мастер Шифу и позвал на освоение нового оружия, которое у меня есть, так как для катаны существует свой собственный стиль владения. Но я был поражён, когда мне дали не меч, а верёвку с грузом. Мастер объяснил, для чего и как это оружие называется. Видимо, он собрался дать мне ещё и шэнбяо, но более смертоносное.       Так и продлилась моё нахождение в стенах замка до тех пор, пока не пришло время мне получить свой подарок и отправляться с учителем и его женой на Юг в Старый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.