ID работы: 11301305

Hard to be

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Джеймс.

Настройки текста
На белоснежном песке раскиданы лепестки роз и ещё каких-то экзотических цветов. Океан прозрачный и невозможно голубой, воздух пропитан солёным бризом, запахом цветов и… ее духов. На церемонии вместе со священником их всего шестеро. Матильда держит подушку с кольцами щурясь от солнечных зайчиков отраженных от воды. Кью и Ив свидетели. Ив постоянно щелкает камерой. Джеймс улыбается, не снимая солнечных очков. Мадлен разутая, в белом кружевом лёгком сарафане в пол выходит из бунгало. До океана и Джеймса всего двадцать шагов. Подходит не слышно, тут же берет его за руки. — Сними очки. Боже, ты же не на задании. Это твоя свадьба. — Ворчит Кью. Священник читает речь, Джеймс и Мадлен повторяют клятвы. Под крики чаек и романтичную музыку из колонки, они обмениваются кольцами. Кью плачет, Ив ловит букет, Матильда виснет на шее Бонда. Мадлен принимает поздравление от Меллори по громкой связи. Трудно быть мужем? Наверное. Он пока ещё не понял. В его голове и мысли такой не возникало. Даже с Веспер. Убежать и бросить все это — да. Но надеть на ее палец кольцо, было слишком. Пока не ушел, не подал в отставку, это вообще все было из области фантастики. Семья для такого как он — мишень, убедился уже с Сафином. А по скрытой и подвижной мишени очень сложно стрелять. Поэтому и все… Смерть взрыв, возвращение, как феникс из пепла. Удивительная женщина, его жена. Жена. Это так звучит. Смогла найти к нему подход, растопить лёд на сердце, подарила дочь. Ждала и дождалась. Именно этого Джеймс и боялся, участь всех женщин агентов — ожидание. Постоянная тревога и стресс. Именно поэтому он ушел, да и не мальчишка уже, раны и шрамы слишком глубоки, воспоминания ещё очень свежи. Поэтому океан и остров. Успокоить душу, склеить осколки. Играть с дочерью, просыпаться вместе с женой. Мадлен такая хрупкая, но такая сильная. Пусть не такая яркая, но теплая, родная и единственная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.