ID работы: 11301305

Hard to be

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Матильда.

Настройки текста
Трудно ли быть дочерью Джеймса Бонда? Пожалуй нет. Наоборот, это нереально круто. Особенно, когда начинают задирать в школе. Матильде Суонн восемь лет, она любит рисовать, верит в супергероев и своего отца. Девочка пережила самый настоящий ад и смогла найти свет, даже в такое темное время. Ее картины пока ещё украшают стены дома в пригороде Парижа. Но возможно, будут украшать крупные музеи мира. Новенькая в школе, девчонка с волосами пшеничного цвета и голубыми глазами привлекает внимание, слишком выделяется и слишком другая. Поначалу, страшно, а потом сжимает кулачки и лупит мальчишек с соседних парт, потом выдирает красивые ленты из волос одноклассниц. Матильда Суонн знает, что такое пистолет. Знает, что такое быть сильной. И когда родителей вызывают в школу, гордо идёт по коридору. Девочке двенадцать. И она уже не новенькая в школе, ее боятся, но у нее много друзей и чисто девчачьх увлечений. Все видели ее отца. Джеймс Бонд пришел в школу на театральную постановку, где выступала Матильда. И тоже довольно умело разыграл представление перед руководством и детьми. Правда потом, пришлось оказывать школе спонсорскую финансовую помощь. — У твоей дочери синяк под глазом и Джеймс, она набила себе татуировку, — Мадлен наливает бокал вина и садится на диван, положив голову на плечо Джеймса. Бонд только улыбается, когда видит цифры «007» на запястье дочери. — Я ей разрешил. — Ты слишком многое ей позволяешь. — Потому что могу. И хочу. Матильде пятнадцать. Она носит платья, блузки и юбки и готовится поступать в консерваторию. Ее игра на скрипке доводит родителей до слёз. Ее стрельба по бутылкам на заднем дворе, приводит отца в восторг. Да, они договорились, что оружия в доме не будет, но в такие времена даже обычного пистолета для уверенности достаточно. А старинное ружье для красоты может и стрельнуть. На ее полке все ещё сидит тот самый заяц и она до безумия папина дочка. На восемнадцатилетие Бонд дарит дочери мотоцикл. Хромированный монстр с красным бантом, собирает возле себя всех ее друзей. Приводит в ужас Мадлен, но разве у нее есть выбор? Одна против двоих. Хорошо, что шлем на руле. Не стоит забывать про маячок от Кью и пару интересных штук. Трудно быть дочерью Джеймса Бонда? Спросите побледневшего парнишку на кухне их дома. Его ждет допрос с пристрастием. Конечно же все это лишь игра. Матильда знает, какой человек ее отец. И вечер закончится посиделками на крыльце. Пивом и сдержанным прощанием. Бонд доверяет дочери, пока ей всего девятнадцать. Они семья и это здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.