ID работы: 11301415

Кленовые листья

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
302 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда Гермиона открыла глаза, было темно. Она лежала на мягкой постели, укрытая теплым одеялом, а вокруг нее царила благословенная тишина. Волшебнице было невероятно уютно в этой темноте и тишине. Она немного приподнялась на подушках и пошарила рукой возле кровати – на тумбочке (или на столике) рядом нашлась ее волшебная палочка. Гермиона немного приободрилась от ощущения в руке знакомой древесины и шепотом произнесла заклинание. Неяркий лучик света пробежался по комнате, и волшебница с удивлением для себя обнаружила, что находится в собственной спальне, в собственной постели. Обстановка вокруг была привычна и до боли знакома. Гермиона села и постаралась сосредоточиться на событиях прошедшего вечера. Как в замедленной съемке она прокручивала в голове одну за другой яркие картинки воспоминаний. Вот она бежит через торговый зал в поисках Флоры. Флора? Где она? Наверняка спит в своей комнате. Итак, они на открытии магазина, ей стало плохо, и она упала. Какой-то мужчина подхватил ее. Лицо незнакомца… Нет, она не знает этого человека. А дальше как в калейдоскопе – люди, лица. Вот обеспокоенные Денизы и Кингсли Брустверов, вот встревоженное Блейза и сосредоточенное Джинни, у Гермионы страшно болит голова, ей больно смотреть на мир и она задыхается, тогда Джинни практически силой вливает в нее какое-то зелье, вот заплаканное и испуганное личико Флоры и какое-то перекошенное у Рона. Стоп. Рон. Гермиона осторожно осветила половину кровати рядом с собой – она пуста. Значит, опять ее мужа нет дома. Итак, Рон. Темный двор. Он и Она. Целуются. Никого не замечают вокруг. Рон и Айлин. У Гермионы снова закружилась голова, левый висок прострелило болью, и тошнота опять подступила к горлу. Волшебница быстро соскочила с кровати и бегом бросилась в ванную. Через пять минут она снова вернулась в спальню, вытирая лицо мокрым полотенцем, и опустилась на постель. Гермиона все вспомнила. Некоторое время волшебница просидела в какой-то апатии, бездумно глядя на узоры на стенах, отбрасываемые полной луной. И что теперь!? Гермиона посмотрела на часы, стоящие на прикроватной тумбочке – пять тридцать. Можно еще спать и спать. Сегодня суббота. Гермиона хмыкнула. Суббота – первое марта – День Рождения Рона. День, который она так ждала, к которому так давно готовилась. Заказала ресторан. Наприглашала гостей. Купила в подарок огромный торт. Хотела сделать мужу приятный сюрприз, столько сил и времени на это потратила. И что теперь? Все отменить? Не праздновать? Гермиона вдруг поймала себя на мысли, что ей это безразлично. Она лишь машинально задает себе эти вопросы, но ей все равно. Абсолютная апатия. Пусть Рон делает, что хочет. Пусть сам разбирается со всеми этими праздниками-сюрпризами, ресторанами и гостями. Пусть сам решает … или не решает. Ей нет до этого никакого дела. Единственное, что она знала точно – именно сегодня, сейчас, она не хочет и не может оставаться здесь, родной дом казался ей душным и пропитанным горьким вкусом лжи. Гермиона почувствовала себя одинокой и потерянной. Во рту появился противный металлический привкус. Вкус разочарования. Волшебница разозлилась. Нет, она не будет сидеть дома, и жалеть себя. Не будет истерить и плакать. Не доставит мужу такой радости. Она даже не будет думать о нем сегодня. Гермиона поедет в офис – в конце концов, у нее полно дел, вызовет эльфа-няню для дочери и уедет на работу, а вечером… Вечером она выставит Рона вон из этого дома! Гермиона посмотрела в большое зеркало на дверце шкафа - отражение показало ей почти безумную растрепанную женщину с трясущимися руками, лихорадочно блестящими глазами, и припухшими искусанными в кровь губами. «Да, краше в гроб кладут» - подумалось волшебнице, и она снова отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Одевшись и причесавшись, Гермиона на цыпочках вышла из спальни – ей не хотелось разбудить Флору, не хотелось бесконечных вопросов от дочери. Проходя мимо чуть приоткрытых дверей детской, волшебница заглянула внутрь – дочка мирно спала, обняв плюшевую собачку. Собака – давняя мечта Флоры. Надо будет подарить ей все-таки щенка на День Рождения. Гермиона неслышно вошла в комнату девочки и легонько коснулась губами теплой щечки Флоры, а затем также тихо снова вышла в коридор. Бегом спустившись по лестнице в небольшой холл, Гермиона увидела сквозь незакрытые двери Рона, который спал, растянувшись на диване в их кухне-столовой. Значит, ее муж дома! Просто видимо предпочел не ночевать в спальне, а дать Гермионе отдохнуть. Какая трогательная забота об обманутой жене! Хотя, скорее всего это Джинни посоветовала брату быть внимательнее к Гермионе. Ну что же, тем лучше, значит, дочери не придется оставаться одной, а самой Гермионе вызывать эльфа-няню и волноваться. Волшебница схватила со столика ключи от своей машины и, сдернув с вешалки пальто, быстро вышла из дома. Через пять минут послышался звук отъезжающего автомобиля.

***

Все утро Гермиона усиленно работала. Стараясь отвлечься от тяжелых и грустных мыслей, она, так же как голодный тигренок накидывается на еду, набросилась на деловые бумаги, полностью погружаясь в решение проблем посторонних для нее людей. Ей действительно удалось перекинуть свои думы на работу, и даже настроение немного улучшилось. Утро пролетело незаметно, ее никто не беспокоил, и Гермиона опомнилась и оторвалась от бумаг только уже около полудня. Проигнорировав очередной, уже пятый за утро, звонок от Рона, волшебница отложила очередную стопку документов и вышла в приемную. В офисе было непривычно тихо. Она была одна. Немного постояв у стола секретарши и прислушиваясь к тишине, Гермиона вспомнила, что у Кайли сегодня выходной. Блейз наверняка в суде, возможно, и стажер с ним, а Падма всю неделю пропадает в архивах – у нее очень непростое дело о разделе имущества. Что же, это даже к лучшему, никто не будет приставать с ненужными вопросами. Одиночество – это прекрасно! Это начало всех начал, начало ее другой жизни, это то, что сегодня ей просто необходимо. А еще ей непременно нужно поесть, иначе она начнет падать в обмороки уже от голода. Больше суток у нее во рту не было ни крошки. Гермиона решила спуститься в кафетерий бизнес-центра, чтобы выпить кофе и, возможно, даже съесть какой-нибудь салат. Волшебница вернулась в кабинет, забрала ключи и сумочку и вышла из офиса. Адвокатское бюро Гермионы и Блейза находилось на четвертом этаже и, чтобы попасть в кафетерий, волшебнице нужно было спуститься на два этажа. Решив не дожидаться медленно ползающего лифта, Гермиона вышла на широкую лестницу. Неспешно спускаясь по каменным ступенькам, на площадке между вторым и третьим этажами волшебница вдруг увидела Падму и Фабьена Робардса. Они стояли друг против друга и что-то бурно выясняли. Они явно ссорились. Гермиона остановилась, не решаясь подойти и вообще не собираясь вмешиваться в их размолвку. Падма плакала, а Фабьен со злым и высокомерным выражением лица что-то вызывающе и грубо говорил волшебнице. Криво усмехнувшись, он вдруг резко оттолкнул от себя Падму. Волшебница громко всхлипнула, почти вскрикнула и стала спускаться по лестнице вниз, а Фабьен опустился на узкую банкетку, которая стояла здесь же у окна, и закурил. Едкий вонючий дым наполнил лестничную площадку. «Ну, это уже слишком!» - пронеслось в голове у Гермионы и вся злость, обида и гнев, которые немного задремали в ее душе, моментально проснулись, и волшебница буквально слетела со ступенек и остановилась перед Фабьеном. Молодой человек, увидев начальницу, помахал вокруг себя рукой, разгоняя дым от сигареты, и сделал безразличное лицо. - Добрый день, Фабьен, - Гермиона гневно сверкнула глазами. - Мое почтение, - немного насмешливо ответил молодой человек. - Вы что, разве не знаете, что в здании бизнес-центра курить запрещено? За это каждый арендатор получает огромные штрафы. Хотите, чтобы наша фирма пошла по миру из-за Ваших вредных привычек? И кстати, что это за невыносимый запах? Наркотики? - Запах? – Молодой человек снова помахал руками перед лицом. – Я ничего не чувствую, мисс Гермиона. – Фабьен поднял обе руки вверх, показывая, что у него нет сигарет. – А кто курит? Я не курил. - Почему Вы сидите здесь, Фабьен? Где ваш куратор? – Гермиона чуть потянула носом и поморщилась - к сигаретному дыму явно примешивался запах алкоголя, исходивший от молодого волшебника. – Вы что пьяны? - Мистер Забини на заседании в суде по делу Роше. Я опоздал к началу, в зал суда меня не пустили и мистер Забини отправил меня в офис забрать документы по делу Саммерсов. – Почти на одном дыхании выпалил Фабьен, тщательно обходя заданный ему начальницей вопрос о пьянстве. - Значит так, мистер Робардс, - голос Гермионы просто звенел от возмущения и гнева, - если еще раз Вы позволите себе закурить в здании бизнес-центра или придете на работу пьяным, то я Вам обещаю, что ноги Вашей больше не будет в моем офисе. - Так, а что такого я сделал то? - Развязно заявил молодой человек, закидывая ногу на ногу, и нагло ухмыльнулся. – Умный человек предъявляет претензии сначала к себе, а уже потом к другим! - Во-первых, извольте встать, я все - таки Ваш руководитель и женщина, или Вас не обучали в детстве хорошим манерам? – Сквозь зубы процедила Гермиона. Фабьен нехотя поднялся. Он был на полторы головы выше Гермионы, и волшебнице пришлось немного отступить от него, чтобы не задирать подбородок. – Во-вторых, если еще хоть кто-нибудь из сотрудников, хотя бы раз пожалуется на Вас, то я приложу все свои усилия и подниму все свои связи, чтобы Вы не просто вылетели из моего бюро, но и никогда в жизни не получили лицензию адвоката. – Молодой человек хотел что-то возразить, но Гермиона жестом остановила его. – Вы меня плохо знаете, Фабьен, я привыкла любое дело доводить до конца. Вы меня поняли, мистер Робардс? - Понял. – Фабьен хмыкнул и шутовски склонил голову. - Повторите! - Резюмируя Вашу пламенную речь, миссис Уизли, - молодой человек снова глумливо улыбнулся, высокомерно глядя на начальницу сверху вниз, - получается, что построить нормальные отношения с бабами – это практически невыполнимо. Переспишь с ними – они начинают наглеть и борзеть, а пошлешь к дракклам, где им самое место – начинают мстить. А вообще… Договорить молодому человеку не удалось. Звонкая пощечина от Гермионы заставила его дернуться и умолкнуть на полуслове. Снизу раздалось тихое «ах» от Падмы, которая наблюдала всю эту мерзкую сцену в компании женщины средних лет и пожилого джентльмена. - За что? – Как-то по-детски хлопая глазами, пролепетал Фабьен, хватаясь за щеку. - Ты просто запомни, если родители тебе не объяснили, - Гермиона болезненно поморщилась, - что так по-хамски разговаривать с людьми нельзя. Тем более с женщиной. Волшебница снова поморщилась и сделала несколько шагов спиной к лестнице, а затем резко развернулась на каблуках, стрелой пролетела мимо зрителей и в три минуты оказалась на улице. - Ну, ты еще об этом пожалеешь, дрянная грязнокровка! – Сквозь зубы прошипел Фабьен и сплюнул на пол. Молодой человек потер щеку, на которой уже красными пятнами проступали пальцы Гермионы и, одарив недобрым взглядом Падму, также быстро покинул здание бизнес-центра. Гермиону всю трясло, и она опомнилась только когда проехала несколько перекрестков. Волшебница притормозила у тротуара и огляделась. В этом районе города она бывала редко. Через дорогу находилось небольшое кафе, и Гермиона решила посидеть в уютном зале, среди незнакомых людей и немного прийти в себя. Она быстро перебежала на противоположную сторону, вошла в кафе и расположилась за маленьким столиком в углу зала. Молодая и немного вертлявая официантка не заставила себя ждать и волшебница, заказав чашку кофе с лимоном, теплый салат с лисичками и суфле с виноградом, рассеянно уставилась в окно. Тяжелые горькие думы, как снеговые низкие тучи навалились на плечи Гермионы. Что же ей делать? Как дальше жить? С кем посоветоваться? В голове волшебницы не было ни одной мысли. Она сейчас была бесформенной глиной, из которой умелый скульптор мог слепить все что угодно. Звякнул мобильный телефон. Наверняка это снова Рон. Волшебница скосила глаза на экран – Флора сообщала маме, что они с папой отправились в ресторан. Что ж, Гермиона может возвращаться домой. Но ей этого совсем не хотелось. Слишком много там было вещей и воспоминаний, принадлежащих той другой жизни волшебницы. Семейной жизни. Счастливой. Гермиона грустно улыбнулась. Каким чудесным и радостным мог бы быть этот день. Если бы… Волшебница тяжело вздохнула. Ей некуда торопиться. Ее никто больше не ждет. Она не спеша доела салат, лениво поковырялась вилочкой в суфле, допила кофе, а затем, снова тяжело вздохнув и оставив щедрые чаевые вертлявенькой девчонке-официантке, направилась домой.

***

Сорок минут спустя Гермиона бесцельно бродила по дому и занималась самым бесполезным занятием, которое только могла придумать ее многоумная голова – она собирала в картонную коробку колдогрфии и маггловские фотографии, на которых была запечатлена вся их с Роном совместная жизнь. Наверное, другая, более решительная женщина уже собирала бы вещи неверного мужа, чтобы выставить его из дома или звонила бы своему адвокату, но едва Гермиона переступила порог собственного дома, как ее снова охватило какое-то удивительное безразличие и безучастность ко всему. Ей не хотелось думать, не хотелось действовать, она мечтала, чтобы все как-то решилось… Само собой… Без нее… Мобильный телефон волшебницы буквально разрывался виброзвонками в кармане брюк, но она упорно не обращала на это никакого внимания. Положив в коробку последнюю колдографию, снятую с каминной полки, Гермиона открыла старый чулан под лестницей, где хранился всякий хлам, вроде сумки со школьной квиддичной формой Рона или коробок со сломанными игрушками Флоры. Чертыхнувшись про себя, что давным-давно надо было бы выбросить весь этот мусор на помойку, волшебница потянула за ящик с давними институтскими конспектами самой Гермионы, чтобы получше пристроить свою коробку, но старые рассохшиеся доски не выдержали и к ногам волшебницы вместе с тетрадями выпала целая россыпь совершенно новеньких колдографий. Гермиона присела на корточки и стала перебирать снимки. Рон и Айлин. Рон, Айлин и Сандра, Дин, Парвати, Рон и Айлин. «Интересно, Гарри тоже в курсе?» - подумала Гермиона и пересмотрела еще несколько снимков. Поттеров ни на одном не было, впрочем, как и Джинни с Блейзом. Гермиона усмехнулась. О, она была уверена, что рыжая бестия Джинни наверняка все знала. И лгала. Гермиона повертела в руках последние три колдографии. Как удивительно переплетается все в жизни – едва только одно единственное подозрение закралось в голову и тут же сама судьба начинает подбрасывать факты, случаи и свидетельства. Вот и доказательства для суда. К своему изумлению и ужасу волшебница поймала себя на мысли, что она почему-то даже не удивилась. Как будто она ждала чего-то подобного. Хотела найти и нашла. Была к этому готова. Горько стало лишь от того, что не только муж, но и все их друзья ей лгали. Лицемерно улыбались, а сами… Гермиона потерла виски, достала свою волшебную палочку и быстро скопировала все колдографии, затем запихнула все выпавшие вещи обратно в наскоро починенный ящик и сверху пристроила свою коробку. Заперев дверцу чулана на ключ, волшебница в задумчивости присела на диван. Ее снова терзали вопросы, только вопросы, на которые пока она не находила ответов. Мобильный телефон снова завибрировал. «Любимая моя жена, это такой удивительный сюрприз, - писал Рон, - не хватает только тебя, родная моя. Гермиона, где ты?» - Надо же, сколько пафосной нежности! – Раздраженно пробурчала себе под нос Гермиона. Она запечатала копии колдографий в большой конверт, наложила на него несколько заклинаний, чтобы Рону или, не дай Мерлин, Флоре не пришло в голову посмотреть снимки, а затем убрала их к себе в портфель. Очередной звонок. Флора. Гермиона глубоко вздохнула и нажала на кнопку, чтобы ответить. - Мамочка, где ты? - Тоненький возбужденный голосок дочери звенел от волнения и больно резанул по сердцу волшебницы. – Здесь так все здорово! Все уже собрались! Мы ждем только тебя! Мамочка, приезжай скорее! - Я скоро буду, милая, - хрипло ответила Гермиона, - пять минут. Гермиона сглотнула и направилась на кухню. Там она налила полный стакан прохладной ключевой воды и жадно выпила. Вот так. Она не имеет право раскисать. Ради Флоры. Ей придется улыбаться и «держать лицо». Пока она ничего не решила. Пока не подала на развод. Пока… Гермиона пойдет на этот шабаш и будет мило улыбаться. Ради дочери и ради себя самой. Выйдя в прихожую своего дома, Гермиона сосредоточилась и аппарировала в магический квартал к ресторану. Это была самая нелепая и дурная идея, которую только можно было придумать и осуществить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.