ID работы: 11301415

Кленовые листья

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
302 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Драко сидел в роскошном номере Лондонского престижного магического отеля «Бритиш Стар» и лениво просматривал вечерние новости в «Ежедневном Пророке». Мысли его были далеко – в кабинете Поттера в Аврорате, рядом с Гермионой. Он волновался за нее, вспоминал большие удивленные глаза, нежные трепетные губы… Драко ожидал гостя, а точнее гостью. В дверь негромко постучали. Малфой отложил газету и не глядя коротким взмахом руки открыл входную дверь. - Входи! – Негромко произнес волшебник. На пороге комнаты появилась девушка лет двадцати пяти, высокая стройная с удивительными глазами цвета сочной молодой травы и золотистыми вьющимися длинными волосами. Это была Эрна Векслер – одна из семи элитных девушек-моделей известного во всей Европе магического агентства эскорт услуг с говорящим названием «Чародейка». Владелицей этого весьма интересного заведения была бывшая знаменитая фотомодель и актриса Мария Воланж, а клиентами становились политики, бизнесмены и даже скучающие особы королевской крови. Девушки салона мадам Марии были умны, хорошо образованы и превосходно воспитаны, обладали изящными манерами и невероятной красотой. Не желая после смерти жены связывать себя долгосрочными отношениями с какой-либо женщиной, и совершенно игнорируя все матримониальные планы Нарциссы, Малфой пять лет назад заключил магический контракт с мадам Воланж. Эрну он выбрал по рекомендации самой хозяйки агентства, и вот уже около трех лет мадемуазель Векслер являлась к нему по первому зову, сопровождала Драко, по необходимости, на деловые встречи, приемы и банкеты и периодически выполняла мелкие незначительные поручения. По особенному и тоже магическому соглашению девушка оказывала Малфою и постельные услуги. В принципе Эрна даже нравилась Драко. Она была умной, покладистой и неконфликтной, умела вовремя помолчать и отличалась легкостью нрава. По окончании их контракта, Малфой планировал положить на ее имя кругленькую сумму, чтобы Эрна могла уйти от мадам Воланж и открыть небольшой магазинчик одежды где-нибудь на юге Франции. Это была заветная мечта мадемуазель Векслер, и Драко был не прочь исполнить ее. - Добрый вечер, - проворковала Эрна немного низким, чуть хрипловатым голосом, останавливаясь в дверях и оглядывая внимательным взглядом роскошные апартаменты и не менее роскошного их обитателя. - Здравствуй, Эрна, проходи. – Довольно равнодушно отозвался Малфой. – Выпьешь? Девушка кивнула и, соблазнительно покачивая бедрами, прошествовала через комнату к длинному белому дивану. - Очередной отель? – Насмешливо проговорила красавица, грациозно опускаясь на мягкие подушки. Эрна чуть-чуть нахмурилась – за все то время, что они встречались с Драко, он ни разу не позвал ее к себе домой. Даже в те квартиры, которые Малфой снимал для себя, бывая по делам в разных городах Европы. Всегда только дорогой номер престижного роскошного отеля. А как было бы интересно и любопытно хотя бы одним глазком посмотреть на Малфой-мэнор! - Не умничай, Эрна! – Не зло заметил Малфой. Он подошел к небольшому бару, налил в высокий бокал красного вина и подал его девушке. Красавица сделала небольшой глоток и пристально глядя в глаза мужчине призывно облизнула розовые губы и потянулась к нему за поцелуем. «Не сегодня, милая» - подумал Драко, мысленно отмечая, что ему хочется сохранить в памяти чудесный вкус губ Гермионы как можно дольше. Малфой медленно провел длинными пальцами по нежной щеке девушки, наблюдая, как красавица прикрывает томно веки от его легкого ласкового прикосновения, а затем, хищно ухмыльнувшись, сверкнул глазами и припал губами к фарфоровой шее Эрны. Прелестница гортанно застонала и откинулась на спинку дивана, открывая Малфою острые ключицы и предоставляя еще больший доступ к своему божественному телу. Драко несколько грубо намотал длинные локоны Эрны на руку и слегка прикусил тонкую кожу шеи, а затем резко отстранился. Девушка недовольно всхлипнула и посмотрела на мужчину расфокусированным взглядом. - Спальня за твоей спиной, - прошептал Малфой ей на ухо, чуть прикоснувшись языком к маленькой розовой мочке. Он рывком поднял Эрну с дивана и поставил на ноги. Зеленоглазая красавица послала мужчине воздушный поцелуй и скрылась за раздвижными дверями спальни. Драко проводил свою любовницу долгим пристальным взглядом, а затем, как будто решив что-то для себя, быстро подошел к бару, плеснул себе в бокал огневиски и, одним глотком осушив содержимое своего стакана, последовал за Эрной. В эту ночь сиятельный Лорд Малфой, не был нежен и предупредителен. Он страстно и пылко целовал упоительное тело мадемуазель Векслер, собственнически требовательно до боли, до синяков сжимал Эрну в своих объятиях, задыхался в ее ласках и стонах. Драко пил ее страсть, как медовый нектар, утопал в наслаждении, увлекал Эрну вместе с собой в океан блаженства и вылавливал в плещущихся зеленых волнах глаз девушки задорных золотых рыбок. Но…. Едва Малфой опускал тяжелые веки, едва он слышал тихий молитвенный шепот красавицы, как перед ним из какого-то туманного миража, из небытия, из магического марева создавался хрупкий образ совершенно другой волшебницы с непослушными каштановыми волосами и карими глазами-омутами.

***

Утром Драко проспал. Когда Малфой открыл глаза, было уже без четверти десять. Он тихо чертыхнулся и высвободился из мягких объятий Эрны, девушка ласковым котенком свернулась у него на груди и мирно спала. Пока Драко принимал душ и приводил себя в порядок, в номере неслышно появился Донни со сменной одеждой и известием, что мистер Забини уже прибыл в поместье и ожидает хозяина в кабинете. Малфой переоделся и снова заглянул в спальню, немного постояв на пороге, волшебник все же оставил на столике бумаги о расторжении магического контракта с мадам Воланж и обещанный чек на внушительную сумму для Эрны, а затем прямо из номера отеля аппарировал в мэнор. Драко вошел в свой кабинет, и тут же натолкнулся на смеющийся взгляд Блейза. Мулат, вальяжно развалившись в кресле, неторопливо попивал кофе и курил. Малфой улыбнулся. Сигареты. Верный признак еще со времен войны того, что Забини нервничал. - О, я вижу, что интересный вечер плавно перетек в не менее интересную ночь, - томно протянул Забини, оглядывая блондина с ног до головы и отмечая про себя влажные волосы, легкий румянец на бледных скулах и блестящие глаза, - цветы, ужин и… Гермиона? - Что ты несешь, Блейз, - Драко привычно поднял окклюментные щиты, хотя его друг и не владел легилименцией, но…. Взгляд Малфоя тут же заволокла легчайшая и почти неприметная серебристая дымка. Он прошел к небольшому стеклянному столику, на котором стоял дымящийся кофейник, налил себе в чашку крепкий ароматный напиток, и с наслаждением сделал первый глоток, - я не сплю с клиентками и не отношусь к тем мужчинам, которые пользуются состоянием женщины, когда она наиболее уязвима. И хотя я и создал себе репутацию последней сволочи, но все же воспитанный человек. Это элементарная порядочность. - Драко добавил в чашку ломтик лимона и улыбнулся. - Я сплю с другими девушками, Блейз, но думаю…о Гермионе. Мужчины рассмеялись. Малфой не солгал. Он действительно думал о Гермионе. Думал с той самой ночи, когда увидел ее там…у оврага. Драко желал ее, и ночь с Эрной не остудила его пыл, одни лишь мысли о дрожащих ресницах или нежных губах Гермионы вызывали возбуждение. Но было и другое – было чувство вины, которое появлялось, как только Драко вспоминал ту счастливую и сияющую Гермиону, которую он знал когда-то. Сильную. Умную. Было чувство тревоги за нее. Была трепетная и едва-едва пробивающаяся где-то в глубине его сердца… любовь? Драко не знал. Он никогда не верил в любовь. Он лишь пил этот жгучий коктейль из всех этих эмоций, ощущений, желаний, влечений и маний. Пил жадно. Большими глотками. И ни с кем не хотел этого делить и обсуждать. Малфой привычно надел маску отстраненности и холодно доброжелательного равнодушия, а Забини тем временем поставил пустую чашку на столик и скрестил руки на груди. - Почему ты не расскажешь ей, Драко? – Блейз слегка наклонил голову на бок и внимательно и серьезно смотрел на друга. - Потому что я не хочу, чтобы это влияло на жизнь Гермионы, - Малфой уселся за широкий письменный стол и спокойно допивал кофе, - я говорил тебе еще тринадцать лет назад, перед тем как провести ритуал и уехать к матери. Гермиона должна быть абсолютно свободна и независима…. Я еще тогда все решил и…. - Ну, и к чему это твое решение привело? – Фыркнул Забини. - Я ни о чем не жалею, Блейз, - Драко прямо посмотрел на друга и слегка улыбнулся краешками губ, - Астория была хорошей женой, а Скорпиус – отличный парень. - А Гермиона? – Блейз достал еще одну сигарету и прикурил от волшебной палочки. - Я ее друг, ее адвокат и помогу ей развестись с Уизли и получить опекунство над дочерью чего бы мне это ни стоило. А все остальное, - Малфой сделал жест рукой, давая понять Забини, что больше не намерен продолжать этот разговор, - давай отложим в сторону все эмоции, Блейз, и начнем работать, времени у нас не так много, как нам кажется, - Драко разложил на столе необходимые бумаги и снова достал из портфеля свой ежедневник. Блейз пожал плечами, и чуть подавшись вперед, приготовился к обсуждению дела Гермионы. Следующие два часа волшебники вели напряженные переговоры, рассматривали различные линии поведения в суде, прикидывали варианты. Была выпита не одна чашка кофе, Блейз выкурил не одну сигарету. - Значит самая большая наша головная боль это Флора, - вздохнул Драко, откидываясь на спинку кресла и отставляя в сторону в очередной раз пустую чашку, - и как только я обращусь в Визенгамот, эта боль станет еще больше. В идеале, я предпочел бы разделить это дело на две части – развод и раздел имущества и второе дело – это опека над Флорой, но… это все мечты, и Кингсли и тем более клан Уизли мне этого просто не позволят. В любом случае, я не могу откладывать подачу иска вечно, нервы Гермионы просто не выдержат неопределенности и постоянного напряжения. – Блондин вздохнул. - Если честно, Блейз, то я боюсь, что она сорвется в любую минуту, - Малфой потер переносицу и немного повертел головой, разминая шею, - мы просто обязаны что-то придумать. Придется еще раз посидеть в архивах, посмотреть судебные дела, вдруг я что-то упустил и, возможно, поговорить с Монтегю. Его дело об опеке единственное, которое я пока нашел. Драко задумчиво закусил губу, а Блейз снова закурил. - В архивы я схожу, - проговорил Забини, выпуская тонкую струйку молочно-голубого дыма, - только, думаю, что мой поход ничего не даст. А что касается Грэхэма, - мулат усмехнулся, - это вряд ли поможет Гермионе, - Драко вопросительно поднял брови, а Блейз снова затянулся и продолжил, - мы с Монтегю неплохо общаемся, поэтому о перипетиях его развода я знаю, так сказать из первых рук. Дело в том, что расставание супругов Монтегю было абсолютной глупостью со стороны Грэхэма и чистейшим капризом со стороны Кэти. Никто на самом деле разводиться не хотел, но оба горячи и упрямы и вместо того, чтобы нормально поговорить и решить все разногласия мирным путем, эта парочка оказалась в суде. Тогда Грэхэм, чтобы окончательно не потерять Кэти, объявил детей наследниками и подал заявление о единоличной опеке, но… предоставил бывшей жене возможность навещать детей три раза в неделю. И теперь, когда Кэти появляется в его поместье, Монтегю устраивает ей феерические свидания и, по его словам, они снова близки к воссоединению. Малфой громко чертыхнулся. Все это было, конечно, забавно и до смешного нелепо, но совершенно бесполезно в деле об опеке Флоры. Паршиво! Некоторое время мужчины молчали, перебирая в памяти разные судебные процессы и обдумывая варианты их использования в деле. - Я вызвал из Бостона консультанта, - Малфой снова налил себе кофе, - она профессор Бостонского Магического Университета, специалист по Истории Магии, лет десять изучает законы и обычаи старинных Магических Родов и принципы наследования, - Драко посмотрел на каминные часы, - Мишель будет здесь с минуты на минуту, возможно, подскажет нам что-нибудь. Блейз хотел что-то сказать другу, но в этот момент посреди кабинета материализовался Донни и доложил, что в поместье прибыла некая мисс де Ларош и утверждает, что хозяин назначил ей встречу. - Хорошо, Донни, - Малфой поднялся из-за стола и немного поправил галстук, - проводи мисс де Ларош в синюю гостиную, предложи что-нибудь. Я подойду через минуту. - Драко снова собрал все бумаги в кожаную папку и повернулся к другу. – Пойдем, Блейз, я познакомлю тебя с одной из самых необычных женщин волшебного мира.

***

Мужчины спустились на первый этаж в синюю гостиную, и брови Блейза буквально взлетели вверх от удивления и…восхищения. Около большого панорамного окна стояла высокая женщина лет тридцати пяти и рассматривала великолепно ухоженный парк мэнора. Гостья обернулась на звук шагов – смуглая кожа, чуть раскосые пронзительные темные глаза и небесно-голубые волосы, отливающие серебром в лучах солнца. Модная короткая стрижка, яркий умелый макияж и стройная фигура, облаченная в узкие брюки, мягкие сапожки и тонкий кашемировый свитер, небрежно соскользнувший с плеча и обнаживший золотую татуировку в виде орла. Экзотическая красотка! Женщина улыбнулась и весело подмигнула мужчинам. - Драко, волшебный мой, что за шутки? – Звонко проговорила волшебница. Блейз уловил небольшой приятный акцент, а женщина, одарив Забини внимательным острым, как стекло взглядом, расцеловала Малфоя в обе щеки. – Ты позвонил, сорвал меня с лекций. Я думала, что тебя, как минимум, уже упрятали в тюрьму или выслали из страны…. Я прилетаю первым рейсом, а здесь… музейная тишина. – Красавица достала тонкий длинный мундштук и серебряную зажигалку и, усевшись в глубокое кресло, закурила и повернулась к Блейзу. – Никогда не понимала этого пристрастия современной аристократии обитать во дворцах. Вы тоже живете в гробнице Тутанхамона? - Увы, мисс, - усмехнулся Блейз, ему никогда не приходило в голову сравнивать свое поместье с музеем, это было забавно, - что поделать, традиции… - Да, да, магическое родовое поместье, родовая магия и прочее. Я в курсе. – Волшебница закинула ногу на ногу и выпустила из ярко накрашенных губ дымное колечко. - Как я уже и говорил тебе, Блейз, Мишель де Ларош крупнейший специалист и о старинных Магических Родах знает практически все. Мишель, это мой друг Блейз Забини. – Пусть и немного с опозданием представил Малфой. - Очень приятно, - произнес мулат и улыбнулся, он хотел было по обыкновению поцеловать руку женщины, но Мишель усмехнулась, проворковала «взаимно» и, притянув мужчину к себе за воротник рубашки, так же как и Малфоя расцеловала Блейза в обе щеки. Это было неожиданно для Забини, но чертовски приятно. Мулат покраснел, а Драко понимающе улыбнулся другу. - Ты извини, Мишель, что все так… спешно, - Драко чуть подался в сторону волшебницы, - мне очень необходима твоя консультация, но, может быть, ты хочешь немного отдохнуть, а потом мы пообедаем вместе и поговорим? - Нет времени, мой волшебный, - прозвенела мисс де Ларош, - я сегодня же возвращаюсь обратно в Бостон, у меня порт-ключ через несколько часов, так что давай сразу к делу, без традиционных английских церемоний. Я так понимаю, что какая-то грязнокровка решила поспорить с чистокровной магической семьей и вы, мальчики, сели в лужу. - Ну, можно и так сказать, - Малфой слегка поморщился и переглянулся с Блейзом. - Я слушаю тебя, Драко, - серьезно проговорила Мишель и откинулась на спинку кресла. Драко снова переглянулся с другом и постарался кратко изложить все обстоятельства дела. Как только он закончил, Мишель закурила следующую сигарету и задумчиво побарабанила наманикюренными пальчиками по подлокотнику кресла. Некоторое время все трое молчали. - Ты спишь с ней, Драко? – Неожиданно для мужчин спросила Мишель и в упор посмотрела на блондина. Блейз обалдело уставился на волшебницу, а Малфой густо покраснел и нервно сжал кулаки. - Н-нет, - выдавил из себя аристократ и глубоко вздохнул, - Гермиона мой друг. Да, она очень дорога мне, но… - Жаль, - мисс де Ларош жестом остановила возможные откровения блондина, - дело это очень простое, но и очень сложное одновременно. Простое оно, потому что Магия Рода есть, как есть и ее законы и это надо просто принять. Ну а сложное…. С одной стороны, все эти понятия о родовых правилах, обычаях и наследниках могут показаться пережитком прошлого, а иногда и полной ерундой, но… с другой… глупо отрицать, что Магия Рода – это древняя и великая Сила, которая защищает и оберегает своих потомков. В общем, я не буду читать вам лекцию, - резюмировала Мишель и снова уставилась Малфою прямо в глаза, - вариантов у вашей барышни не так много, а точнее всего лишь три. Первый и, на мой взгляд, самый логичный, - это развестись с мужем, передать ему опеку над дочерью без суда и настаивать на регулярных свиданиях с девочкой. Здесь вы сможете сколько угодно торговаться…. После этого, ваша Гермиона может выйти замуж за чистокровного волшебника и как член его семьи добиваться пересмотра дела об опеке. Столкнутся интересы двух чистокровных кланов, и вопрос будет только в том, какая из них древнее, богаче и влиятельнее…. Но это долгий путь, на все уйдет не меньше года. Драко слегка поморщился. Ему совершенно не нравилась даже сама мысль об очередном замужестве Гермионы. Что-то больно кольнуло его в самое сердце. Злость? Ревность? Возможно. Малфой привычно подавил эмоции и вопросительно посмотрел на Мишель. Волшебница усмехнулась. - Тогда вариант второй, мальчики, самый экзотический, - брачный договор девочки. - Ей десять лет! – Воскликнул Забини и возмущенно фыркнул. - Подожди, подожди, Блейз, - Драко потер переносицу, - я, кажется, понимаю, что Мишель имеет в виду. Брак по доверенности. – Мишель кивнула, а Блейз воззрился на друга. Малфой повернулся к Забини и пояснил, - ты частично воспитывался в Италии, поэтому, возможно не знаешь, это старинная английская традиция. Гермиона может обратиться к Министру с прошением о заключении брака между Флорой и … любым мужчиной-волшебником. Если вторая сторона не возражает, то составляется договор и формально заключается брак. И хотя до совершеннолетия, а фактически до венчания, девочка продолжит жить дома, но юридически она уже не будет Уизли. Этому обычаю лет четыреста, но я понятия не имел… - Пятьсот лет, Драко, обычаю пятьсот лет, но его никто не отменял, - звонко пояснила Мишель, - ты и Гермиона легко можете заключить такой брак по доверенности между Флорой и Скорпиусом. Девочка станет Малфой и … Мисс де Ларош сделала в воздухе рукой замысловатую фигуру. Блейз прикусил губу, а Драко задумчиво потер подбородок. Д-а-а-а… действительно экзотический способ. А какой богатый выбор «женихов» для девочки – мальчишки Поттеров, Гарри наверняка не откажет подруге, сын Блейза, да и для Скорпиуса Флора будет хорошей партией. И это только сыновья тех, кого он смог припомнить прямо сейчас, а если поискать, то… Малфой посмотрел на друга – Забини по-прежнему покусывал губы, возможно, прикидывал шансы своего Чезаре. - Это действительно может сработать, - через какое-то время задумчиво протянул Блейз, - и, учитывая все обстоятельства, Айлин и прочее, Кингсли не посмеет возражать или запрещать такой брак, вот только Гермиона вряд ли согласится. Она ценит свободу выбора и не захочет принуждать дочь к «такому» замужеству. - Мы будем держать эту возможность, как запасную, - подвел итог Драко и снова посмотрел на Мишель, - а какой третий вариант? - Ищите волшебника, чистокровного, состоятельного, бездетного и желательно из этих ваших священных двадцати восьми, который объявит Флору наследницей первой очереди и завещает ей часть своего состояния! Мисс де Ларош торжествующе посмотрела на мужчин. Драко и Блейз нахмурились. Да, это, пожалуй, был самый лучший и самый верный способ. Для этого не нужно даже согласие родителей девочки. Сириус Блэк объявил когда-то своим наследником Гарри Поттера даже не удосужившись поставить в известность самого Поттера. Если Флора станет наследницей древнего магического рода, да еще и обзаведется собственностью, то семья Уизли просто не сможет что-либо сделать. Магический Род, который объявит девочку своей наследницей, передаст Флору под опеку матери и все. Они не дойдут даже до суда. Да, это было бы просто великолепно! Но…. Две Магические войны очень сильно проредили старинные аристократические семьи. Где взять такого волшебника? Да еще и быстро? - В любом случае вам нужно все обдумать и обсудить это с вашей барышней, - невозмутимо проворковала Мишель и встала, мужчины синхронно поднялись вслед за волшебницей, - мне пора в Министерство, порт-ключ активируется через полчаса. - Я провожу тебя, Мишель, - тепло улыбнулся Малфой и взял красавицу под руку, - спасибо тебе за консультацию и за то, что приехала. - Не благодари, мой волшебный, - мисс де Ларош нежно провела пальцем по щеке аристократа, - мне было интересно. Так что держите меня в курсе, и не провожай меня, не надо, попрощаемся здесь. Я буду рада видеть вас обоих у себя в Бостоне. До встречи, Блейз, приятно было познакомиться. Мишель подмигнула мулату, Забини слегка поклонился и улыбнулся, а волшебница немного подалась вперед и коснулась губами щеки Драко. Блейзу показалось, что в глазах красавицы промелькнуло сожаление, смешанное с… влюбленностью!? Неужели его друг и она…? - Пока, мой волшебный, - выдохнула Мишель, - надеюсь, что эта Гермиона стоит твоих бессонных ночей! Драко немного смутился и поцеловал Мишель в щеку. Красавица еще раз ослепительно улыбнулась и выпорхнула в холл, откуда верный домовой эльф Донни аппарировал ее прямо в зал магических перемещений в Министерстве. Малфой и Забини еще некоторое время стояли молча глядя друг на друга, а потом, как будто стряхивая с себя какое-то наваждение, практически одновременно шумно выдохнули. - Вот такая она Мишель де Ларош, - негромко проговорил Драко, - появляется, как комета, из ниоткуда и исчезает внезапно в никуда. Только лишь оставляет за собой недоумение, восхищение и целый шлейф из разбитых мужских сердец. Блейз внимательно посмотрел на друга, Малфой был спокоен и даже безразличен и о чем-то напряженно думал. Мулат прикусил губу и кивнул. - Невероятная женщина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.