ID работы: 11301415

Кленовые листья

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
302 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Оставшись один, Рональд Уизли еще некоторое время походил по дому, громко возмущаясь и поминая дьявола и всех его чертей, а потом достал из кухонного шкафчика бутылку с коньяком и налил себе в стакан щедрую порцию. Все внутри волшебника просто клокотало от злости, ревности, и… обиды. Обиды на судьбу! На несправедливость! Почему? Почему в его жизни все происходит так? Наперекосяк? Неправильно? Чем он хуже других? Чем хуже… Малфоя? Образ давнего школьного врага моментально нарисовался перед глазами. Рон стукнул кулаком по столу. Ведь семья Уизли также входит в те самые пресловутые Двадцать восемь Священных Магических Фамилий? Рон сделал большой глоток из своего стакана и уселся на диван. С детских лет Уизли задавался этим вопросом. Злился. Завидовал. Презирал. Но ответа так и не нашел. Казалось, что после войны все эти досадные тревожащие сердце вопросы перестали иметь значение. Рон получил звание Героя Войны, орден и приличное денежное вознаграждение. Славу. Статус. Популярность и толпы фанаток в придачу. Перед ним открывались все двери. Не желая больше «спасать мир от Темных Лордов», Рон выбрал квиддич. Однако, любой спорт даже магический это и дисциплина и долгие тренировки и тяжелая работа, а уже потом букеты, победы, пьедесталы и рукоплескания. Но Рону хотелось всего и сразу – быстрых результатов и громких спортивных побед. Систематические тренировки? Работа? Правильное спортивное питание? Нет, это все не для Героя Войны. Тренер квиддичной команды, устав «закрывать глаза» на опоздания, нарушения режима и прочие выкрутасы «героического» игрока, предпочел не продлевать с ним контракт по окончании сезона и таким образом спортивная карьера Рональда завершилась. Покончив с миром большого квиддича, младший из братьев Уизли решил последовать примеру Фреда и Джорджа и тоже окунуться в мир магической торговли и с энтузиазмом взялся за открытие нового магазина. На свадьбе у Джинни новоиспеченный бизнесмен вновь встретился с Гермионой - самой умной, одаренной и красивой ведьмой. Рон влюбился без памяти. Все его поклонницы были моментально забыты. Отец настаивал на женитьбе, а Рон и не возражал, и вскоре состоялась свадьба Героя Войны Рональда Уизли и лучшей невесты Магической Британии и также Героини Войны Гермионы Грейнджер. Пресса захлебывалась от восторгов и рукоплесканий. Молодая семья переехала в Уилтшир на юг Англии. С помощью Джорджа Рон открыл свой магазин. Через год рядом с ними поселилась семья Томасов и Дин, вечно что-то изобретающий и конструирующий, стал постоянным партнером Рональда. И все было хорошо. Чудесная жена, прелестная дочурка, собственный магазин, интересные изобретения школьного друга, которые так увлекательно было продвигать на рынок товаров, хорошие добрые друзья и даже мелкие незначительные интрижки на стороне с какой-нибудь девчонкой (так для поднятия жизненного тонуса, ничего серьезного). А два года назад появилась еще и Айлин…. Случайно. Внезапно, но так… затягивающе восхитительно. Даже Малфой жил где-то на континенте и не мозолил глаза Рону. Но… магазин не приносил желаемых денег, а каждое новое изобретение Дина требовало все больших и больших затрат и вложений. Вместо того чтобы, как и советовал Джордж составить бизнес-план и методично и упорно работать, Рон в желании получить быстрые и большие деньги ввязывался в сомнительные авантюры разного рода. Запутывался. Увязал все больше. Терял. Проект «Супермантии» был его последним шансом. Последней надеждой. Мерлин Всемогущий! Сколько же Рон вложил в этот проект. Сил. Времени. Денег. И теперь,… теперь оставалось только ждать. Презентация прошла неплохо. Несколько человек обещали серьезно подумать об инвестициях, и Рону оставалось только надеяться, что в этот раз все получится. Сложится так, как хотелось бы, и он сможет не просто покрыть все долги, но и заработать, а главное… Рон сможет выкупить дом. И Гермиона никогда не узнает о том, что их дом уже давно находится в распоряжении Залогового Комитета. Гермиона… последнее время такая грустная, задумчивая… такая отстраненная. Далекая. Гуляет где-то с Малфоем. Ужинает в этом драккловом то ли отеле, то ли клубе, в «Скай», где одна лишь чашка кофе стоит как его, Рональда, недельная выручка из магазина, и куда можно попасть лишь по приглашению или рекомендации одного из членов этого… этой. Чертов Малфой. Он-то уж, разумеется, без стука входит в это элитное заведение…. И потащил туда его жену…. Чертов белобрысый хорек. И принесла же нелегкая этого красавца обратно в Британию. Рональд Уизли даже под пытками никогда не признался бы, что время от времени следит по газетам за судьбой старого школьного врага, и… всегда завидует ему. Его деньгам. Его положению в обществе, которое хотя и пошатнулось после войны, но все же осталось весьма прочным. И да, черт возьми, его карьере, успехам. Рон шумно фыркнул. Нет, им с женой просто необходимо серьезно побеседовать на тему ее дружбы с Малфоем и поставить жирную точку в этих ее отношениях. В конце концов, он муж и может просто запретить, а она…. Она послушается. Гермиона умная ведьма и поступит правильно. Рон посмотрел на часы. Еще не очень поздно. Можно поехать к Айлин и приятно провести вечер…. Нет. Айлин последнее время тоже была немного не в себе. Мерлин, помоги! Что же это творится с женщинами? Рон тяжело вздохнул. Айлин все эти дни часто плакала. Требовала от Рона, чтобы он принял решение. Выбрал. А какой к дракклам может быть выбор, если Рон не представлял своей жизни без жены, без ее поддержки и советов, без теплоты и уюта их дома, без… мягких шелковистых волос и нежных губ Гермионы. А Айлин?! Разве он мог ее оставить и никогда больше не обнимать стройного тонкого стана,… не смотреть в колдовские темные очи. А теперь у них будет ребенок…. Рон надеялся, что это будет мальчик. Сын. Наследник. И уже заранее любил этого малыша, так же как и свою дочь Флору. Рон снова посмотрел на часы. Нет. К Айлин он не поедет. Они немного повздорили два дня назад,… Рон вспылил,… наговорил лишнего. Нет, конечно, он потом извинился, оправил девушке букет цветов и ее любимые корзиночки с шоколадным кремом и фруктами, но… к новому раунду разговоров о выборе, семье, любви и принятии решений был еще не готов. Рону вполне хватило их предыдущей беседы.

***

Айлин сидела в небольшом тихом сквере на уединенной скамейке и кормила голубей. Она была одна. Девушка плакала. Слезы градом катились по щечкам, а руки машинально и бездумно крошили большую булку. Птицы копошились у ее ног, дрались за еду, но девушке было все равно. Айлин с тоской смотрела на дорожку, ведущую к скамейке, и ждала. Когда в конце аллеи показался рыжеволосый плечистый мужчина, сердце красавицы на секунду сжалось, а затем сладко затрепетало. - Наконец то, - еле слышно прошептала Айлин. Рональд быстро подошел к скамейке и уселся рядом с девушкой. Стая птиц, недовольно крикнув, взмыла в воздух, но увидев, что на их обед никто не претендует, снова опустилась у ног волшебников и жадно принялась клевать хлебные крошки. - Айлин, ты издеваешься надо мной? – Не обращая внимания на птиц и заплаканное лицо девушки, громко спросил Рон. – Что это за звонки, истерики и требования немедленно приехать? Почему я должен бегать за тобой по всему городу? - Подожди, Рон, - всхлипнула Айлин и быстро вытерла слезы, - ты можешь презирать меня, ненавидеть, но… прошу, выслушай сначала. Мы с тобой договорились, что я оставлю этого ребенка, только если ты уйдешь от нее, - девушка снова залилась слезами, - Рон, любимый, ты обещал мне, ты клялся. - Я хочу этого ребенка, Айлин. – Рон злился. Он терпеть не мог женских слез и подобных выяснений отношений. – Я люблю тебя и хочу остаться с тобой. - Дааа, - ехидно скривилась Айлин, а потом громко прокричала, - но одного хотения недостаточно! Птицы снова взмыли ввысь, пугаясь надрывного крика девичьей души. Рон поморщился и постарался взять любовницу за руку и сказать как можно мягче. - Тише, тише, - Уизли погладил девушку по плечу, - не кричи так. - Зачем я так кричу? – Айлин высвободила свою руку и нежно обняла Рона за плечи. – Хорошо, я не буду кричать, любимый, - девушка поцеловала мужчину в обе щеки, - это все из-за тебя, понимаешь. Все из-за тебя. - Да что случилось-то? – Не выдержав этих недомолвок и намеков, раздраженно спросил Рон. Никогда он не любил загадки. - Ничего не случилось, - снова всхлипнула Айлин и в упор посмотрела на рыжего большими заплаканными глазами, - просто нет больше нашего ребенка. – Девушка сделала паузу, но Рон был просто в ступоре от таких новостей. – Нет. И никогда не будет. - Как это нет, - Рон помотал головой, отгоняя самые худшие предположения, - ты что такое говоришь? - А так даже лучше, - Айлин махнула рукой. - Зачем ты это сделала? – Прохрипел Рон. Все его догадки одним махом обрели реальность, и в горле застрял огромный горький комок. - Это мое дело и мне решать, - зло проговорила Айлин, все еще глотая слезы и размазывая по щекам соленые дорожки. - Айлин, - с трудом проглотил горечь Рон, - ты прекрасно знаешь, почему я до сих пор ничего не сказал жене. Мы это обсуждали. - Так иди сейчас и скажи ей, - Айлин просто на глазах превратилась в маленькую капризную фурию, - скажи. Или… - девушка сделала многозначительную паузу, - между нами все кончено! Рон ждал и не ждал чего-то подобного от любовницы. Он видел, что она расстроена, подавлена… он и сам был не в своей тарелке, но решать такие серьезные вопросы вот так,… когда эмоции бьют по нервам. - Это был и мой ребенок тоже, Айлин, - зло проговорил Рон, - и ты не имела никакого права решать это одна, как и не имеешь право требовать от меня…. - Иди и скажи ей прямо сейчас, - упрямо перебила его Айлин. - Нет, у меня не укладывается в голове, - снова попытался объясниться с девушкой Рон, – ты взяла и убила нашего ребенка! - Нет, Рон если ты не можешь, - Айлин не слушала мужчину, а лишь продолжала настаивать на своем, - то и я не могу. Не хочу больше ждать. Правда. Или ты сейчас ей скажешь или все! - Не скажу! – В сердцах выкрикнул Рон и поднялся на ноги. В конце концов, ему действительно проще распрощаться с Айлин, чем разойтись с Гермионой. Жаль, конечно, что все вот так, но…. - Рон!!! – Айлин не верила своим глазам и ушам. Она никак не ожидала, что эта проверка, которую девушка устроила любимому с одной простой целью лишь слегка подтолкнуть его к какому-нибудь решению, обернется против нее самой. Что он выберет… НЕ ЕЕ. Тем более что Айлин даже и не думала избавляться от ребенка. - Значит так, - неумолимо продолжал Рон, его слова тяжелыми камнями падали на голову Айлин, - ты все правильно сказала. Тебе незачем больше ждать. Прощай! Рон развернулся и быстро пошел по дорожке. Вслед ему понеслись истерические рыдания Айлин.

***

Уизли допил остатки коньяка из своего стакана. Ну почему женщины так любят усложнять и без того сложную жизнь? Выяснять отношения? Докапываться? Ведь все было очень хорошо, просто замечательно. И что собственно изменилось? У них с Айлин будет ребенок. Будет, будет, Рон узнавал. Ничего она не сделала ни с собой, ни с малышом. Все эти «концерты» это лишь глупые проверки маленькой дурочки, ну и… возможно, гормоны (как объясняла ему Джинни). Рон вздохнул. Глупышка Айлин! Он же никогда не откажется от своего ребенка. Будет помогать. И с Гермионой обязательно поговорит. И все решит. Только не сейчас. Потом. Когда-нибудь. Нет. Определенно, к Айлин он сегодня не поедет. Пусть побудет одна. Подумает над своим поведением. Почувствует, в конце концов. Рон поднялся с дивана. Надо бы заказать себе ужин. В дверь позвонили. Интересно, кто бы это мог быть? Он вроде бы никого не приглашал и не ждал. Неужели Гермиона так рано вернулась и при этом забыла ключи? Или это Айлин, не дозвонившись до Рона, приехала к нему домой, чтобы устроить очередной скандал? Почему-то другие мысли не посещали голову Рональда Уизли. Все вертелось лишь вокруг жены и любовницы. Рон пожал плечами и пошел открывать дверь. На пороге стоял улыбающийся Гарри Поттер с бутылкой виски под мышкой. - Привет, - весело подмигнул Поттер, - Гермиона дома? - Нет, - сухо ответил Рон и сделал приглашающий жест, широко открывая дверь, - проходи. Гермиона на ужине. - На каком-таком ужине? – Притворно удивился Гарри. Он прекрасно помнил, что Гермиона говорила ему о вечернем свидании с Малфоем. - Не знаю, - буркнул Рон и ехидно хмыкнул, - со «старым институтским другом Малфоем». Ты, кстати знал, что он в городе? - Знал, - флегматично пожал плечами Поттер, - не забывай, что его сын и мой Альбус лучшие друзья. А в чем проблема? - Хм, все обо всем знают, и прямо мода какая-то новая пошла «дружить с Малфоем», - снова пробурчал Рон. - Ну, перестань, Рон, - рассмеялся Гарри, - они с Малфоем действительно друзья по институту,… коллеги,… давно не виделись,… он долго жил за границей. Им есть что вспомнить. О чем поговорить. - Вот-вот, - фыркнул Рон, - старые друзья. Старые враги они – вот кто. А она… нет, ты представляешь, разоделась как принцесса и ушла с ним ужинать. Да еще и в это долбанный «Скай». Терпеть не могу. Ненавижу. «Так вот оно в чем дело» - подумал Поттер. Зорко отмечая, как от гнева лицо его друга покрывается красными пятнами. «Зависть это, мой друг, и ревность. Простая человеческая зависть к деньгам и статусу и ревность к ним же. Ох, Рон, сколько же еще неприятных сюрпризов ждет тебя впереди». - Ну, что же теперь Малфою самому руки на себя наложить, чтобы доставить тебе удовольствие и успокоить, - с улыбкой проговорил Гарри и разлил виски по бокалам. - А неплохо было бы, правда, - Рон подмигнул другу, - ладно, черт с ним с Малфоем. Посидим вдвоем. Поговорим. Закажем ужин. - Конечно, - согласился Гарри и, прищурившись, пристально посмотрел другу прямо в глаза, - ты рассказал Гермионе об Айлин? Рон опешил от такого прямого вопроса и чуть не выронил телефонную трубку. Откуда Гарри знает? Ах, да, он же тесно общался на презентации с Джинни и, наверняка его сестрица рассказала Поттеру об Айлин. Вот болтушка! - Тебе Джинни рассказала? – Рон сглотнул вязкую слюну вмиг пересохшего горла. Гарри кивнул, тайно радуясь, что друг сам придумал, откуда Поттер узнал его секрет, и Гарри не придется ничего сочинять. - Нет. Не сказал. – Хрипло проговорил Рон. – Не сейчас. - Почему, Рон? – мягко спросил Гарри. Рон неопределенно повел плечами и сделал приглашающий жест в сторону кухни-столовой. Друзья уселись на диван и молча выпили. Поттер выжидательно смотрел на друга, а Рон никак не мог собраться с мыслями. Да, ему действительно просто необходимо было с кем-нибудь поговорить. Облегчить душу. Привести в порядок мысли. В конце концов, просто посоветоваться с лучшим другом. Гарри не торопил его. Просто ждал. - Ты же знаешь, Гарри, я, когда вернулся домой после квиддичного сезона и снова увидел Гермиону, - медленно начал Рон, стараясь облечь в слова свои разбегающиеся в разные стороны мысли, - то меня прямо толкнуло что-то внутри – «вот она, единственная, никого мне больше не надо». Я тогда всем своим девчонкам-фанаткам дал от ворот поворот, видел только Гермиону и даже представить себе не мог, что смогу полюбить другую женщину. - Рон, ну вот что ты сейчас врешь сам себе, - мягко заметил Гарри, - ну кого ты полюбил? Айлин? Ты же прекрасно сам знаешь и понимаешь, что по-настоящему ты любишь только Гермиону, а все эти девочки это…. - Да в том то и дело, Гарри, - с живостью воскликнул Рон, - что Айлин я тоже люблю. Понимаешь, я люблю их обеих! - Кошмар! – Поттер сделал большой глоток виски. – Это какой-то…. - Вот-вот, - Рон кивнул, - если я расскажу все Гермионе, то потеряю и ее и Флору, и дочь меня будет ненавидеть. - Да, возможно, что будет ненавидеть, - строго проговорил Поттер, - но ты наберись все же смелости и сделай шаг. Скажи жене правду. Ты же гриффиндорец. А Гермиона тебя любит и простит, она у нас добра и великодушна. Надо просто набраться храбрости и поговорить с женой. Откровенно. Спокойно. Без скандалов. – Гарри кивнул на звонящий телефон. – Чего ты не отвечаешь? - Не хочу ни с кем разговаривать, - буркнул Рон, - это наверняка инвесторы звонят. - Ну, мне то ты зачем сейчас врешь? – Не зло рассмеялся Поттер. – Инвесторы. – Гарри сделал пальцами знак кавычек. - Пассия это твоя звонит. Я же не слепой и меня ты можешь не обманывать. Я не твоя жена. В дверь позвонили. Прибыл курьер из ресторана. Рон расплатился и принес пакеты на кухню. Мужчины быстро разложили еду по тарелкам и уселись за стол ужинать. Некоторое время друзья молчали, затем Рон отодвинул от себя пустую тарелку. - А ты что же, Гарри, думаешь, что у меня и не может быть никаких проблем по работе? Я только бабами занят? – Уизли разлил по стаканам остатки виски. – Кофе? - Да, пожалуй, - кивнул Поттер, - я же был на презентации сегодня, Рон, какие у тебя проблемы – у тебя раскрутка «Супермантий», продажи. Ты же весь в деньгах. - Ох, Гарри, да что ты знаешь о продажах и о моих проблемах? – Рон поставил на плиту кофейник и злобно прищурился. - А ты мне зубы не заговаривай! – Гарри внимательно посмотрел на друга. – Ты уже наверняка давно решил с кем ты останешься. Поэтому я тоже хочу это знать. – Поттер чуть поддался вперед и с нажимом проговорил. – Иначе я буду чувствовать себя последней сволочью перед Гермионой. А это не для меня. Так что давай. Расскажи мне. Что ты молчишь? Или ты боишься и мне сказать правду? Ну, же, Рон, не молчи. – Рыжий упорно не произносил ни слова, лишь нервно барабанил пальцами по столешнице, он уже и не рад был, что друг пришел скоротать с ним вечер. Гарри снял с плиты закипевший кофе, разлил по маленьким фарфоровым чашечкам ароматный напиток и снова сел за стол напротив друга. – Рон, я никогда никого не подставлял и не собираюсь. И ты это знаешь лучше, чем кто-либо. Мы же дружим всю жизнь. И даже, если бы я застал вас с Айлин… - Поттер сделал паузу и вздохнул. – То сначала я пришел бы к тебе, а уже потом отправился бы к твоей жене. Если хочешь, я могу ничего не говорить Гермионе… ну, какое-то время… пока,… пока ты сам не соберешься с мыслями и с силами и не расскажешь ей, но… Рон, только недолго… не затягивай. Гермиона тоже мой друг…. Так что… я хочу услышать правду! - Правду! – Уизли резко вскочил. – Ты хочешь знать правду! - Да, Рон, - мягко повторил Гарри, - я хочу знать правду. - Что ты будешь только делать с этой правдой, - Рон выхватил из кресла небольшой кожаный портфель и вытряхнул на стол целый ворох документов. Гарри едва успел магией убрать кофейные чашки. Рыжий пододвинул бумаги Поттеру, - а знаешь, правда в чем? В том, что я в эти «Супермантии» вбухал все. Все что у меня было и все что мне удалось занять. Так что если только… один, понимаешь, один неверный шаг и это все рухнет. Мы будем нищими! Вот она - правда! – Уизли тяжело опустился на стул и закрыл лицо руками. – И что теперь делать? Я не знаю. А ты мне тут гадаешь, как на ярмарке, любишь-не любишь. Снова зазвонил телефон Рона. Бросив мимолетный взгляд на экран, Уизли сбросил вызов. Гарри усмехнулся. - У тебя вон, - Поттер показал пальцем на телефон и ехидно заметил, - «инвестор» твой звонит опять. Рон обиженно фыркнул и стал собирать бумаги обратно в портфель. Гарри вздохнул. Да. Не такого он ждал разговора. Очередной звонок телефона. На этот раз Рональд взял трубку. Звонила Флора. Гарри наблюдал, как моментально изменилось лицо друга. Посветлело. Прояснилось. Рон улыбался и о чем-то мягко ворковал с девочкой. Поттер тяжело вздохнул. Как же горько это все видеть и понимать, что всему этому скоро, очень скоро придет конец. Рон всегда был вспыльчивым и несдержанным на язык,… дипломатия никогда не была его сильной стороной. Он просто не сможет «остаться в рамках» при разводе, а это значит… неизбежные скандалы, крики…. Бедная Флора! Поговорив несколько минут с дочерью, Уизли снова разлил по чашкам кофе, добавил в напиток по чайной ложке ликера и опять уселся напротив друга. - Теперь ты понимаешь, почему я не могу ничего рассказать Гермионе, -Рон горько улыбнулся, - я не могу потерять мое солнышко Флору. - Дааа, - протянул Гарри, задумчиво поворачивая чашку, - ну так брось эту свою пассию Айлин – и Флору ты тогда не потеряешь. - Слушай, Гарри, мне нужно просто немного времени, - Рон умоляюще посмотрел на друга, - чтобы решить все проблемы. Ну, хотя бы полгода. - Да ты совсем обалдел что ли, Рон. Полгода! – Поттер даже вскочил от возмущения. Он, конечно, предполагал, что другу нужно подготовиться к разговору с женой, и тот попросит Гарри ничего не рассказывать… какое-то время… ну неделю… десять дней. Но полгода!!! Это не лезет, ни в какие ворота. – Совсем с ума сошел! - Да ничего страшного, - Рон немного поморщился и затараторил, - раскрутим «Супермантии», начнутся продажи, может быть, заказ из Министерства или, - Уизли многозначительно посмотрел на друга, - из Аврората. Вернутся деньги. Я отдам долги. Все наладится. Время летит очень быстро, Гарри. - Нет, ты точно сошел с ума, - удрученно заметил Гарри, с ужасом и недоумением выслушивая эту скороговорку друга, - а эти полгода что? Ты собираешься по-прежнему спать втроем? Ты же своих женщин до психушки доведешь! - Гарри, я тебя умоляю, не выдавай меня Гермионе! – Буквально взмолился Рон. Поттер недоуменно поморгал глазами, все еще надеясь, что он проснется и все будет по-другому. Потом, поняв, что это не сон и не наваждение, лишь развел руками. - А если Гермиона сама узнает? – С какой-то даже смутной и тайной надеждой спросил Гарри. - Она не узнает, если ты ей не скажешь, - заверил его Рон и снова посмотрел на друга умоляющими «щенячьими» глазами, - поверь мне, так будет лучше для всех. - Черт знает что, - выдохнул Поттер и залпом допил кофе с ликером. Гарри потер переносицу и вскоре засобирался домой. Его миссия полностью провалилась. Убедить друга невозможно. Он упрям. Не желает ничего слушать. Ничего и никого понимать, кроме себя. Ни о каких отсрочках на полгода и речи быть не может. Гермиона не выдержит, к тому же она уже все решила, и Гарри это сегодня очень ясно увидел в ее глазах. Что ж, значит, развод и остается только надеяться, что Малфой действительно так хорош, как о нем пишет пресса и это все будет не очень болезненно для его друзей. Рон? Ну, он сам загнал себя в это болото, пусть сам и выпутывается. Гермиона? Ей будет больно – двенадцать лет брака не зачеркнешь в один миг. Она, конечно, сильная, очень сильная, но… Гарри будет рядом. Айлин? О, дочь Кингсли совсем не волновала Поттера. Пусть Рон сам с ней разбирается. Флора? Вот кого было искренне жаль. Бедная девочка! Сколько всего ей предстоит! Что ж Флора девочка умненькая не по годам, как и ее мама, а они с Луной, конечно, не оставят без внимания и поддержки ни Флору, ни Гермиону. Гарри остановился у калитки дома семьи Уизли и, оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться, что его никто не видит, аппарировал в Аврорат. Прямо в свой кабинет. Была у Спасителя Магического Мира такая привилегия. Усевшись за свой рабочий стол, Поттер задумчиво уставился на ворох документов. Надо будет завтра поговорить с Малфоем. Узнать об их с Гермионой планах, стратегии. Возможно, чем-то помочь. В конце концов, его помощь и его имя – это не пустой звук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.