ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зонтик сидел на краю обрыва. Там внизу расстилалась кровавая поляна с… чем-то чёрным. Многие отшучивались и считали, что это трупы неупокоенных. Вздохнув он поднял взгляд вверх. Всё вокруг было покрыто чёрным небом, но кое-где показывались белые облака. Эти облака были единственным источником света, чтобы такие же грешные, как Зонтик, не сошли с ума. -Тряпочка! — позвал его голос. Зонтик повернул голову, приветствуя своего друга слабой улыбкой. -И тебе привет, Вару. -Кто-то в не настроении? — с таким же ядом в голосе спросил Вару, садясь рядом. Опять это неприятное чувство, словно нож, что так аккуратно вводили в тело. Какими бы они не были «друзьями» этот яд всегда будет в его голосе, глазах и в душе. Со временем привыкаешь, но всё равно больно. -Ты не меняешься…- тихо прошептал Зонтик. Цокнув Вару взглянул на небо. Такое чёрное… Кажется будто тьма сгущается над ними, желая поглотить. -Знаешь…- начал было говорить Вару, но замолчал. -М? Что-то не так? — спросил Зонтик. -Нет, просто… Всю жизнь я думал, что твоё место там (Вару показал пальцем вверх), но сейчас ты здесь. Что же ты такого сделал? Зонтик лёг на землю. Холод прошёлся по позвоночнику, обволакивая всё его тело, но он продолжил лежать. -Я? Всего лишь спрыгнул с крыши… Оказывается суицид — это грех. Вару передёрнуло. Он посмотрел на Зонтика. Сейчас этот человек спокойно лежит на «мёртвой» земле. Ещё и глаза закрыл, будто всем своим видом намекает, что всё хорошо. Вару хотел ещё что-то сказать, но его прервал звон колоколов. -Пора идти…- пояснил Зонтик, вставая с земли. -Ага…- ответил Вару, так же вставая.

***

-Библиотека закроется через час. Не задерживайтесь.- пояснила девушка-ангел находящемуся. -Хорошо, спасибо.- ответил Куромаку, продолжая читать книгу. -Мы за ним проследим.- тихо произнёс Данте, кладя руку на плечо девушки. -Спасибо…- ответила девушка и поспешила на место. Данте проводил девушку взглядом и подошёл к Куромаку. -Ты до сих пор ищешь ответы, верно? Куромаку захлопнул книгу так неожиданно, что Данте вскочил от громкого звука. -Повторюсь ещё раз: он мой валет и я хочу знать почему он попал в ад! — грубо ответил Куромаку, беря ещё одну книгу. Данте вздохнул. Куромаку всегда был одержим работой, но сейчас… Как только он узнал, что Зонтик попал в ад… -Ребята! — позвал их Феликс. Куромаку лишь сильнее уткнулся в книгу. Данте на это снова вздохнул.

***

Библиотека должна была закрываться, поэтому единственное, что оставалось вывести из помещения Куромаку. Данте на ум пришла одна идея. -На сегодня хватит! — произнёс Данте, разворачивая Куромаку и беря его на руки. -Чего? Бубновый король! Отпустите меня сейчас же! — начал кричать Куромаку, вырываясь. -Возьми его вещи, Феликс.- вымолвил Данте, направляясь к выходу. Феликс быстро взял его сумку с жилеткой и поспешил за друзьями.

***

Спустя время, что они шли до дома, Куромаку смирился с своим положением и уже сопел, уткнувшись в плечо старшего. -Смотри! Там Пик и Габриэль! — весело прошептал (ибо Куро спит) Феликс, дёргая бубн.короля за рукав. -Вижу они нас тоже заметили.- подвёл Данте, смотря на этих двоих. -Я уверен.- ответил Габриэль, смотря на Пика. -Как хочешь. (обращается к Данте). Он уснул? — спросил Пик. -Да… Идёмте домой, а то на улице холодает.- ответил Данте, слегка ускоряя шаг. Остальные последовали ему примеру, и через несколько минут были дома.

***

Время позднее и все уже легли спать. Данте и Пик, как старшие, ходили по комнатам, проверяя остальных. -Ты точно не останешься? — спросил Данте, укладывая Габриэля спать. -Да.- коротко ответил Пик, выходя из комнаты. -В любом случае я не буду тебя останавливать.- проговорил Данте, подавая куртку пик.королю. -Можешь не ждать! — глухо ответил Пик, закрывая дверь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.