ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик остаток дня просидел в библиотеке в поисках ответа как выбраться отсюда, из Ада… Уже в небольшой истерике он откинул последнюю книгу из тех, что он отыскал в библиотеке.       Тут он услышал странные звуки с улицы. Как-будто бы конец света начался. Он выглянул в небольшое окошко, и увидел, что все армии Ада собираются на главной площади. -Что происходит? — очень тихо спросил Зонтик самого себя. -Кто-то забрал стрелу Смерти.       Зонтик резко обернулся. За ним стояла та самая горничная. -Владелец скоро проводит вас в подвал, там вы будете в безопасности.       Зонтик одобрительно кивнул, немного улыбнувшись. Горничная просто ушла, даже не кивнув в ответ. Улыбка Зонтика сразу спала. Он понимал, что ему здесь не очень рады…

***

      Высший собрал всех в гостиничной комнате. -И так, все здесь? — Все кивнули. — Идёмте.       Высший направился к подвалу, а за ним и остальные. По правую руку шёл Зонтик.       У Зонта в руках были книги, которые он успел взять из библиотеки. Он взял именно те книги, которые могли, как ему казалось, помочь выбраться отсюда.       У него была ещё одна книга, которую он начал читать ещё в библиотеке. Большинство книг он не дочитал до конца, максимум до середины, потому что уже там он понимал, что она ему не подходит. С этой же книгой все немного по-другому. Вообще, эта книга попалась ему случайно, он её даже не выбирал, она просто в стопке появилась, будто из ниоткуда! Но он все равно начал ее читать.       В этой книге описывались разные легенды и мифы. Зонтика заинтересовала одна, которую он как раз таки не дочитал.       Это легенда о том, как один ангел поставил себя выше других, и захотел свергнуть главнейшего. При нем была белая стрела, или как ее ещё называли — стрела Смерти.       Поскольку Зонтик не прочитал легенду до конца, то он, конечно, пока что не знает чем она закончилась. Поэтому, пока они шли, он постоянно размышлял и додумывал какой же конец этой легенды. -»Может, он передумал и извинился.? Или может, куда-то сбежал.?» — думал Зонтик, пока его не спросили. -Нафиг тебе столько книг?       Зонтика от такого неожиданного обращения, аж передёрнуло от страха. -Ну? Может ответишь, Зонтя?       После того как Зонтик услышал, что высший назвал его «Зонтя» парня снова передёрнуло. Он не хотел, чтобы посторонний ему человек называл его так, даже если этот человек относится к нему с лаской. -П-прости, но не называй меня так. Хорошо?..       Высший немного разозлился ревнует, но быстро пришёл в себя. Он не хотел, чтобы Зонтик потом боялся его. -Ладно, как скажешь. Но, может все-таки скажешь зачем тебе столько книг? -Н-ну…       Зонтик не знал, что ему ответить, ведь если он скажет, что хочет сбежать, то тот его скорее всего казнит… -Ух ты, ты мифами и легендами увлекаешься? — произнёс демон, заметив тёмно-синию книгу. -Н-ну, чуть-чуть. -Точно! Я же тебе так и не представился! — щёлкнув пальцами произнёс высший. -И правда… Как тебя зовут? -Меня зовут Дейран. -Приятно познакомиться, Дейран…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.