ID работы: 1130159

Изнанка

Джен
G
Завершён
45
автор
YoHnA соавтор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нить (Юстасс "Капитан" Кидд)

Настройки текста
Кидд криво скалится, поднимает руку и с нажимом проводит подушечками пальцев по натянутой перед самым носом нити. На вроде бы грубой коже немедленно выступают темные капельки, ранки неприятно покалывает и саднит, но капитану наплевать. Он только вдавливает пальцы в тонкую струнку еще сильнее, с каким-то мазохистским удовольствием ощущая усиление зудящей боли. Эти нити – они повсюду. Они окружают его искусной паутиной всегда и везде, где бы он ни находился, так и норовят отрезать кусочек от бледной кожи, покрыться багровыми каплями и тускло блестеть красным металликом в отсветах ламп или даже солнца. Все тело покрыто тонкими порезами, словно от бумаги; только металлическая рука проходит насквозь эти чертовы струны, как будто они лишь плод его больного воображения. Но Кидд слишком упрям, чтобы признавать, что сходит с ума. Нити, струны – это металл. Изящный, заточенный под медленные муки своей жертвы металл. А металл обязан подчиняться капитану-магнетику. Он отрывает руку от острой кромки и, собрав пальцы горстью, с силой проводит большим пальцем по бурым влажным пятнам, расплываясь в еще более хищном оскале. Этот металл должен подчиниться. Этот металл должен превратиться из его персональной клетки в его сильнейшее оружие. Нужно лишь напоить его своей кровью и заставить покориться. Тихий скрип петель двери в каюту отвлекает Юстасса лишь на мгновение, но нитям хватает этого, чтобы исчезнуть. Он недовольно оглядывается вокруг, убеждаясь, что багровые струны испарились, словно видение, забрав с собой даже следы с его ладоней. - Кидд?.. – полувопросительно произносит Киллер, замирая на пороге. - Ничего, - отвечает его капитан, - просто играю с непослушной сталью. Он широко улыбается, рассыпая из глаз безумные искры, и с удовольствием облизывает большой палец, на котором ему все еще чудится солоноватый привкус собственной крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.