ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

iii. you are beautiful

Настройки текста
Примечания:
      Джиро сидит на диване, поджав под себя ноги и открывая баночку колы. За последние полчаса она уже успевает пожалеть, что не ушла из общей гостиной, потому что Мина с жаром рассказывает о своём парне.       — Мы пойдём в «Сакуру», это крышесносно!       — Очаровательное место, — соглашается с ней Яойорозу, делая домашнее задание по математике. — Там чудесная кухня: я как-то ужинала с родителями в этом ресторане.       — Пришлось месяц ждать, чтобы забронировать столик, — жалуется Ашидо, покрывая ногти на ногах кислотно-зелёным цветом.       — Ой, это да, там вечный ажиотаж!..       На диван рядом с Джиро плюхается Каминари, он нагло вторгнется в чужие границы, склоняясь к лицу девушки и что-то собираясь сказать, но она его пресекает:       — Только попробуй как-нибудь пошутить или ляпнуть ерунду. Я не в настроении для подобного.       Улыбка сползает с лица Денки, а сидящая в кресле Хагакуре, слышавшая, с какой интонацией произнесла Джиро слова, вскакивает со своего места. Яойорозу и Ашидо прекращают обсуждение «Сакуры».       — Тору, что-то не так?       — Что случилось?       — Ужин! Я забыла про ужин на плите! — вскрикнув, Хагакуре бросается вон из гостиной. Переглянувшись, Мина и Момо следуют за ней, оставляя Джиро и Каминари одних.       Каминари, закинув руку на верх дивана, стучит по обивке пальцами, собираясь со словами. Нельзя спугнуть Джиро.       — Что-то случилось? — осторожно интересуется он. Она отрицательно качает головой.       Ничего.       В том-то и проблема.       В последнее время у всех наблюдалось какое-то оживление в личной жизни: Мина встречалась с парнем с факультета управления. Он очень даже успешен — вон, выбил место в «Сакуре» всего за месяц, а не ждал полгода. Киришима ходил несколько раз в кафе с девушкой со старшего курса, у которой курчавые волосы и громкий смех, больше похожий на мужской, чем на женский.       Да тот же Бакуго… Джиро прикрывает глаза и делает глубокий вдох: даже у него кто-то появился. Она судила по тому, что он практически не выпускал телефон из рук, отвечая кому-то на сообщения. Наверняка подружка, с мамой так общаться не станешь.       — Нет.       — Мне кажется, что ты мне чего-то недоговариваешь. Ты можешь поделиться со мной, я смеяться не буду.       Кьёка медленно поворачивает голову и смотрит Денки в глаза. От былой весёлости не остаётся и следа, он серьёзен и сосредоточен.       Она решается.       — Я недостаточно хороша?       — В смысле?       — В смысле, что… У всех какая-то активность: Мина идёт на свидание, Киришима гуляет с девчонкой, даже у Бакуго что-то наклёвывается. О Тодороки я вообще молчу — у него с женским вниманием проблем нет. Вот я и подумала. Быть может, я какая-то не такая? Недостаточно хороша? Лицом или фигурой не вышла? Наверное, фигурой, раз про меня Минета ничего не сказал, когда пытался заглянуть в нашу раздевалку.       — Ты не права! — восклицает Каминари, чувствуя, как щеки начинают пылать.       — К-Каминари? — Джиро не ожидает от него такой реакции.       — Ты — самая лучшая! — выпаливает, и глаза Джиро становятся ещё больше. — А сколько раз ты меня прикрывала? Не сосчитать! Я бы давно без тебя откинулся! Да и не только я!       Каминари прикусывает язык, щеки не просто горят, они пылают. Но это всё — практическая сторона, он на подсознательном уровне чувствует, что Кьёка ждёт от него других слов. Для боевой подруги эти слова подходят идеально, но ей нужны слова для девушки.       (Вспоминается Киришима с его «настоящим мужчиной». У него бы точно не возникло проблем с тем, чтобы сказать симпатичной ему девушке, что она нравится).       — Каминари, ты уж прости, что я завела этот разговор, с девочками было бы не то поделиться, вот я и…       — Ты прекрасна.       Теперь заливается краской и Джиро.       — Да, это правда. Ты прекрасна. Мне нравится, как ты ворчишь на меня или на Серо, когда мы забываем сделать домашку и прочим тебя помочь. Мне нравится, как ты смеёшься; нравится… Ты мне сама нравишься, Кьёка. Как девушка.       На кухне в этот момент раздаётся грохот.       — Всё в порядке! — кричит Момо. — Мина просто опрокинула ковш!       (Не то, чтобы они волновались…)       Каминари решает, что с него достаточно, иначе он будет носить на своих плечах не голову, а помидор. Он встаёт с дивана и направляется к лестнице, когда Кьёка его окликает:       — Денки, я…       У насмехающейся над ним Джиро заканчиваются слова, потому что такого она от Каминари не ожидает. Она привыкла, что на пару с Минетой он безуспешно пытается флиртовать с девушками, щедро сырая комплиментам (и не только ими), но то, что происходит сейчас, заставляет сердцебиение ускориться.       — Что?..       — Может, сходим в воскресенье на концерт? Не ресторан, конечно, но… Можем и в кафе. Но лучше бы на концерт, чтобы билеты не пропали.       Каминари оборачивается, и на его губах Джиро замечает смущенную улыбку.       — Я только за.       (Ему даже без разницы, чей концерт).       Джиро прижимает ладони к горящим щекам, когда Денки скрывается за поворотом.       Вот такая прекрасная с красными пятнами на лице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.