ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

iv. chocolate

Настройки текста
Примечания:
      Изуку торопливо дожёвывает обед, не обращая внимания на недовольный взгляд матери.       — Я опашдываю, — поясняет она с набитым ртом.       — Это ужасно! Мало того, что ты работаешь в свой единственный выходной, так ты ещё не можешь спокойно поесть! Изу-чан!       Мидория, вскочив из-за стола, звонко ставит тарелку в раковину, приобнимает мать и целует её в щёку.       — Спасибо! Было очень вкусно!
       У двери, когда она уже готова унестись из дома к Старателю, Инко впихивает дочери в руки коробочку.       — Мам, что это? Зачем?..       — Я сделала конфеты. Возьми, угости ребят в агентстве. Пусть их что-то сегодня порадует, раз уж угораздило работать.       Времени спорить или сопротивляться нет, поэтому Изуку принимает конфеты. В конце концов, мама так хотела, чтобы у неё появились друзья, нельзя её расстраивать. С этими мыслями Мидория заскакивает в подошедший автобус, ловко хватаясь за поручень.       В агентстве, на удивление, спокойно и тихо. Большинство героев отправились патрулировать улицы, а на её плечи и на плечи ещё нескольких сотрудников легли составление отчётов. Изуку не возражает — навык работы с документами тоже должен быть, особенно, если планируешь, например, открыть своё агентство, которое придётся поднимать с нуля.       Заметив у одного из столов Шото и Акиру, Деку направляется к ним.       — Привет.       — Здравствуй, Мидория, — здоровается с ней Акира, сидящая на стуле. — Готова к увлекательной бумажной работе?       — Да. У меня для вас кое-что есть. Будете конфеты? Мама сделала, — говорит она, открывая коробочку.       — Спасибо, — благодарит её Тодороки, беря несколько конфет.       — Спасибо, — вторит ему Акира, а затем показывает Мидории куда-то за спину. — Кацуки пришёл. Теперь все бедолаги в сборе, — усмехается она.       Изучу оборачивается. Бакуго хмурится, но, в целом, выглядит спокойно.       Не угостить его — невежливо, тем более, это же Кацуки, заклятый друг-враг с детства, она уже представляет лицо расстроенное лицо матери. Да и Мицуки… Кольнуло — она и Бакуго, когда оказывались дома, рассказывали родным, что у них всё замечательно в отношениях, они вновь подружились, забыв старые обиды.       Ну хоть что-то надо сделать, чтобы это хотя бы отдаленно соответствовало их лжи.       Изуку решается — делает глубокий вдох, будто готовится уйти под воду, и направляется к Бакуго. Не давая ему ничего сказать, протягивает открытую коробочку и выпаливает:       — Угощайся, Каччан!       Он смотрит на неё так, словно Деку предлагает ему змею.       — Это что такое?       — Домашний шоколад. Мама говорит, полезен для ума.       Мидория замолкает — это провал. Кацуки усмехается.       — Вот ты сама и ешь. О, ещё можешь двумордого угостить.       — Уже, — выпаливает Изуку. — Он и Акира уже взяли по несколько конфет. Не волнуйся, никакого яда там нет.       Бакуго опасно щурит глаза, Деку начинает думать о том, что иногда есть ситуации, когда герою побег можно простить. И то, что происходит сейчас — одна из них.       — А я и не боюсь!       — И почему ты хотя бы на одну четвёртую не такой, как твоя кузина? — против воли вырывается вслух. Изуку ни на что не надеется — он опять заведётся, грубо скажет ей держаться подальше и в очередной раз скажет, что это — как раз занятие для никчёмных.       Но всё идёт не по стандартному плану, когда Кацуки шагает к Деку.       — Давай сюда свой шоколад!       Он берёт за раз несколько конфет, запихивая их в рот. Мидория успевает заметить, что выбирает он свои любимые, и это заставляет её улыбнуться.       Каччан может что угодно говорить и делать, но Изуку знает — против шоколада ему трудно устоять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.