ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xxi. confession

Настройки текста
Примечания:
      — Не бойся, что тебе здесь ощипают крылья, — говорит Рей, заметив, как Ястреб дёргается, осматриваясь по сторонам. — в баре, конечно, контингент злодейский, но если ты ведёшь себя хорошо, то они тебя не тронут.       — Почему место встречи выбирала ты, когда пригласил тебя я?       — Ну и куда бы ты меня повёл? — приподнимает она бровь. — В кафе? В ресторан? Меня, злодейку, в ресторан? Навредит репутации.       — Мне плевать на рейтинги, — говорит ей Кейго, обхватывая стакан с апельсиновым соком пальцами. — Я просто…       — Зачем ты меня позвал?       — Ты — неплохой человек, Рей. Я… Я пытаюсь понять, что с тобой случилось, раз ты — злодейка.       Она кисло улыбается.       — Что, на меня ничего не нашёл, поэтому пришёл ко мне?       Он кивает.       — Имя настоящее?       — Настоящее. Имя настоящее, — повторяет и вздыхает, делая глоток колы. — Когда мне было три года, я с родителями попала в автокатастрофу. Точнее, я так думала, что это была автокатастрофа.       — Почему?       — Погоди. Мне и так это даётся нелегко, но, быть может, если я тебе всё расскажу, ты перестанешь в меня верить и питать надежду на то, что я такая замечательная, хорошая и могу быть неплохим героем.       — Рей…       — Я попала в детский дом, где, став старше и подслушав разговоры взрослых, узнала, что никакая не автокатастрофа это была. Точнее, мои родители въехали в дерево, потому что колесо прострелили, а потом их убили. Кто — неизвестно и непонятно, на том участке моста была камера, но записи все исчезли. Либо их стёрли.       — Ты помнишь?..       Рей качает головой. Кейго одновременно нравится её новая сторона — спокойная, вдумчивая. Она не такая, как рядом с Даби, не одаривает его лукавыми улыбками или ухмылками.       Сейчас перед ним девушка, рассказывающая историю своей жизни.       — Нет, я не помню их имён. Своё знаю, потому что на мне тогда была рубашка, а на ней — вышито моё имя. Судя по тому, что меня никто не искал или усыновил, не особо родители ладили с родственниками. Или их у них вообще не было.       — Ты все годы провела в детском доме?       — Был период в промежутке с семи до до десяти лет, когда я попала в семью. Они меня даже усыновить собирались, вроде бы я им нравилась, но потом оказалось, что они не готовы к такому шагу. Но потом… — она поджимает губы, прикрывая на мгновение глаза. — Потом меня действительно усыновили, и начался ад.       — С тобой что-то делали новые родители?       — Не родители, а он. Меня забрал к себе мужчина, — Рей комкает салфетку. — Я не звала его даже отцом, отчим. Даже отчим — слишком для этого мудака. С тринадцати лет я подвергалась сексуальным домогательствам.       — Ты не использовала свою причуду?       Она грустно усмехается.       — Нет. Хотела, но он пригрозил, что перережет мне горло. В его присутствии даже просто петь не хотелось.       — Это ужасно, Рей. Скажи его имя, я разбе…       — В этом нет необходимости. Время шло, я становилась старше и познакомилась с Даби. Знаешь, я не хотела во всё это злодейское ввязываться, но моя причуда заинтересовала злодеев. Хотела отвязаться от них, но Даби знал, куда надавить, — Рей усмехается. — Какая у меня была перспектива? Вернуться домой к отчиму и опять подвернуться… — она не заканчивает предложение, — или пойти в место, где такого ужаса не будет. В общем, я выбрала Шигараки.       — Почему ты сказала, что нет необходимости в поиске отчима?       — Даби как-то припёр меня к стенке и спросил о том, что происходило в моём доме. Я рассказала. Он выслушал, встал и ушёл, а потом я узнала, что Даби его убил.       — Да уж, — Ястреб качает головой.       — Даби не такой уж холодный и ужасный, каким ты его считаешь, — Рей хмыкает. — Он бывает способен и на… Хорошие поступки.       — Он хорошо к тебе относится?       — А если нет? Придёшь и подерёшься с ним?       Он вздыхает — «вернулась» насмехающаяся Рей.       — Я серьёзно, Рей.       — Мне с ним хорошо, — кивает она. — Не знаю, что со мной будет, если с ним что-нибудь случится.       Последняя фраза становится гвоздём в сердце Кейго.       Рей действительно влюблена в Даби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.