ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xx. be suspicious

Настройки текста
      Что-то не так с Акирой.       Чиэса Кимура не считает, что нужно быть величайшим педагогом с охуеть каким стажем, чтобы понять, что что-то не так.       Дело не в том, что Акияма стала хуже учиться или ввязалась во что-то криминальное; Чиэса чувствует, что дело в её психическом состоянии.       И странности начинаются после стычки со злодеями, когда Акира и Рей остались один на один.       — Мне кажется, с Акирой стоит поговорить, — говорит она Мэйуми. — Её что-то беспокоит. Я бы и сама поговорила, но я не могу понять, в чём дело. Не стоит давить на неё, нужно показать, что её выслушают.       Но Мэйуми воспринимает не так, как должна.       — Не учи меня, как мне обращаться с моей дочерью. Разве ты мать, чтобы понять меня? — огрызается она, откидывая длинные красные волосы за спину.       Кимуре крыть нечем.       — Нет, не мать. Но я отвечаю за двадцать лбов, думаю, это что-то да значит.       — Отвечай за девятнадцать, с двадцатым я сама разберусь.       Мэйуми подхватывает сумочку и встаёт на ноги. Чиэса ощущает себя рядом с ней неловко — ниже ростом, в брюках, потрёпанных ботинках и чёрной водолазке под горлом. Мэйуми Акияма пышет уверенностью не только в каждом своём взгляде, но и во внешнем виде — стильные джинсы, блузка и сапоги на каблуке.       — Мэйуми, — окликает её Чиэса, когда та практически вышла из кабинета.       — Ты знаешь что-нибудь о злодейке по имени Рей?       — Нет. Впервые слышу это имя, а что?       — Нашим ученикам после встречи с ней досталось, пытаемся понять, кто она и откуда.       — Думаешь, Акиру подкосила встреча с ней?       — Она всех подкосила, — не даёт Чиэса однозначного ответа, чувствуя, что это то, что нужно сказать в данный момент. — Спасибо, что нашла время и пришла, Мэйуми.       — Не за что, Чиэса. Я всё сделаю ради дочери.       Кимура кивает.       Ей не нравится Мэйуми, и она бы не хотела, чтобы Акира пошла в мать. Но, слава богу, черты в Акияме-младшей преобладают другие, и женщина выдыхает.       — Мутная история с этой девчонкой, — говорит она, садясь на стул рядом с Шотой. — Ничего про неё неизвестно: кто такая, откуда.       — У агентств спрашивала?       — Да. Все руками развели. Говорю же, никакой информации.       — Странно, что Акияма-старшая не в курсе, — вспоминает он. — Она обычно всё про всех знает.       — Вот и я удивилась.       — И поведение у неё тоже странное. Обычно чуть что не так для Акиры — так тут же бросается в бой, вспомни, ты рассказывала. А в этот раз что-то не спешит выяснять, кто такая девчонка из Лиги.       — Не спешит, — вздыхает Чиэса. — Слушай, может, мы слишком подозрительны и нам это кажется?       — Нельзя расслабляться, когда кругом такое творится.       — Но всё же у Мэйуми есть работа, она — про-герой. Не может же она посвятить время выяснению о том, кто эта Рей.       — Вот именно, Кимура. Ловить злодеев — её работа. Сейчас у меня складывается впечатление, что она не хочет её выполнять.       Чиэса обхватывает голову ладонями и, уперевшись локтями в стол, стонет.       Неужели в детектива придётся играть ей?       И, словно подтверждая её догадку, Айзава уверенно произносит:       — Ты докопаешься до правды. Иначе бы полиция не хотела тебя оторвать с руками и ногами.       — Мне и тут неплохо.       Нужно было что-то делать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.