ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xxiii. something is wrong

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Бакуго, прикрыв глаза, делает глоток обжигающе горячего чая. Он на кухне один, и, честно говоря, он и не думал, что тишина может быть настолько причиной.       — Привет, Бакуго, — сбивчиво произносит знакомый ему голос. — У нас сломался чайник, можно на завтрак одолжить ваш?       Он вздыхает. Только Рин Хара могла пробраться в мужское общежитие, зная, что за это может попасть, чтобы попросить чайник.       Кацуки не критикует друзей Акиры, это её дело, с кем общаться, но каждый раз находилось в Рин что-то, что его удивляло.       Она улыбается, тряхнув головой с кудрявой копной русых волос с выгоревшими на солнце прядями.       — А мы сами чем чай и кофе заваривать будем, балда?       — И правда, не подумала.       — Я вижу. Скоро встанет Яойорозу, она создаст вам новый чайник.       Рин сияет.       — Было бы замечательно. Я могу сделать себе чай?       — Валяй.       Рин дважды повторять не нужно. Она начинает греметь посудой и стоит напевает себе под нос. Несколько минут спустя Хара занимает место напротив Бакуго и тянется к мисочке с конфетами.       Бакуго внимательно на неё смотрит (ждёт, наверное, что подавится), потом неожиданно интересуется:       — Скажи, причёска, ты знаешь, почему Акира и тётка вернулись спустя год? Им Англия оказалась не мила?       Рин выглядит озадаченной его словами.       — Так они же обе говорили, что не смогли остаться в Англии: соскучились по Японии.       — Так соскучились, что решили всё бросить: хорошую школу, высокооплачиваемую работу? Тётя столько времени потратила, чтобы это всё организовать.       — Всякое бывает, — Рин прихлебывает чай. — Жизнь непредсказуема.       — Ты сама в это веришь?       — А почему не должна?       — Тебе Акира больше ничего не говорила?       Хара обижается.       — Мы ведь лучшие подруги. Мы ничего друг от друга не утаиваем. Этого попросту незачем делать.       Кацуки её аргументы о «лучших подружках» почему-то не кажутся убедительными. Рин старше, а по уровню развития ума недалеко от Минеты ушла, эта её детская непосредственность…       К тому же, он знает, что в их семье секреты хранить умеют.       Нет, не сомневается в дружбе, но не всё можно друзьям рассказать.       — Я не ставлю под сомнения слова Акиры, — говорит он, сдерживаясь. — Мне это не важно. Ты действительно веришь в причину возвращения? Не кажется, что тут что-то нечисто?       — Бакуго…       — Тётка только всё наладила и опять сорвалась в Японию, — продолжает тем времени Бакуго. — Меня этот момент смущает.       Рин рассматривает чай в чашке.       Градус непосредственности в помещении заметно снижается.       — Мне тоже, — наконец, признаётся она. — Я об этом Акире не говорила. Ох, Бакуго…       — Ладно, постараюсь что-нибудь у матери узнать. Если она меня не пошлёт и что-то расскажет — отпишусь.       — О‘кей.       Кто-то шаркает в тапках на кухню. Бакуго и Хара синхронно оборачиваются, чтобы увидеть стоящую в дверном проёме Мину. Ашидо переводит взгляд с одного лица на другое.       — Ты не только с Мидорией чаи распиваешь. Да ты у нас нарасхват, Бакуго.       — Я пришла за чайником.       — Ладно, — та прищуривается. — Пусть будет так.       — Если не заткнёшься, я тебе пальцы переломаю, — обещает ей Кацуки.       — Да ладно…       — Яойорозу ещё спит?       — Нет, уже проснулась. А что? Хочешь…       «Хочешь её сюда тоже позвать?» — Мина вовремя прикусывает язык.       — Позови. Ей, — указывает на Рин, — чайник нужен, у них сломался.       — А «пожалуйста»?       — Ломать пальцы начну с мизинца.       — Ну ты и… — Мина взмахивает рукой, не заканчивая предложение, и уходит с кухни.       — Да уж, ты такой… Джентльмен, — хмыкает Рин.       — С кем надо, с тем я и джентльмен, — огрызается Кацуки.       Для Рин это звучит не очень убедительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.