ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xxxvii. the end is about to begin

Настройки текста
Примечания:
      Мэйуми довольно улыбается, выслушивая комплименты от спасённых от очередной беды жителей. Она вновь спасает всех от беды, вновь на неё падают лучи славы.       — Новый день — новые подвиги?       Акияма оборачивается — позади стоит Чиэса в длинном чёрном пальто. Классный руководитель её дочери в ответ на её непонимающий взгляд приподнимает брови.       — Да. Вы опоздали, — холодно замечает Мэйуми. — Всё приходится делать самой.       — А зачем торопиться, если есть Вы?       Чиэса склоняет голову, наблюдая за сменяющими на лице женщины эмоциями. Тон Чиэсы Мэйуми не нравится, и она не может понять, в чём дело. Не то, чтобы Чиэса Кимура ей симпатична, но до этого дня к её тону голоса вопросов не возникало.       — Кимура-сан, — обращается она к ней, стараясь отбросить всякую неприязнь, — есть какие-либо новости о моей дочери? Может, она связывалась с кем-то из своих одноклассников или с Вами?       Она ведь видела, что Чиэса со своим классом выстроила доверительные отношения. Ученики не боялись подходить к ней с вопросами и возникшими проблемами. Она не осуждала, она всегда вступалась и старалась помочь.       — Нет. А у Вас есть новости?       — Аналогично. Она как сквозь землю провалилась.       Чиэса кивает.       — Да, прямо как убийца родителей Рей Окимуры. Ну или Рей Камей, как угодно.       — Рей Окимуры? — удивляется Мэйуми. — Это ещё кто такая?       — Та девочка с моста, чьих родителей Вы убили на мосту. Не самые отпетые преступники, но Вы зачем-то это сделали. Зачем? Потешить самолюбие? Показать, у кого в руках власть?       Ещё миг назад улыбающаяся Мэйуми Акияма больше не улыбается.       — Что ты несёшь? — её тон с доброжелательного меняется на змеиный, на шипящий.       — То, что ты и так знаешь, — Чиэса смотрит на неё в упор и всем видом демонстрирует, что не отступит. — Такая ли уж Акира злодейка?       — Поговорим в другом месте?       Чиэса поджимает губы. Отступать некуда, идти куда-то с Мэйуми не особо хочется, но она хочет докопаться до правды, хочет найти справедливость.       Она кивает.

***

      Вчетвером — Наоми, Эйта, Рей и Акира — смотрят новости и не верят своим глазам и ушам. Очередное нападение злодеев, но вместе с ним, в центре царящего безумия — сражающиеся Мэйуми и Чиэса, стремительно перемещающиеся по Мусутафу.       Акира распахивает глаза, щипает себя за руку. Боль отрезвляет, но новости не меняются.       — Ну и дела… — шепчет Эйта.       — Мне надо вернуться, — говорит Акира, поднимаясь с дивана.       — Что?       — Мне надо вернуться, а не вам. Оставайтесь здесь.       Наоми фыркает.       — Надо вернуться тебе одной, хотя там тоже есть дорогие нам люди, — ворчит она. Рей в беседу не вмешивается, предпочитает наблюдать.       — Эйта, перенесёшь меня? Эйта?..       — Одной туда отправляться — полнейшее безумие, — сообщает Эйта.       — С чего бы Чиэсе сражаться против твоей матери? — задаёт вопрос вслух Наоми.       — Может, ей надоело самодовольное выражение лица про-героини? — вмешивается, наконец, Рей. — Извините, — нехотя добавляет под тремя осуждающими взглядами.       Акира хватает вставшего следом за ней с дивана Эйту за руку.       — Пожалуйста, Эйта, — взмаливается она. — Я ни о чём тебя не просила, но прошу сейчас. Это очень для меня важно.       — Мы столько сделали, чтобы вытащить Рей, а ты сейчас хочешь вернуться и спустить все наши усилия насмарку, — настаивает недовольная Наоми, надеясь, что Эйта не пойдёт на поводу у своего предмета воздыхания и включит мозг. Хоть кто-то должен был его включить и им пользоваться.       — Чиэса не знает мою маму. Одно дело видеть, как человек сражается, а другое — сражаться с ним. Чиэса в одиночку не выстоит.       — А ты справишься? — задаёт вопрос Наоми.       — Не знаю, — честно признаётся Акира, — но помешать маме совершить непоправимое я могу.       — Ладно, — взмахивает рукой Наоми. — Валяй, Акияма. Твоя жизнь.       — Знаешь, куда надо? — обращается к Эйте Акира. Он кивает.       — Да, я понял, в каком они районе.       Акира кивает и вместе с Эйтой покидает дом. Хлопает дверь. Выждав несколько секунд, Наоми срывается с места и бросается в коридор. Выключив телевизор и приподняв бровь, Рей следует за ней.       — Что ты делаешь?       — Разве не видишь? Собираюсь помочь этой самоубийце. Да где же ключи от машины?!       — Эйта вернётся и переместит тебя. Чего волноваться?       — Не вернётся, — хмуро сообщает ищущая ключи Наоми. — Он друга ни за что в беде не оставит. Тем более, того друга, в которого он много лет влюблён.       — Влюблён?       — Или был влюблён, я не разбираюсь в их отношениях.       Ключи находятся в одном из ящиков комода в коридоре. Наоми извлекает их с победным кличем, но Рей выхватывает их.       — Дай сюда, ты ведь не умеешь водить.       — А ты умеешь?       — Умею. Даби научил.       — Зачем тебе это? Только честно.       — Потому что мне не всё равно.       На неё.       Они идут на улицу и вдвоём отпирают замок, а затем и дверь сарая, где стояла машина.       — А тебе зачем? — интересуется Рей, заводя автомобиль.       — Мне не наплевать.       — На неё или на него?       — На них обоих, — уклончиво отвечает Наоми, всем видом демонстрируя, что о своей личной жизни со злодейкой из Лиги она разговаривать не намерена.       — Знаешь, я бы тоже поехала, будь я на твоём месте.       — Да?       — Ага. Если бы понадобилась Даби, то я бы тоже бросила всё, чтобы помочь ему. Куда угодно бы отправилась, хоть на край света.       «Соболезную», — думает Наоми.       Рей вдавливает педаль газа в пол.       Держись, Акира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.