ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xlii. new life

Настройки текста
      В ЮЭй начинается пора экзаменов, и все вынуждены грызть гранит науки, чтобы успешно их сдать и перейти на следующий курс. Особо важно это было сделать выпускникам, чтобы получить хороший аттестат и рекомендации для устройства в агентства.       (— Жалко, что экзамены не отменили, — вздыхает Кенджи.       — С чего их тебе должны отменить? — интересуется Коу. Он склоняется к однокласснице, оперевшись ладонью о её стул, и шепчет на ухо:       — Из-за случившегося.       — А что случилось? Что-то с тобой? Тебя задело как-то?       — Ну а как? — вопрошает он. — Про-героиня оказалась не лучше злодеев, чуть не убедила преподавателя и свою собственную дочь! И ещё немного разнесла город.       — Если для кого и отменять экзамены, то для Акиры. А ты иди, учи, а то Асуку хватит сердечный приступ, если ты что-нибудь завалишь).       Акира старается игнорировать все перешёптывания. Некоторые показывают на неё пальцем, когда она идёт по коридору, на что Бакуго ласково обещает научить их манерам. Директор Незу входит в её положение и предлагает ей сдать экзамены чуть позже, но Акира отмахивается — ей не нужны жалость или снисхождение.       Акихиро (ей всё ещё не верится, что она может называть этого мужчину отцом) пока остаётся в Японии. Он хочет купить здесь жилье и уладить некоторые вопросы, поэтому и задерживается, хотя должен был улететь в Англию.       — Ты сможешь сделать под себя комнату, — обещает он Акире. — Любые обои, какие захочешь. Мебель, кровать или диван — всё на твой вкус.       — Спасибо. Мне бы хотелось заняться этим вместе.       Счастливая улыбка озаряет лицо Акихиро. Как мало нужно для счастья, думает Акира.       Теперь она живёт в квартире с семьёй Кацуки. Чтобы вернуться в ту, где она жила с матерью, у Акиямы не хватает сил. Ей даже необходимые на первое время вещи собирают одноклассники, потому что Акира не может заставить себя подняться в то место, где каждая стена, каждый угол, каждая мелочь кричит о том, что здесь когда-то жила счастливая семья (вопросом о том, а были ли они счастливы, Акира старается не задаваться). Акира делит с Кацуки комнату, но тётя и дядя уже начали переделывать под неё гостевую комнату.       — Ну и что, что ты можешь начать жить с отцом, — Мицуки не слушает её возражения. — Ты — член нашей семьи. Для тебя здесь тоже должно быть место, чтобы ты могла прийти в любой момент и знать, что здесь ты можешь остаться.       — Спасибо, тётя. Это всё, что я могу сказать.       — Ой, не благодари, — отмахивается женщина. — Слышала, ты ушла из агентства Старателя.       — Да, ушла.       — Он попросил тебя?       — Нет. Ни слова мне не сказал. Но я знаю, что ему тоже сейчас нелегко — твой друг оказывается… преступником, — вздыхает Акира. — Мама отбросила тень и на него.       — Переживёт, — говорит Мицуки. — Тогда почему ты ушла?       — Потому что не смогла бы там работать. Видеть лицо отца Шото и прокручивать в голове всё то, что сделала моя мама.       Акира опускается на траву, ощущая, как солнце припекает затылок.       — Держи, тебе я тоже взяла, — Рин протягивает ей стаканчик с кофе и поудобнее устраивается возле дерева.       — Спасибо.       Все они вполне успешно сдали экзамены. Даже Кенджи, за которого очень сильно переживала Асука. Он сдал их вполне сносно, и этого хватило, чтобы выпуститься из ЮЭй без особых потерь. Акияма улыбается, вспоминая, как радовалась за него староста; кажется, таких эмоций она не испытывала даже при виде собственных результатов.       — Чем занимаетесь? — спрашивает Акира.       — Асука пытается наставить Кенджи на путь истинный, — отзывается Рин. — Пока получается не очень. Обсуждаем будущее — работу.       Акияма кивает и прислушивается. Выясняется, что Коу остаётся в агентстве у Ястреба — они хорошо сработались, им комфортно вместе, поэтому он предлагает ей работу у него. То ли Ястреб щедрый, то ли Коу упросила, но бедолага Кенджи будет работать с ними.       — А я бы хотела в агентство Эйты, — говорит Мика.       — Агентство Эйты? — переспрашивает Акира. — Что я пропустила за то время, что валялась в больнице? — она смотрит на сидящего рядом Эйту.       — Решил возродить семейный бизнес, — пожимает плечами он.       — А я бы хотела в агентство… Старателя, — делится своей мечтой Асука с небольшой заминкой — говорить об этом в присутствии Акиры или нет?       — Как раз место освободилось, — ляпает Кенджи.       Рин от души бьёт его в бок, от чего он с охом сгибается.       — Ничего, Рин. Всё в порядке. Я сама приняла решение уйти. Можно мне к тебе, Эйта?       — Первое время работа будет в убыток. Бесплатно. Не спать ночами. Любая работа, чтобы нарабатывать себе репутацию…       — Сгодится, — пресекает его Наоми.       Акира улыбается.       — Вместе справимся, — говорит она ему.       — Давно ли ты за любую работу берёшься?       — О, заткнись, Кенджи.       Акира прикрывает глаза, укладываясь на траву и слушая одноклассников.       Она впервые за последние дни подумала, что всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.