ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча в баре (Прошлое)

Настройки текста
      Тусклые лампы освещают небольшой зал бара. Обстановочка не слишком радужна, но и не слишком мрачная. Из-за этого Лиссия и любит это место. Владельцы заведения уже давно привыкли и запомнили эту странную девушку, которая постоянно засиживается тут до поздней ночи. Странная не из-за своего рода занятий, нет. Лиссия — некий эксперимент Портовой Мафии под кодовым именем "Стигмага 300-Л".       Некоторые части тела девушки заменяют механизированные протезы. Некоторые суставы, по типу колен и локтей, ступни — это все заменено, добавлены железные уши на голове, помогающие лучше воспринимать звуки. Конечно, все это неидеально, но Лиссия — достаточно грозный противник. А что еще ожидать от человека, которому приходится пить топливо для своих "запчастей"?       — Мне как обычно, — говорит она, подозвав бармена. Тот кивает и начинает что-то смешивать.       — Не ожидал тебя здесь увидеть, Лис. Саллара же запретила тебе выходить, нет? — в бар заходит Дазай, сев рядом с девушкой. Лиссия пожимает плечами:       — Сдашь? — кажется, ей все равно. Но, на самом деле, она тайно влюблена в брата своей лучшей подруги, Саллары. Саллара и Дазай — двойняшки по внешности, но по поведению совершенно разные. Пока разум и чувства Лиссии не подвергались экспериментам и она этому рада. Хотя, не совсем. Дазая отношения не интересуют, а девушка боится признаться.       — Нет, — пожимает плечами парень, заказав себе виски. Лиссия хихикает в кулак:       — Я не сомневалась в твоей верности, за-ай, — тянет она последнее слово. Вроде как шутит, а вроде как и заигрывает, хотя, в этом случае она точно шутит. Дазай еле заметно улыбается, а Лиссии этого достаточно, она просто влюблена в его улыбку. Такая тихая идиллия.       Бармен ставит на стойку рюмку с виски и коктейль, что все время пьет Лис. Дазай снова улыбается. Коктейль Лис — та еще гремучая смесь, которая почему-то нравится механической девчонке. Девушка отдает бармену деньги и чуть отпивает из бокала. Приятная горечь смеси алкоголя обжигает горло, на языке остаются нотки сочетания апельсина и мяты.       — Голова болеть не будет? — интересуется в очередной раз Дазай, отпивая свой виски. Лиссия мотает головой: смесь шампанского и сакэ ее никогда не брала, не возьмет и сейчас. Голова после такого может раскалываться у всех, кроме нее. — Только не увлекайся этим сильно, — советует Дазай. Почему-то сегодня он по-странному заботлив, да и про суицид не говорит уже целых... Лис смотрит на часы: целых пять минут. Подозрительно.       — А что там по поводу твоего Арахабаки? — интересуется Лиссия. Дазай рассказывал ей о миссии, связанным с ним, в том числе и про парня, с которым сцепился на миссии. Ну, как сказать, рассказывал.... Именно Лис потом "залечивала раны" Дазая после боя с тем парнем. По рассказам, тот очень похож на Лиссию: такие же рыжие волосы, голубые глаза... даже повадки похожи.       — Пока что толком ничего не известно, но того парня мы поймали. Его зовут Чуя Накахара. Завтра босс планировал переговорить с ним, он обладает сильной способностью, контролирует гравитацию.       — Гравитацию? Интересно...       — А почему ты так интересуешься? Понравился? — усмехается Дазай. Лиссия недовольно зыркает на него:       — Мне..., — она мотает головой, понимая, что сейчас хотела сказать "мне ты нравишься". Видимо, алкоголь чуть-чуть ударил в голову, поскольку разум и душа требуют прекращения этого всего. С другой стороны, терять ведь нечего? Или есть чего...       Это-то и бесит. Лиссия за жизнь повидала всего: убийства, пытки, снова убийства.... А тут не может решиться просто признаться лю... другу. "Другу! Все, даже не думать об этом!". "Но я же люблю его....". Мысли Лиссии чуть ли не спорят между собой.       — Так, дальше, — откликается Дазай, с интересом смотря на девушку.       — Мне ты нравишься, — отчеканивает девушка. Это лишь отдаленно напоминает признание в любви, но тянуть с этим Лиссия уже не хочет и не может. С каменным лицом она отпивает еще глоток коктейля, ее выдают лишь покрасневшие щеки. — А что ты ответишь — я знаю сама.       — На вряд ли ты можешь угадать мои мысли, — отвечает Дазай, явно не готовый к таким откровениям. Лиссия допивает коктейль и поднимается из-за барной стойки.       — Ты прав. Возможно, это просто алкоголь. У меня завтра важная миссия, поэтому удачи напиваться в одиночестве, — так же холодно говорит она. А если вправду, то что можно было бы сделать с этим всем? Даже если Дазай увидел бы в ней любовь всей жизни, то пара не смогла бы даже совершить двойное самоубийство. Тело Лиссии давно принадлежало Портовой Мафии, ведь сама согласилась на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.