ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Измененная реальность (Настоящее)

Настройки текста
      Урчание в животе дает о себе знать, напоминая о том, что если Ацуши не сделает что-нибудь, то просто помрет от голода. Вздохнув, парень дает себе установку, что ограбит первого, кто ему попадется. Первые попавшиеся совсем не подходят: то это мотоциклист, за которым не погоняешься голодным, то строй полицейских.       Плюх! Ацуши оборачивается на звук и замечает сидящую на перилах моста девушку. Она кидает в воду камешки, которые заранее собирала на берегу. Закат освещает ярко-рыжие волосы, делая их почти красными.       Девушка будто не из этого мира, а из какого-то постапокалипсиса: железные протезы на руках, ногах, шее, железные лисьи уши. На груди держится черный топ, поверх которого накинута черная рубашка с галстуком, частично развязанным. Странный стиль дополняют широкие брюки типа милитари бежевого оттенка и черные ботинки на шнуровке.       Незнакомка совсем не кажется положительным персонажем, да и той, которая позволит себя ограбить — тоже. Но попытка ведь не пытка? Ацуши идет к мосту, поднимаясь на него и намеревается неожиданно схватить ее. Знал бы он, с кем связался.... Когда он прыгает, чтобы сцапать девушку, она ловко отскакивает, из-за чего парень чуть не падает в озеро, но незнакомка вовремя хватает его за руку.       — Поймала. Зачем меня в воду столкнуть хотел, пацан? — незнакомка отпускает руку парня, оттащив достаточно далеко от перил. Ацуши непонятливо таращится на нее, пытаясь понять, как он вообще собирался ее грабить. Хотя, если бы он был русским, то решил бы сдать ее в металлолом, но... парень родился японцем, поэтому подобные мысли не посещают его.       — Завис? Паца-а-ан, очнись! — девушка машет рукой у лица Ацуши. Не добившись особого результата, она закатывает глаза и присаживается на перила, когда тот наконец очухивается:       — Ты должна отдать мне все свои деньги! — Ацуши пытается встать в угрожающую позу. Получается ох как неубедительно, незнакомка даже начинает смеяться. Ее смех напоминает перезвон маленьких колокольчиков, совсем не вяжется со странной внешностью.       — Вижу, ты совсем отчаялся, раз пытаешься ограбить члена Портовой Мафии, — замечает она. Ацуши неосознанно вздрагивает.       О Портовой Мафии он слышал не раз. Как только наступает ночь — просыпается мафия. Поговаривают, что там работают люди со сверхспособностями. И если незнакомка и вправду из Портовой Мафии, то ничем хорошим для Ацуши это не закончится.       — О, Дазай плывет, — вдруг девушка перевешивается через перила. Ацуши смотрит: по реке плывут чьи-то ноги. Не теряя времени, мафиози прыгает в воду и плывет к телу, через пару минут вытащив того, кого назвала Дазаем, на берег.       Ацуши спускается к ним. Через пару секунд глаза парня, которого спасла девушка, открываются и он садится, осматриваясь вокруг:       — Я выжил?       — Черт, — это слово незнакомка и парень говорят одновременно, после чего девушка снова начинает смеяться, смахивая воду с железных протезов, а Дазай недоуменно косится на нее:       — За что ты мне мстишь, Лиссия?       — За все хорошее, — отмахивается та.       Ацуши непонимающе уставляется на обоих. Дазай, вместо того, чтобы благодарить свою спасительницу, ругается на нее? А ее железные протезы почему не ржавеют? Столько вопросов и так мало ответов.       — Стоило на минуту отвлечься, как ты прыгнул в реку! Какого черта?! — раздается крик взбешенного напарника Дазая, который стоит на другом берегу. Лиссия улыбается, коротко сказав:       — Позже поговорим, Дазай, — она собирается уйти, но вовремя вспоминает про Ацуши: — Хей, пацан. На пару минут, — она кивает в сторону, намереваясь поговорить с ним наедине.       — Эй, постой! Ты правда оставишь меня ему?! — Дазай хваттается за возможность уйти от своего сердитого напарника, но Лиссия качает головой:       — В дела ВДА не вмешиваюсь, прости.       Когда Ацуши направляется за ней, девушка отводит его в сторону:       — Как тебя звать хоть? — интересуется она. — Ты пахнешь котом, — Лиссия принюхивается, теперь можно было заметить у нее на носу железный имплант, похожий на лисий нос, который помогает ей слышать различные запахи, что людям недоступны.       — Накаджима Ацуши... котом? В смысле? — не понимает парень.       — Мое имя ты уже слышал, думаю. Эх... ладно, неважно. Пошли, накормлю тебя, — Лиссия улыбается, на этот раз по-доброму: — Что бы хотел съесть?       — Я...       — Не стесняйся, пацан.       — Я хотел бы риса с чаем.       Следует минутное затишье, после чего Лиссия в очередной раз заливается смехом. Ацуши непонимающе смотритна нее, но она отмахивается:       — Ладно, пошли, голодный кошак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.