ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Звери в лунном свете (Настоящее)

Настройки текста
      — Ты чего постоянно оглядываешься? — спрашивает Лиссия. Ацуши и правда всю дорогу осматривался, видимо, боясь тигра, который, по его словам, преследовал парня, как только тот ушел из приюта.       — Ты уверена, что тигр придет сюда? — отвечает тот вопросом на вопрос. Лицо девушки озаряет не слишком приятная и добрая улыбка:       — Более чем. Не волнуйся. Меня он не победит, тебе ничего не угрожает. Понимаю, трудно поверить киборгу-мафиози, но уж постарайся, — советует она, усаживаясь на один из ящиков. Ацуши садится неподалеку, но, все же, держит расстояние.       Лиссия смотрит на луну, облокотившись спиной на ящик сзади, тихо напевая себе под нос какую-то мелодию. Парень не может различить мотив, настолько тихо она поет, да и не совсем попадает в ноты. Голос Лиссии во время пения чуть отдает металлом, будто поет робот, мертвый. Что-то живое чувствуется в голосе, но далеко, на задворках.       Тем временем луна поднимается все выше, солнце давно село, пора ночи вступать в свои права. Девушка чуть улыбается, опустив наконец взгляд. "Интересно, о чем она думала?" — вдруг спрашивает себя Ацуши, после озвучив свой вопрос.       — Да так, мечтаю попасть в любимую игру и не находиться здесь, — неожиданно откровенно отвечает Лиссия, даже не смотря в сторону парня.       — У вас же есть жилье, работа, друзья... разве этого мало, что вы хотите попасть в другой мир? — спрашивает парень снова.       — Ах, да.... Люди жадны, Ацуши. Им всегда мало, даже если они счастливы. И я — далеко не исключение, — спокойно отвечает та. Ацуши собирается спросить еще что-то, как вдруг слышит какой-то шорох за спиной. Испуганно отскакивает:       — Там тигр! Это точно он! — кричит он. Лиссия лишь поудобнее устраивается на ящике, сложив ноги по-турецки:       — Это не он.       — С чего вы взяли?!       — Потому что ты еще не превратился, — комментирует девушка, спрыгнув с ящика, на котором сидела. Ацуши не понимает ее фразы, но Лиссия не дает времени на раздумья, подбегая и толкая парня прямо под свет луны. — Если ты не превратишься, я извинюсь, — говорит она.       Но, видимо, извиняться не за что. Ацуши не успевает ничего понять, как с ним происходит метаморфоза: руки и ноги увеличиваются, покрываясь белой с черными полосами, шерстью. Голова и лицо меняются, становясь тигриной мордой. Тело меняется на тигриное, отрастает хвост, когти, глаза становятся желтыми, светящимися во тьме. Разум меняется на тигриный и Ацуши прыгает на Лиссию.       — Красивый из тебя тигренок получился, — улыбается девушка, вовремя отскочив и чудом не попав под удар мощных когтей. Для нее это — лишь игра. Игра с "милым котенком", по ее мнению. — Ты ведь меня все равно не убьешь.       Спустя пару минут такой "игры" и скачек по ящикам, тигр задевает лапой гору ящиков. Лиссия не успевает отскочить. На нее валится куча этих ящиков. Тигр подходит к завалу, заглянув в еле заметную щель, когда на него прыгает лиса.       Рыжая, с пушистым хвостом и голубыми глазами. Казалось бы, совершенно обычная, но ее задняя лапа заменена на железный протез, как и обе передние лапы. Только на правой передней лапе будто железная перчатка, левая же заменена полностью. Как и уши.       — Р-р-р-тявк! — с неким "боевым кличем" лиса прыгает на тигра, который ненамного больше нее. Завязывается драка. Кажется, что вся ненависть кошачьих к собачим движет тигром, а лиса атакует и защищается осторожнее, не желая навредить ему. Все же, тигр нужен Мафии, значит, должен остаться жив и невредим.       — Хватит, Лись, поранишься, — тигра останавливает странный силуэт. Прямо перед носом Лисы. Рядом с силуэтом стоит девушка в деловом черном костюме, в черном плаще, накинутом на плечи. Ее каштановые волосы развеваются по ветру, глаз и запястья забинтованы.       — Ты вовремя, Саллара, — отвечает лисица, перевоплощаясь обратно в Лиссию. — Только, как мы тигра обратно обратим? — спрашивает она.       — Этого не требуется, — отвечает мафиози. Действие способности Ацуши почему-то заканчивается, он падает на землю, но его вовремя подхватывает Лиссия:       — А, это ты. Привет, Дазай, давно не виделись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.