ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. За два дня до Апокалипсиса (Будущее)

Настройки текста
      — Нора, подожди. Мне нужно поговорить с тобой отдельно, — Юки оборачивается на голос главы группировки, в которой она теперь состоит. Сколько раз она уже говорила, что ее имя "Юки", со счета можно сбиться. Сидящая на неком подобии трона девушка со светло-серыми волосами, смотрит на нее свысока. Юки почти всегда скромна и послушная, таков характер, но даже такую терпеливую личность, как она, подбешивает поведение главы.       — Меня зовут Юки, — упрямо повторяет девушка, нервно накручивая на палец прядку сиреневых волос.       — Я буду называть тебя так, как назвали тебя родители, в любом случае. Имя Юки тебе дали монахи, ты прекрасно это знаешь, — отвечает глава, чеканя каждое слово. — И не стоит тебе мне грубить или упрямиться. Нора, — проговоривает она, выговаривая чуть ли не каждую букву, чтобы нарочно побесить свою подданную.       — Хорошо... Мисудзу-сама, — у Юки нет настроения спорить, вместо этого она просто решает смириться, опустив голову. Быть покорной ведь куда проще, чем быть мертвой? Это не трусость, просто желание выжить.       — Должно быть, ты догадываешься, что я скажу, — говорит Мисудзу. Юки поднимает на нее глаза, после чего случайно говорит страшные слова одновременно с главой:       — Самая слабая.       Значат эти слова только скорую смерть. Если будет битва между воскрешенной организацией "Рассвета" и Мафией, или же Агентством, Юки будет отвлекающим маневром. Когда ее убьют, неизвестно, что будет, но и саму девушку это волновать уже не будет. Юки слышала об этой тактике Мисудзу. Однажды из-за этой тактики чуть не погибла нынешняя исполнительница Портовой Мафии, Лиссия.       — Можешь идти. Я даю тебе выходной, отдохни, развлекись, или чем вы там, смертные, занимаетесь, — отмахивается Мисудзу. Юки кивает и выходит из зала. Потом бежит, в коридорах все равно ведь никого нет.       Накинув толстовку, под капюшоном которой почти невозможно разглядеть лицо, девушка выходит из здания. Солнечная погода раздражает, хотя "другая личность" радуется тому, что хоть последние дни можно полюбоваться солнцем и красивым, чистым небом. На глазах блестят слезы, но Юки запрещает себе плакать, поэтому вытирает влагу с глаз и шагает дальше.       Пока с Агентством и Мафией напряженные отношения, но до войны не доходит. Сознание посещают абсурдные мысли о том, что, может, все обойдется. Юки недовольно мотает головой, понимая, что просто пытается успокоить себя. Садится на лавочку в парке, достает из сумки наполовину изрисованный скетчбук, карандаш. Принимается рисовать, приходят предательские мысли о том, что этот скетчбук Юки никогда не закончит. Девушка снова мотает головой, отгоняя их.       Внезапно Юки чувствует чье-то присутствие за спиной. Она знает только одного человека, что подходит так бесшумно и стоит за спиной, наблюдая за тем, как она рисует. Акутагава. И бесполезно надеяться на то, что он не узнал свою "ходячую проблему", с которой встречался даже не смотря на то, что их организации враждовали.       Неосознанно Юки слишком сильно давит карандашом на бумагу, ломая стержень и едва не порвав бумагу. По-прежнему не замечая, продолжает на автомате делать набросок сломанным карандашом. Чуть прохладная рука Акутагавы перехватывает руку Юки:       — Что случилось? — спрашивает парень. Девушка нервно выдыхает, выпустив из руки карандаш, который падает на скетчбук.       — Пусти..., — тихо говорит Юки.       — Сначала ответь, — так же спокойно спрашивает Акутагава, но в его голосе все же можно найти хорошо скрываемое волнение.       — Что будет, если скажу, что все в порядке?       — Ты соврешь. А врать ты не умеешь.       Способность, являющаяся второй личностью, подсказывает Юки просто огрызаться или как-то оттолкнуть от себя. Настоящая личность не поддерживает ее рвения: не хочется отталкивать от себя человека, для которого ты — некий смысл жизни. А способность отвечает: "Ему нужно признание Дазая, а ты всегда была второй". Снова между ними завязывается спор, а сама Юки не знает, что ей делать. А когда такое случается, она, не думая, говорит всю правду.       — Меня скоро убьют. И что тебе дала эта правда? — спокойно спрашивает девушка, это на нее вообще не похоже. Чувство, будто это говорит не она, заставляет Акутагаву снять с девушки капюшон, чтобы увидеть лицо. Ну, как всегда. Глаза "звукового демона" светятся белым, Юки просто отдала себя под контроль своей способности, чтобы не наделать глупостей.       Хотя, в таком обличье она может наделать еще больше глупостей. Через пару мгновений после ее слов, до Акутагавы доходит весь смысл:       — Не убьют. С чего ты взяла, что я это допущу? — со стороны может показаться, что он уверен в себе, поэтому так спокоен, но это совсем не так. Акутагава садится рядом, чуть приобняв своего личного "ангела" с белыми глазами. Юки тихонько прижимается ближе, видимо, отозвав свою способность. "Только через мой труп. Они не посмеют убить тебя", — думает Акутагава, мечтая укрыть Юки от всего мира.       А девушка, что "не от мира сего", просто тихо и не шевелясь, сидит рядом с ним. Уже несколько лет они враги, но уже два года как они лишь притворяются и пальцем друг друга не тронут и не попытаются навредить. Если раньше доверчивость Юки удивляла Акутагаву, то сейчас это не кажется странным. Она выбрала своего "демона", он выбрал своего "ангела". И они не позволят никому навредить своей родной душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.