ID работы: 11302145

Магия звезд

Фемслэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия звезд

Настройки текста
Я всё время боялась ночи и ту мглу, которую она постоянно несла вслед за собой. Казалось, что в этой мрачной тьме прячется что-то мистическое и пугающее, что наводило ещё больший страх на мою душу. Хоть когда-то в карточном мире всё было окутано практически непроглядной темнотой, но теперь с приближением полночи меня постоянно сковывал по рукам и ногам панический ужас, из лап которого было очень тяжело сбежать. Однако сегодня всё складывалось совсем иначе, чем обычно и это удивляло. Мне всегда удавалось засыпать раньше всех остальных, а сейчас меня поймала в свои гадкие прочные сети глупая бессонница, из-за которой было просто невозможно попасть в миры сладких сновидений. Ужасно угнетало то, что приходилось долго ворочаться в постели, а после пристально вглядываться в окружение комнаты, с трепетом на то, что на меня в этот миг не смотрит какое-нибудь ночное уродливое чудище. Устав от бессмысленного кручения по всей площади кровати, решаюсь на свой страх и риск подняться, чтобы немного побродить за пределами своей уютной комнаты, которая казалась безопасным местом в это время. Без спасительного фонаря в руках открываю дверь и вхожу в мир, где теперь торжествовали и упивались своей полноценной властью чёрные тени, которые всё закрашивали излюбленной тёмной краской. Со всех сторон слышались тихое сопение других клонов, но всё равно прислушиваешься к каждому звуку, дабы не пропустить любые шорохи, за которыми кроется опасность. Из-за этого все чувства были на пределе, а нервы натянуты, словно струны. Практически на ощупь иду в гостиную. Минуя её, выхожу на маленький балкон и открываю окно. Моему взору предстоит самая прекрасная картина, которую только можно увидеть в жизни: множество далёких, но ярко-сияющих звёзд украшали ночное небо подобно драгоценным камням, что искрились под лучами в солнечный день. Кажется, что стоит только потянуться, и я с лёгкостью достану их рукой. И благодаря этому чудесному свету, который они излучали, все мои невзгоды, что сумел вызвать и призвать страх, поспешили исчезнуть и испариться в один момент. Однако меня отвлекли от созерцания звёзд, которые больше напоминали огромную стаю светлячков. Чья-то рука, тянущаяся из темноты, легла на моё плечо, отчего всё тело бросило в жуткий холод. Забыв как дышать от испуга, я поворачиваю голову и первое, что увидела, была белая материя. Не знаю, что заставило меня не закричать на весь дом. Подскакиваю на месте, а сердце поспешило сбежать из своего привычного места куда-то в пятки. - Эй, эй, Хелен, спокойнее. – послышался знакомый тихий голос из мрака. - Это же я - Николь. Чего пугаться-то? После этих слов мне и правда удалось разглядеть рыжеволосую подругу во тьме. От сложившейся ситуации тихо хохочу. Ведь так глупо получилось. - Прости меня, пожалуйста. Я просто тебя с призраком перепутала. – признаюсь, чуть сконфузившись из-за своей реакции. - Призраки? Ох, призраки и любая другая нечисть уж точно сюда не сунутся. Живущие здесь сами кого захотят напугают. Так что тебе нечего бояться. – на лице Николь появляется добрая привычная улыбка, которая лишь украшает её лицо покрытое веснушками. Однако она была в чём-то права. – Кстати, ты чего не спишь-то? - Сознание наотрез отказывается отдыхать, поэтому пришла сюда, чтобы понаблюдать. Но вот почему ты ещё не в сонном царстве? – это было для меня большой загадкой, так как по виду можно было сказать, что девушка и не собиралась ещё ложиться. - Ой, да я как обычно завозилась с одним экспериментом и напрочь забыла о времени. Ведь интересно же докопаться до самой истины. – она пожала плечами, поправила очки и, встав рядом со мной, взглянула в окно. – Какая красотища. - Ага. Знаешь, мне кажется, что у звёзд есть своя неповторимая магия, которая притягивает взгляды, даря нам радость и душевный покой. – шепчу вновь повернувшись к открывающемуся пейзажу, чтобы посмотреть на небо. Наступило короткое молчание. Каждая из нас о чём-то думала и размышляла. Но первой тишину прервала Николь. Она достаточно громко хмыкнула, словно к ней в голову пришла гениальная идея, и с усмешкой смотрит на меня. В глазах её горел именно тот самый азартный огонёк, с которым она всегда принималась исследовать что-нибудь, узнавать новую информацию или находить правду с помощью химии и любимых экспериментов с препаратами. - Могу с полной уверенностью сказать, что есть ещё одни удивительные чары, которые подвластны всему живому на планете. – каждое новое слово произносит всё тише и тише. – И я хотела бы поделиться этим чудом с тобой. Николь сильнее приближается ко мне, еле ощутимо обнимает и резко, даже жадно целует в губы, словно давно хотела сделать это, но долго не могла решиться. По моему телу разлилось странное, но приятное удивительное тепло. Я совсем перестала чувствовать ночную прохладу, что поступала сквозь распахнутое окно. Сердце бешено колотится, а ноги почти подкашиваются. Не хотелось отталкивать или прерывать это сладкое мгновение, лишь бы не терять испытываемые в этот миг чувства и эмоции. Когда воздуха стало не хватать, любительница химии оторвалась и просто смотрела на меня. После, будто её окатили холодной водой, моментально отпускает из своих нежных объятий. - Прости я... я не должна была... – пытается что-то нормально сказать, но язык не позволяет ей этого сделать. Спешит развернуться, чтобы уйти, но мои руки, словно обретя собственную волю, успевают схватить девушку за рукав белого лабораторного халата. - Стой. – кажется, что я уже не шепчу, а лишь двигаю губами. Чувствую, как щёки спешат сгореть от смущения. – Это было... волшебно. - слово, которое по-моему мнению идеально подходит для того, чтобы описать всё случившееся. Николь удивляется, но чуть расслабившись, счастливо улыбается. Вновь подходит ближе и обнимает со спины. - Кстати, вот видишь, это скопление звёзд является созвездием... - она указывает куда-то в далёкое небо, хотя я её не слушаю, просто пропуская мимо ушей слова, пусть это и неуважительно с моей стороны. Лишь сильнее прижимаюсь к подруге и беру за руку, вдыхая еле ощутимый запах различных химических веществ, с которыми она обычно работала. Начинаю понимать, что именно Николь хотела показать мне. То, что ощущают и чувствуют все на нашей планете. То, что связывает людей друг с другом крепкой неразрывной нитью. То, что может быть порой неправильным, но таким желанным. Ведь это всё создаёт, не похожая ни на что иное, чарующая магия любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.