ID работы: 11302233

Призраки и тени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Скайрим. Дукан

Настройки текста
Было приятно снова ощутить помимо азарта битвы ещё и присутствие древней силы, считавшейся тем не менее с силами последнего Довакина. Эльвир хорошо подготовился к смертельной схватке, что стала своеобразной наградой в конце непростого пути. И лишь волшебных зелий недоставало. Именно поэтому сейчас эльфа приходилось тяжко. Даже когда на стороне его был прославленный герой Хакон. Злосчастный Дукан атаковал мертвенным холодом, замораживающим кровь в жилах, и сейчас нолдо упал на колени, не в силах выносить сковывающего мороза. Чёрный же меч со звоном вылетел из разжимающихся рук. Но не зря Эльвир понадеялся на поддержку героя стародавних времён. — Фус… Ро, Да! — Вскричал Хакон, направляя удар секиры на давно истлевшие церемониальные доспехи жреца, пока тот потерял равновесие, поражённый ту’ум. Эльвир сосредоточил элементарную энергию в обеих руках, исцеляя себя, шепча не только здешние заклинания, но и ставшие привычными обрывки Песен Силы. Дукан тем временем обрушился всей своей мощью на Хакона, но помощь пришла откуда не ждали. Неожиданный союзник ошеломил драконьего жреца губительным для него огнём, величаво произнеся: — Йол… Тур… Шуль! А верная Лидия, не в силах сдерживать нордскую натуру, вступила в дальний бой. Стрелы методично срывались с тетивы, вонзаясь в мертвую плоть. — За Вайтран! — прорычала хускарл, наблюдая, как Эльвир отыскивает свой меч и в прыжке пронзает недруга наискось. Воодушевлённый Эльвир думал сейчас не о том, как он боится врага, как тяжелы его раны и вернется ли он из кургана. А о том, что за его спиной соратники, чьи сердца пылают такой неизмеримой отвагой, единством и жаждой справедливости, что и за смерть одного они отплатят втройне. И уж точно не предадут его в разгар боя. — Славно сражаются сейчас в Тамриэле! Я спою о тебе в Совнгарде! — воскликнул Хакон, прежде чем убрать секиру и исчезнуть. В последний раз Крикнул огненным дыханием Древний Драконорожденный, отступив в Незримый мир. А затем Эльвир закончил бой, переломав пополам посох Бесчестного. Тот рассыпался горсткой пепла. Осталась лишь маска — дар Мироеда. И на сердце пылал жаркий костёр, согревая и давая заглянуть вперёд. Туда, где враги были побеждены, а мятежное сердце отыскало наконец покой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.